고구마 보관법 냉동 찐 구운 고구마 보관법
김바삭의 생활정보 일상과 정보를 바삭바삭하게 함께 활용하는 김바삭 입니다. 며칠 전부터 제가 고구마가 생각나기 시작하더니 계속 생각이 나길래 쿠팡으로 고구마를 주문했어요. 그것도 밤고구마로 주문했답니다. 평소 태안 호박고구마를 몇 번 먹었는데 이번엔 밤고구마가 먹고 싶어서 쿠팡으로 긴급 호출을 했어요. 쿠팡에서 새벽 배송으로 어제 밤늦게 주문생각하는 것 같았다 오늘 새벽에 문 앞에 와있더라고요. 쿠팡 기사님들 수고가 많으십니다.
3 고구마를 냉동 보관하는 방법
삶은 고구마를 통째로, 얇게 썰거나 으깬 상태로 얼릴 수 있습니다. 이 상태로 냉장고에서 약 1년 동안 보관할 수 있습니다. 통째로 고구마를 얼려 보관하는 법 고구마를 문지른 후 몇 군데에 구멍을 낸 다음에 약 1시간 동안 220degC에서 굽습니다. 실온에서 완전히 식혔으면 호일에 낱개로 싸서 날짜를 표시한 냉동 백에 넣고 얼릴 수 있습니다. 얇게 썬 고구마를 얼려 보관하는 법 고구마를 문질러 씻은 후 약 3540분 동안 끓입니다.
크기가 다르므로 25분 후에 확인합니다. 소쿠리에 물기를 제외된 완전히 식힌 후 껍질을 벗기고 썰어주세요. 양피지를 깐 베이킹 시트에 균일하게 얇게 썬 고구마를 배열하고 덮어서 밤새 얼립니다.
당뇨환자에게 고구마는 독입니다.
하지만 고구마를 주의해서 먹어야 되는 사람이 있다고 하는데요 바로 당뇨가 있는 사람입니다. 혈당관리에 좋다고 일부러 챙겨 먹는 경우도 있었으나 고구마는 감자, 밀가루, 흰쌀밥에 비해 당지수GI가 55생고구마 기준로 낮아 저혈당지수 식품으로 알려져 있지만 이미 당뇨 진단을 받은 당뇨환자는 정말 조심해야 됩니다.
당뇨환자가 무심코 먹은 하나의 고구마가 혈당 폭탄으로 돌아올 수도 있습니다.
고구마에는 식이섬유도 풍부하지만 혈당을 올리는 당질도 많습니다. 고구마는 감자와 비교했을 때 약 2배의 당질을 갖고 있기 때문입니다. 고구마 중간 크기 약 140g 정도 2개를 먹는다면 밥 한 그릇 반, 믹스 커피 5개에 든 설탕을 먹는 것과 같습니다. 그리고 고구마가 달콤하니까 반찬으로 짠맛이 강한 것을 먹게 됩니다. 이 것 역시 당뇨환자에게는 좋지 않습니다.
고구마 저장 기간
고구마는 상온에서 2주에서 1달, 냉장고에서 3개월 정도 보관이 가능합니다. 그보다. 더 오래 사용하려면 냉동실에 보관해야 합니다. 고구마가 상했는지 알아보려면 먼저 눌러보세요. 신선하면 단단합니다. 변색되거나, 검은색 아니면 갈색 반점이 있거나, 괴상한 냄새가 나도 상한 것입니다. 그리고 곰팡이가 났거나 즙이 새는 경우도 상한 것입니다.
자주 묻는 질문
3 고구마를 냉동 보관하는
삶은 고구마를 통째로, 얇게 썰거나 으깬 상태로 얼릴 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
당뇨환자에게 고구마는
하지만 고구마를 주의해서 먹어야 되는 사람이 있다고 하는데요 바로 당뇨가 있는 사람입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
고구마 저장 기간
고구마는 상온에서 2주에서 1달, 냉장고에서 3개월 정도 보관이 가능합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.