고구마 효능, 고구마 먹는법, 고구마 요리

고구마 효능, 고구마 먹는법, 고구마 요리

고구마 큼직큼직한 게 남은 게 있어서 오늘은 아이간식으로 에어프라이어 고구마칩 만들기 해 보았는데 바삭하니 넘 맛있었답니다. 지난번에 구매한 구입한 구입한 벌집모양 채칼로 썰었는데 고 구마 자체가 워낙 좀 단단해서 썰기가 쉽지 않았지만 썰고 나니 예뻐서 흐뭇하더라고요. 에어프라이어요리로 단순하게 만들어 먹기 좋은데 주말 간식으로 만드실 분들을 위해 제대로 소개하여 드리도록 하겠습니다. 재료 준비 고 구마 1개 소금 약간 설탕 약간 기름 2숟가락 숟가락 계량 고 구마는 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 제거해 주고 감자필러로 껍질을 벗겨낸 후 채칼로 얇게 채썰어 주세요 찬물에 10분 담가두었다가 흐르는 물에 씻어 전분기를 제거해 주는데 이 전분기를 제거해 줘야 바삭하게 구울 수 있습니다.


변비 예방
변비 예방

변비 예방

고구마에는 여러가지 식이섬유가 포함되어 있으므로 변비를 예방하는데 도움을 줄 수 있어요. 특히 체중조절을 하는 동안에 음식을 적게 섭취합니다. 보시면 변비가 쉽게 생기게 되는데 하지만 이럴때 고구마와 함께 물을 충분하게 섭취해 주면 체중조절 시 생길 수 있는 변비를 예방하는데 도움을 줄 수 있지요. 또한 이런 여러가지 섬유질은 변비뿐만 아니라 대장암을 예방하는데 도움을 줄 수 있답니다.

고구마 먹는 법, 고구마 요리
고구마 먹는 법, 고구마 요리

고구마 먹는 법, 고구마 요리

고구마는 여러 요리에 활용되어 사용가능하답니다. 가장 단순한 방법은 고구마를 쪄 먹는 방법이 있어요. 고구마를 쪄 먹으면 고구마의 온전한 맛을 느낄 수 있답니다. 또한 고구마로 고구마 맛탕, 고구마 전 등을 만들어 먹을 수 있어요. 또한 저는 카레를 만들 때에도 감자 대신 고구마를 넣어 만들면 여러가지 식이섬유를 온 가족이 당연시 섭취 가능하지요.

가장 자주 해 먹는 간식으로 고구마 전이 있어요. 고구마를 튀김으로 만들기에는 너무 많은 기름이 들어가기 때문에 전을 만들어 먹으면 아이들의 영양간식은 물론 온 가족이 즐길 수 있는 맛있는 간식이 될 수 있답니다.

고구마 맛탕 만들기

1 적절한 크기의 고구마를 구입하시기 바랍니다. 2 구입해 온 고구마를 깔끔하게 씻은 후 껍질 벗겨주세요. 감자칼을 이용하면 편리하답니다. 3 고구마를 고구마 맛탕의 크기로 사각 육각 오각 모양으로 당연시 썰어주세요. 4 썰어낸 고구마를 키친타월에 올려 전분과 물기를 닦아주세요. 5 예열된 기름에 고구마를 넣고 튀겨주세요. 에어프라이어를 이용해서 익혀 주셔도 좋답니다.

자주 묻는 질문

변비 예방

고구마에는 여러가지 식이섬유가 포함되어 있으므로 변비를 예방하는데 도움을 줄 수 있어요. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 먹는 법, 고구마

고구마는 여러 요리에 활용되어 사용가능하답니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

고구마 맛탕 만들기

1 적절한 크기의 고구마를 구입하시기 바랍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.