보들보들 도가니가 넉넉히 들은 오뚜기 도가니탕
오뚜기 토마토뷰레를 넣은 떡국떡 떡볶이 오뚜기 순 토마토퓨레를 넣은 떡국떡으로 만든 맛있는 떡볶이 오뚜기 순 토마토 퓨레를 넣은 떡국떡으로 만든 완전한 떡볶이 입니다. 토마토 퓨레의 맛이 가미되어서인지 맛에 느낌이 떡볶이를 좋아하지 않는 남편이 먹어보고 맛있다고 하더군요 우리나라 간식 중에서 대표적인 음식이 떡볶이 입니다.
떡국 황금레시피
재료가 준비가 되었으면 제일 처음 떡을 불리는 과정이 필요합니다. 적어도 2030분에 물에 불려놔야 딱딱하지 않은 식감의 떡을 먹을 있습니다. 떡국을 만들 깊은 궁중팬을 준비한 후 기름을 두른다. 그다음 소고기를 볶아주는데 완전히 익히면 질겨지므로 겉에 있는 핏물이 없어질 정도로만 익혀줍니다.
물을 부어준 다음 소고기국물이 우러나올 수 있도록 불을 낮추어 끓여줍니다. *소고기 육수가 귀찮고 싫다면 시중에 판매하는 육수 내는 것을 사서 하는 것도 좋습니다.
육수가 끓으면 떡을 넣고, 다진 마늘 1 숟갈과 간장 2 숟갈을 넣는다. 이같은 경우애 계란을 풀어서 국물에 내도 되고, 따로 계란을 부쳐서 고명으로 올려도 됩니다.
떡만두국 꿀팁 1인분 기준
오뚜기 사골곰탕 끓이기 다진 마늘 넣기 떡과 만두 넣기 사골곰탕 국물이 끓어오르면 떡국용 떡과 비비고 진한고기만두를 넣는다. 취향에 따라 떡과 만두 비율을 조절하면 됩니다. 나는 떡과 만두가 반반 정도인게 좋아서 둘 다. 적당량을 넣어주었다. 1인분 기준으로 떡은 한 주먹, 만두는 3개를 넣었습니다. 만두는 만두피가 얇은 것이 떡만두국에 잘 어울린다. 만두피가 너무 두꺼우면 밀가루맛이 나게 돼서 만두피가 얇은 것이 좋습니다.
계란을 풀어 넣기 그릇에 계란을 넣고 젓가락으로 슬슬 풀어줍니다. 떡과 만두가 말랑해졌을 때 풀어둔 계란을 넣어줍니다. 이 떄 주의할 점은 계란을 휘젓지 않아야 해야만 되는 것입니다. 계란을 휘젓게 되면 국물이 계란 때문에 지저분해 질 있습니다.
소스 준비.
그 사이에 떡국떡을 맛있게 해주는 소스 준비합니다. 익으면 맛이 풍부해지고 단맛이 강해지는 양파 14개는 여러 번 칼집 넣고 잘게 썰어 팬에 바로 담고 은은한 단맛과 예쁜 색감 당근 14개 정도를 0.3센티 두께로 편 썰어 다시 같은 두께로 채 썰고 작게 썰어서 담아주세요. 대파 잎 부분으로 반개는 송송 슬라이스해서 담고 겨울 대파는 수분이 적고 진액이 없어 단맛과 약성이 강합니다. 매력적인 신맛을 추가해 주는 김치 빈주먹 크기는 1X1 센티 크기로 썰어 팬에 바로 담았습니다.
중약불에 팬 올려 올리브유 4스푼 넣고 후추 약간, 소금 1꼬집, 설탕 13스푼 넣고 충분히 5분 정도 볶아서 채소의 단맛을 충분히 끌어냈습니다. 그리고 소스는 미트 소스 소복하게 10스푼 넣고 1분 정도 볶아주고 불을 꺼줬습니다.
자주 묻는 질문
떡국 황금레시피
재료가 준비가 되었으면 제일 처음 떡을 불리는 과정이 필요합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
떡만두국 꿀팁 1인분 기준
오뚜기 사골곰탕 끓이기 다진 마늘 넣기 떡과 만두 넣기 사골곰탕 국물이 끓어오르면 떡국용 떡과 비비고 진한고기만두를 넣는다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
소스 준비.
그 사이에 떡국떡을 맛있게 해주는 소스 준비합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.