한우등심구이 고깃집 양파절임 참소스 만드는 법 대도식당 스타일로 볶음밥까지

한우등심구이 고깃집 양파절임 참소스 만드는 법 대도식당 스타일로 볶음밥까지

참소스는 간장을 기반으로 만든 소스로 식초, 매실청 등을 넣어 상큼하고 달달한 맛을 내며, 고깃집 양파절임소스 아니면 파절이 소스라고도 불립니다. 그만큼 새콤달달한 맛 때문에 고기와 같이 기름진 음식에 상당히 잘 어울리고 웬만한 고깃집에서 많이 맛볼 수 있는데요. 이번에는 참소스 만드는법과 참소스를 이용하여 파절이, 양파절임 만드는 법까지 세부적으로 말씀드리겠습니다. 재료 준비 밥숟가락 기준물 6T, 간장 2T, 매실청 2T, 설탕 2T, 식초 3T, 참기름 1T, 통깨 1T 참소스 제작하기 물 6T, 간장 2T, 매실청 2T, 설탕 2T, 식초 3T, 참기름 1T, 통깨 1T를 섞어서 설탕이 녹을 때까지 잘 저어줍니다.


양파 참소스 재료
양파 참소스 재료

양파 참소스 재료

양파 12간장 3식초 2설탕 1.5물 4 먼저 양파를 가늘게 채 썰어서 찬 물에 담가 주었어요. 너무 맵지 않은 양파라면 그냥 이용해도 되는데 하지만 냉장고에 있던 양파가 매워서 맵고 아린 맛을 찬물에 담가 빼 주었습니다. 그릇에 간장, 설탕, 식초, 물을 잘 섞어 참소스를 만들어 주세요. 설탕이 녹을 때까지 저어주어요. 물의 양을 조절해서 개인의 취향대로 간을 맞춰 주시면 돼요. 다. 제작된 소스를 인원수에 맞게 나눠 담고 채 썬 양파를 올려주면 양파 참소스 완성 참 간단하죠? 고기를 찍어 먹을 소금은 후추를 살짝 갈아 넣은 핑크색의 히말라야소금과 트러플 제스트가 들어 있는 트러플소금을 준비했어요. 볶은 소금에 후추를 가미해서 섭취하여도 좋고, 허브솔트나 갈릭솔트, 아니면 기름소금장, 스테이크 시즈닝을 찍어 섭취하여도 맛있어요. 하지만, 오늘은 준비한 고기가 너무 좋습니다.

bull 한우등심구이
bull 한우등심구이

bull 한우등심구이

연기가 오르도록 뜨겁게 달궈진 팬에 등심에 붙어있던 기름 한 조각을 떼어내어 팬을 코팅해 주었어요. 그런 뒤 고기를 올려 구우면 들러붙거나 잘 타지 않고 달콤하게 익어요. 한 번에 모든 고기를 올리지 말고 손바닥 크기의 등심을 한 장씩 올려서 금방금방 구워 먹을 수 있도록 해요. 굽고 시간이 오래 지나면 고기가 뻣뻣해지니 구우면서 적당히 익었을 때 잽싸게 먹어 줍니다.

참소스를 이용한 파절이, 양파절임 만들기
참소스를 이용한 파절이, 양파절임 만들기

참소스를 이용한 파절이, 양파절임 만들기

참소스를 이용하여 만든 일반적인 음식으로 파절이와 양파절임이 있는데요, 만드는 방법 또한 간단합니다. 파절이 제작하기 파채는 파를 채 썰어서 준비하셔도 되고, 마트에서 채 썰어진 파를 구매하셔도 좋습니다. 흐르는 물에 한번 씻어준 후 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요. 참소스는 단순한 재료로 집에서 쉽게 만들 수 있는 소스이며, 새콤달달한 맛으로 고기와 같은 기름진 음식을 더욱 달콤하게 드실 수 있는데요. 파절이나 양파절임뿐만 아니라 장아찌나 월남쌈 등 여러 요리에도 활용이 가능하니, 오늘 언급했던 방안으로 만들어서 드셔 보시길 추천드리겠습니다.

자주 묻는 질문

양파 참소스 재료

양파 12간장 3식초 2설탕 1. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

bull 한우등심구이

연기가 오르도록 뜨겁게 달궈진 팬에 등심에 붙어있던 기름 한 조각을 떼어내어 팬을 코팅해 주었어요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

참소스를 이용한 파절이, 양파절임

참소스를 이용하여 만든 일반적인 음식으로 파절이와 양파절임이 있는데요, 만드는 방법 또한 간단합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.