가성비좋은 에어프라이어 추천 BEST 5

가성비좋은 에어프라이어 추천 BEST 5

내가 만든 요리 양배추는 위 영양에 좋은 걸로 잘 알려져 있죠. 다이어트에도 좋은 야채이고요. 생으로 샐러드로 섭취하여도 좋고 살짝 쪄서 쌈으로 섭취하여도 좋고요. 볶음 요리에 넣어도 좋답니다. 양배추에는 비타민 U가 포함되어 있었으나 위건강에 유익할 뿐 아니라 다량의 식이섬유를 함유하고 있어 장건강에도 유익할 수 있어 각광을 받는 채소인데요. 먹는 법이 다양한데 그중에 이번에는 양배추 요리 돼지고기말이 구이를 소개합니다.


에어프라이어 삼겹살 냄새 및 연기
에어프라이어 삼겹살 냄새 및 연기

에어프라이어 삼겹살 냄새 및 연기

에어프라이어로 삼겹살을 굽는 동안에 고기 굽는 냄새가 솔솔 나왔어요. 직접 불판에 굽는 것보다는 냄새가 나지 않았지만 맛있는 고기 냄새가 나왔어요. 삼겹살을 불판에 구울 때 처럼 연기가 에어프라이어에서 연기가 발생하지 않았습니다. 에어프라이어가 음식을 요리하는 원리는 다음과 같다. 뜨거운 공기를 순환시켜서 음식의 겉과 속을 한꺼번에 익힌다.

돼지고기 뒷다리살 볶음조림
돼지고기 뒷다리살 볶음조림

돼지고기 뒷다리살 볶음조림

돼지고기 뒷다리살 부위는 비계가 적어서 퍽퍽한 부위입니다. 그런 이유로 전기밥솥에서 찌는 방법을 선택했다. 수육처럼 삶는 방식과 비슷합니다. 단, 전기밥솥에서 찌면 고기의 조직이 더 부드러워진다. 고기의 결대로 잘 찢어지는 결과를 얻을 있습니다. 밥솥 찜기능으로 돼지고기 요리 전기밥솥에서 찌는 방식은 수육을 삶는 방식과 동일하게 사용을 했다. 단, 물의 양은 더 적게 넣는다. 물이 많으면 넘칠 있습니다.

전기밥솥에 돼지고기를 넣고, 대파, 양파, 월계수 잎, 된장, 커피가루, 고추씨를 넣었습니다. 물의 양은 돼지고기가 잠길 정도만 넣었습니다. 전기밥솥에 있는 찜기능을 이용해서 1시간 정도 조리합니다. 돼지고기 볶기 푹 쪄낸 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 자른다. 돼지고기 뒷다리살은 잘게 찢는 것이 더 좋았다.

에어프라이어로 삼겹살을 구울 때 단점을 찾았습니다.
에어프라이어로 삼겹살을 구울 때 단점을 찾았습니다.

에어프라이어로 삼겹살을 구울 때 단점을 찾았습니다.

1. 직접 불판에 삼겹살을 구울 때 보다. 조리시간이 더욱 길다. 하지만 불판에서 고기를 구울 때와 다르게 기름이 튀지 않아서 요리하기가 너무 편리했다. 뒷정리를 할 때도 너무 편리해서 좋았다. 종일 호일을 따로 구입해야 한다는 점입니다. 하지만 종일호일을 사용하면 삼겹살에 나오는 기름을 쉽게 버릴 있습니다. 대형 에어프라이어를 사용하지만 한 번에 구울 수 있는 고기의 양은 400g 이었다.

12명 먹기에는 에어프라이어가 편리하지만 4명이서 에어프라이어로 삼겹살을 구워먹는다면 바로바로 고기를 리필이 되지 않는 단점이 존재합니다. 에어프라이어 할인 가격 비교 3개 소모품은 가성비로 구매하고, 한 번 구입하고 오래 활용하는 물건은 하이엔드 상품을 산다는 것이 현명합니다. 아래 에어프라이어는 대중들이 선택한 가장 많이 팔린 물건입니다. 구매자의 좋은 후기가 많이 있습니다.

에어프라이어 요리 돼지고기 바비큐 레시피

냉동상태의 돼지고기가 어느 정도 해동이 되면 미리 돼지고기의 양쪽면에 레몬페퍼를 뿌려서 시즈닝을 진행합니다. 레몬페퍼가 없습니다.면 소금과 후추로 미리 시즈닝을 합니다. 시즈닝을 하는 동안 다시 비닐 덮어서 해동하면서 시즈닝의 간이 돼지고기에 베도록 진행을 합니다. 에어프라이어 그물망에 돼지고기를 넣어줍니다. 이때는 아래쪽은 돼지고기의 기름이 잘 빠지도록 그물망에서 조리를 진행합니다.

기름이 빠져야 담백하고 맛있는 바비큐가 완성됩니다. 시즈닝이 진행된 돼지고기를 넣어주고 1차로 150도에서 1시간 조리를 진행합니다. 고온으로 1시간 동안 바비큐를 진행하면 겉이 바삭하게 익어서 육즙이 가득 담겨있는 바비큐를 만날 수 있습니다. 150도에서 1시간 동안 진행한 바비큐의 겉은 바삭하게 익어있는 것을 확인할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

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