베트남 쌀국수, 낯선 향의 깊은 육수 맛을 내는 비법

베트남 쌀국수, 낯선 향의 깊은 육수 맛을 내는 비법

면요리는 다. 좋아하는데 그중에서 쌀국수를 좋아해서 집에서 늘 만들어 먹는답니다. 베트남 쌀국수도 2가지 방법이 있다고 해요 하나는 사골육수 하나는 소고기 육수인데 집에 있는 사골육수를 활용한 쌀국수만드는법 알려드릴게요 비교적 적게만 먹으면 체중감량 쌀국수 라서 늘 먹는답니다. 쌀국수 면 1인분 숙주나물 1줌 양파 14개 우삼겹 100g 쪽파 3줄 사골육수 피시소스액젓 가능 레몬 여기서 고수가 있으면 추가해도 좋아요 없어서 저는 생략했습니다.

첫번째 가장 먼저 쌀국수부터 준비해야 합니다. 바로 끓이면 안 되는 게 쌀국수랍니다.


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쌀국수 만드는법

쌀국수 만드는법

식자재 마트에 파는 누들면을 준비하였는데요. 볶음면이라 좀 넓었는데요. 찬물에 1시간 이상 불려도 쉽게 불려지지 않아서 국수용으로 준비하는 게 좋답니다. 첫 차례 주요 포인트는 육수입니다. 육수는 시중에 파는 냉동 설렁탕을 사용하면 정말 최고가 아닐까 싶은데요. 그 속에는 고기까지 들어있어서 고명으로 올리기 아주 좋답니다. 그래서 전 4인 기준 냉동 설렁탕 600g 3 봉지를 준비하고 생수는 1리터와 함께 끓여주었습니다.

그리고 두 차례 주요 포인트 양파 초절임이랍니다.

쌀국수의 맛을 더욱 발전 해주는 양파 초절임 만들기

깊은 쌀국수 육수맛도 핵심적이지만 쌀국수에서 절대 빠질 수 없는 양파 초절임은 쌀국수의 맛을 한 층 업그레이드시켜줍니다. 만드는 방법도 간단하고 만들어 놓으면 다른 요리에도 유용하게 쓰이기 때문에 꼭 시도해 보는 것을 추천드립니다. 양파 반개를 준대조적으로 양파의 둥근 모양이 그대로 나오게끔 얇게 채 썰어줍니다. 그릇에 식초 2큰술과 설탕 1큰술, 소금 13 작은술을 넣고 썰어놓은 양파와 함께 골고루 버무린 후 20분 정도 절여줍니다.

소이 연남

연남동에 국물이 진한 태국식 갈비 국수로 강력한 소이 연남 식당이 유명하다고 하는데요. 이곳도 쌀국수를 이용해서 소고기 쌀국수, 똠양 쌀국수 등을 판매하고 있는 곳이라 하는데요. 소이 연남 식당도 쌀국수 마니아들에게 인기가 좋은 거 같더라고요. 집에서 쌀국수 만드는법 아주 간단하게 해 먹을 수 있으니 한 번쯤 제작해서 먹어보는 것이 어떨까요? 저도 기회가 된다면 소이 연남 식당에 가서 꼭 소고기 쌀국수를 먹어봐야겠습니다.

쌀국수 만들기

쌀국수를 만들기전에 쌀국수면은 무요건 1시간 정도 물에 불려놓습니다. 숙주는 꼬리를 떼어내어 깔끔하게 장만합니다. 베트남 쌀국수에 들어갈 양념소스를 만들기 위해 작은 볼에 피시소스 3큰술과 다진 마늘 1큰술, 레몬즙 1작은술, 쪽파를 썰어서 넣고 붉은 고추와 청양고추는 곱게 다져서 넣습니다. 불려놓은 쌀국수를 물에 쫄깃하게 삶아냅니다. 국수 그릇에 삶은 쌀국수를 넣고 준비한 양지머리를 삶은 육수를 그 위에 붓습니다.

양념소스와 썰어놓은 양지두상 고기를 넣고 고수와 장만해놓은 숙주, 그리고 미리 만들어 놓은 양파 초절임을 가니쉬 하여 담아냅니다. 취향에 따라 고수를 빼셔도 되고 매콤하게 먹고 싶을때는 Thailand 고추를 넣어 얼큰한 맛을 살리게 되면 더욱 깊은 쌀국수를 즐길 수 있습니다.

자주 묻는 질문

쌀국수 만드는법

식자재 마트에 파는 누들면을 준비하였는데요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

쌀국수의 맛을 더욱 발전 해주는 양파 초절임

깊은 쌀국수 육수맛도 핵심적이지만 쌀국수에서 절대 빠질 수 없는 양파 초절임은 쌀국수의 맛을 한 층 업그레이드시켜줍니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

소이 연남

연남동에 국물이 진한 태국식 갈비 국수로 강력한 소이 연남 식당이 유명하다고 하는데요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.