홍산마늘 심는 시기와 재배 방법 차이점

홍산마늘 심는 시기와 재배 방법 차이점

작년까지만 해도 홍산마늘을 종자로 많이 찾으셨는데, 항암 기능성 마늘이라는 방 송을 타면서 식용으로도 대부분이 구입 하셔서 드시는 것 같습니다. . 저는 몇 년 전부터 홍산마늘을 심고 먹고 있는데요. 마늘마다. 장,단점은 있지만, 농사도 짓고 먹는 입 장에서 홍산마늘이 가성비가 참 좋은 마늘이라는 결론을 내렸습니다. 그래서 올해 도 홍산마늘을 심을 예정인데요. 홍산마늘은 한지, 난지 재배가 가능한 국내 하나의 품종이란게 가장 큰 장점인데요. 올해도 강원도, 전라도, 경기도, 경상도 전국에서 홍산마늘 구입 하셔서 드시고 심 을 계획을 가진 분들이 많을 정도로 홍산마늘 인기는 계속 상승 추세 입니다.


온난한 기후에서 마늘 심기
온난한 기후에서 마늘 심기

온난한 기후에서 마늘 심기

온난한 기후에서 마늘을 심는 최적의 시기는 일반적으로 늦가을이나 초겨울, 즉 11월에서 12월 사이입니다. 하지만 명확한 시기는 특정 지역 및 현지 기후 조건에 따라 달라질 수 있습니다. 유기물이 풍부하고 배수가 잘 되는 토양으로 정원 화단을 준비하시기 바랍니다. 쌀쌀한 기후에 심는 것과 유사하게 마늘 머리를 개별 정향으로 나누고 뿌리 끝이 아래로 향하도록 약 23인치 깊이로 심습니다. 정향의 간격은 46인치, 줄 사이의 간격은 1215인치입니다.

온난한 지역에서는 일반적으로 마늘의 저온 기간이 더 짧습니다. 하지만 제대로 발달하려면 여전히 이 냉각 기간이 필요합니다. 온화한 기후에 심는 것의 장점은 따뜻한 봄 날씨가 오기 전에 마늘이 더욱 견고한 뿌리 체계를 확립하여 활기찬 성장과 더 큰 구근을 형성할 수 있다는 것입니다.

돼지감자 가루 쿠키
돼지감자 가루 쿠키

돼지감자 가루 쿠키

재료 돼지감자 가루 12컵, 박력분 1컵, 버터 100g, 설탕 12컵, 달걀 1개, 베이킹파우더 1 티스푼 방법 돼지감자 가루, 박력분, 베이킹파우더를 섞는다 버터와 설탕을 믹서로 민첩한 색의 섞는다. 달걀을 넣고 섞는다. 재료를 넣고 섞어 반죽을 만든다. 반죽을 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨다. 반죽을 희망하는 모양으로 만들고 180 오븐에서 1520분 정도 구워 쿠키를 만든다.

익힌 마늘 구운 마늘
익힌 마늘 구운 마늘

익힌 마늘 구운 마늘

통마늘이나 다진마늘을 열에 익히게 되면 알린, 알리신 성분이 SACS 알릴시스테인라는 성분으로 변하게 됩니다. SAC는 뛰어난 항산화 작용으로 특히 간에서 활성산소를 제거해 해독 능력을 증가시켜줍니다. 그리고 산화 스트레스로부터 세포를 보호하고 비타민과 같은 다른 항산화 성분의 효과를 극대화시키는 시너지 효과를 가집니다. SAC는 세포를 보호함과 한 번에 세포 안에 들어있는 DNA 유전자의 손상을 막아줘 암세포 생성률을 낮춰줍니다.

발효 마늘 흑마늘

마늘을 발효시키면 구운 마늘에 들어있는 SAC 성분이 약 2배 증가하고, 지용성 성분인 DADS의 성분은 약 30배 높아집니다. DADS는 비타민 B1가 결합해 알릴 티아민 TAD을 생성하며 이것은 마늘 비타민이라고도 부릅니다. 마늘 비타민은 비타민 B1의 효과를 증가시킴으로써 피로회복 효과를 증가시키고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

마늘을 발효 시키게 되면 아린 맛이 감소하고 단맛이 증가돼 매운맛으로 마늘을 잘 못 먹는 사람들도 편하게 마늘의 좋은 성분들을 얻을 수 있습니다.

마늘재배방법

마늘은 보통 씨마늘을 쪽을 나눠 심습니다. 간격은 1015cm 간격으로 심고 깊이는 57cm정도로 심어준 후에 흙을 덮어줍니다. 월동을 해야하기 때문에 보온을 위해 비닐멀청을 해주는 것이 좋습니다. 전용비닐을 구매하여 구멍에 맞에 씨마늘을 파종하는 방법도 있습니다. 보온에 신경을 쓰기 위해 부직포 아니면 왕겨를 뿌려주는것도 좋습니다. 겨울을 지내고 땅이 녹기 시작하면 거름을 주고 보름간격으로 23회 정도 더 주면 됩니다.

땅에 수분보충을 충분히해주어야 합니다. 마늘쫑이 올라오는 시기에 마늘쫑을 뽑아혜택이 좋습니다. 영양분이 분산되기 때문입니다. 마늘쫑을 뽑는 재미도 있고 식재료로도 이용가능하니 뽑아주시길 바랍니다.

마늘 보관방법

깐 마늘은 깔끔하게 씻어서 물기를 제거한 후 밀폐 용기에 보관합니다. 통 마늘은 팩어 넣어 밀봉한 뒤에 작은 구멍을 몇 개 뚫어주면 오래 보관할 수 있습니다. 마늘심는시기와 재배방법 고르는방법 보관방법에 대하여 알아보았습니다.

자주 묻는 질문

온난한 기후에서 마늘 심기

온난한 기후에서 마늘을 심는 최적의 시기는 일반적으로 늦가을이나 초겨울, 즉 11월에서 12월 사이입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

돼지감자 가루 쿠키

재료 돼지감자 가루 12컵, 박력분 1컵, 버터 100g, 설탕 12컵, 달걀 1개, 베이킹파우더 1 티스푼 방법 돼지감자 가루, 박력분, 베이킹파우더를 섞는다 버터와 설탕을 믹서로 민첩한 색의 섞는다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

익힌 마늘 구운 마늘

통마늘이나 다진마늘을 열에 익히게 되면 알린, 알리신 성분이 SACS 알릴시스테인라는 성분으로 변하게 됩니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.