건강하고 간편한 에어프라이어 단호박 요리 단호박 구이
에어프라이어 단호박 에그슬럿 요새 간식으로 먹고 있는데요생각보다. 맛있답니다. 그냥 단호박보다. 미니밤호박으로 먹으면 아마 하나로는 만족못하실걸요 자주 먹고 있답니다. 조리도 전자레인지로 만 하기 때문에 더운 여름철 불을 사용하지 않아도 바로바로 먹을 수 있어서 아이들 간식으로도 너무 좋아요 하나만 먹어도 든든하기도 해서 체중감량 하시는 분들은 식사대용으로도 많이 드시더라고요 밤호박, 피자치즈 100g, 계란 1개, 후추, 소금 약간 첫번째 단호박 에그슬럿에서 가장 필요한 바로 밤호박을 사용해야하는 점. 저도 여러 번 만들어보았는데요 밤호박으로 해야 맛있습니다.
밤호박맛이 밤과 고구마의 중간맛이라 해야 하나요.고소하면서도 달큰하고 거기다.
영양성분 및 효능
미니 단호박은 크기는 작지만, 영양과 효능은 일반 단호박과 같아 단호박의 여러가지 영양을 보다. 효율적으로 섭취할 수 있도록 개량한 품종이라 할 수 있습니다. 단호박에 함유된 베타카로틴과 펙틴은 장의 기능을 유연하게 해주시기 바랍니다 배변 활동을 도와주며, 높은 수분함량과 여러가지 섬유질은 갈증 해소에 좋습니다. 또한 낮은 열량에 비해 영양가가 풍부해 체중감량 식품으로도 적합합니다. 미니 단호박의 껍질 속에는 강한 항산화 물질인 페놀산이 다량 함유되어 있습니다.
열량은 100g당 70kcal입니다.
과연 맛은 어땠을까요? 군고구마의 어메이징한 맛의 변화를 기대하면 조금 실망하실 수도 있을 것 같지만 포슬포슬한 식감과 단맛은 배가 된 느낌입니다. 껍질은 약간 갓 구운 느낌이 들어 어른이 먹기엔 너무 좋았는데 아기는 별로 안좋아해서 껍질을 제거하고 줬습니다 우유와 함께 먹었더니 정말 맛있었어요. 고구마 중에서 밤고구마 좋아하시는 분들은 너무 만족스럽게 즐길 수 있을 것 같지만 호박고구마나 꿀고구마를 좋아하시는 분들은 퍽퍽하다고 느끼실 것 같네요. 이상 건강하고 간단하게 간식으로 제격인 단호박 에어프라이어 구이 후기였습니다.
단호박 껍질 효능
단호박 껍질 효능 에는 항산화물질인 페놀산이 풍부하여 노화방지, 암예방, 심혈관질환예방에 효능이 있다고 합니다. 단호박을 쪘을 땐 껍질까지 푸욱익어서 부드러운데 구우면 어떠한 방법으로 되려나 모르겠네요 그래도 한번 껍질 째 구워보았습니다. 베이킹소다로 빡빡 문질렀어요. 칼로 2등분 합니다. 아기에게 보여주니 우와를 연발하네요 이렇게 반응해주면 엄마는 정말 행복합니다. 아기의 호기심을 충분히 자극했다면 이제 숟가락으로 속을 파냅니다.
일반 어른 수저는 좀 크니 아기 수저나 티스푼으로 파냅니다.
단호박 찌는 법
단호박 종류를 찌는 법은 크게 찜기에 찌거나, 전자레인지에 돌리거나, 에어프라이어에 굽는 방법 등이 있습니다. 각각의 방법들은 익히면서 수분을 보존하느냐 아니냐에 따라 식감의 차이가 매우 큽니다. 어떤 요리를 하려는지, 선호하는 식감과 맛이 어떤 것인가, 현재의 요리 환경 등에 그러므로 요리 방법을 누르시면 됩니다. 1. 찜기에 찌기 익히기까지 시간이 많이 소요되기는 하지만 증기로 인하여 수분을 보존하면서 조리하여 적절한 단호박을 즐길 수 있다는 혜택이 있습니다.
일반 단호박의 경우 물이 끓고 김이 올라오기 시작하면 찜기에 올려놓고 1315분 정도 쪄줍니다. 밤호박의 경우는 크기가 작으니 910분 정도면 충분히 익게 됩니다. 2개 기준 요리 개수가 늘어나면 좀 더 오래 쪄줍니다. 완전히 익었나 알아보기 위해서는 젓가락으로 찔러서 푹 들어가는지 확인해 보시면 됩니다.
밤호박 요리 추천
간단하고도 튼튼하게 밤호박을 요리할 수 있는 꿀팁 몇 가지를 추천해 드리겠습니다. 1. 밤호박 견과류 샐러드 익힌 밤호박을 먹기 좋게 잘라서 요구하는 견과류를 부숴서 뿌리고 기호에 따라 꿀이나 메이플 시럽, 올리고당, 알룰로즈 등을 첨가하여 먹습니다. 고소한 견과류와 단호박의 조합이 맛을 물론이고 오래도록 지속되는 포만감과 풍부하고 여러가지 영양성분 성분을 제공합니다. 2. 밤호박 그릭 요거트 샐러드 익힌 밤호박을 먹기 좋게 자른 뒤 그릭 요거트를 뿌리고 기호에 따라 견과류나 그래놀라 등을 올려 간단하고도 달콤하게 먹을 수 있는 요리입니다.
3. 밤호박 에그슬럿 겉을 깨끗이 청소 한 단호박을 자르지 않고 통으로 쪄줍니다. 속이 익은 밤호박의 위쪽을 칼로 자르고 숟가락으로 씨와 속을 파내어 줍니다. 요구하는 재료 버섯, 양파, 올리브, 햄, 베이컨, 닭가슴살, 가지, 옥수수 등등을 잘게 다지고 약간의 소금과 후추로 간을 해줍니다.
자주 묻는 질문
영양성분 및 효능
미니 단호박은 크기는 작지만, 영양과 효능은 일반 단호박과 같아 단호박의 여러가지 영양을 보다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
단호박 껍질 효능
단호박 껍질 효능 에는 항산화물질인 페놀산이 풍부하여 노화방지, 암예방, 심혈관질환예방에 효능이 있다고 합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
단호박 찌는 법
단호박 종류를 찌는 법은 크게 찜기에 찌거나, 전자레인지에 돌리거나, 에어프라이어에 굽는 방법 등이 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.