마곡나루역 마른안주 맛집, 맥주 맛집 코엔먹태짝태에서 시그니처메뉴 바삭먹태 맛보기
일본 소주의 종류 개념 연속식증류기로 증류하고 알콜도수 36미만의 소주를 칭합니다. 보통 알콜향이 강한 소주들이 주류입니다. 종류 리큐르 , 츄하이 , 칵테일 베이스 등 개념 단식증류기로 증류하고 알콜도수 45미만의 소주를 칭하는 말. 보통 원재료곡물의 향을 살린 본격소주와 아와모리가 대표적입니다. 종류 고구마소주 , 쌀소주 , 보리소주 , 흑당소주 , 메밀소주 , 아와모리 등 일본의 소주는 약 25도의 강한 도수를 가지고 있어, 스트레이트 보다는 여러 방식의 칵테일로 즐길 수 있어요.
일본 보리소주 추천 리스트
1. 아사쿠라 아메리칸화이트오크통에서 8년간 숙성시켜, 위스키를 연상시키는 보리의 단맛과 부드러움을 가진 보리소주 100년전 일본의 타카미네박사가 미국에서 가져왔다 누룩으로 위스키를 만드려고 했던 의지를 계승하여 만든 보리소주. 보리특유의 단맛이 일품이며 부드러운맛이 특징입니다. 일본 공항 면세점에서 편하게 구매 가능한것도 큰 장점. 위스키와같이 스트레이트, 온더락, 하이볼로 마시는 것을 추천합니다. 2. 시마노하나 구리증류장치로 만들어진 창의적인 섬의 술 1853년도부터 이즈칠도에 퍼진 술을 섬주. 그 중에서도 인기있는 시마노하나는 1년간 탱크에서 저장하여 입안에 물면 입 안에 보리의 향이 가득 퍼지면서 부드러운 맛을 가지고 있습니다.
오유와리나 온더락으로 마시는 것을 추천합니다.
일본 아와모리 추천 리스트
1. 즈이센세이류 깊은 감칠맛과 향. 고급스러운 단맛과 노포쿠라모토가 제작하는 관습 쿠스 아와모리 추천에 기본이 되는 아와모리. 가장 왕도의 맛을 가지고 있어, 어떤 방식으로 마셔도 훌륭한 추천 아와모리중에 하나입니다. 2. 사키모토 저온방식으로 느긋하게 숙성시킨 유서있는 쿠라모토에서 만들어진 방순한 맛 100년 전통의 제조법으로 농후한 맛과 드라정 맛 덕에, 과거의 맛을 가진 아와모리를 찾는 사람들에게 적극 추천하는 아와모리. 온더락으로 마시는 것을 추천합니다.
3. 쿠스단류 위스키의 제조방법으로 만들어진 아와모리. 오크통의 풍미와 깊은 감칠맛이 매력적입니다. 몬드셀렉션 3년연속 수상, 와인위스키 컨페티션 은상 수상 등 세계적으로 저명한 아와모리. 오크통의 단맛과 쿠스의 감칠맛이 매력적인 아와모리다.
아와모리 개요 개요 오키나와에서 만들어지는 전통방식의 소주. 동남아시아, 주로 태국의 인티카품종의 쌀을 사용하여 주조를 합니다. 쌀에 흑누륙균을 묻혀 그대로 1차발효만 하는 전누룩이라는 전통방법을 사용하여 만들어지는 소주이며, 장기숙성 할수록 부드럽게하는 것이 특징입니다. 특성 3년이상 숙성 rarr 고주쿠스 3년이하 숙성 rarr 신주신슈 주요생산지역 일본 오키나와 류큐제도 주요증류방법 상압증류방법 아와모리의 보편적인 맛과 향 맛 달콤함 아와모리는 태국산 인디카품종의 쌀을 사용하여, 쌀이 가진 독특한 단맛을 가지고 있습니다.
부드러움 30도의 높은 도수 대비, 꽤나 부드러운 목넘김을 가진 것이 특징입니다.
보리소주 개요 개요 보리와 보리누룩 or 쌀누룩으로 만들어지는 소주. 가장 일반적인 본격소주 특성 양주를 즐겨찾는 사람에게 적극 추천하는 본격소주 주요생산지역 나가사키현 이키지방 , 오이타현 증류방법 제조사에 따라 다름 보리소주의 맛과 향기 맛 위스키와 비슷한 맛 보리로 제작하는 보리소주인 만큼 위스키와 흡사한 맛을 가지고 있습니다. 타격감 도수에 따라 다르지만, 40도에 가까운 보리소주는 위스키와 흡사한 타격감을 가지고 있습니다.
향 보리소주 특유의 향 보리소주는 보리를 사용하여 고소한 보리의 향과 함께 소주의 정갈한 향이 일품입니다. 보리소주 마시는 법 온더락 : 정갈한 보리소주를 보다.
소주에 살 안 찌는 안주
1. 과일 안주 소주를 드실 때 삼겹살과 같은 기름진 음식을 같이 먹게 되면 살도 찔뿐더러 지방간을 유발할 수 있습니다. 저칼로리인 과일사과, 배, 딸기, 방울토마토이나 채소안주를 곁들이시면 과일의 비타민C도 같이 사용할 수 있고 과일의 여러가지 수분이 이뇨작용을 해 알코올을 배출시켜 줍니다. 2. 돼지고기수육과 두부 돼지수육에는 비타민B와 여러가지 단백질이 들어 있어 체중감량 식단하시는 분들에게도 추천드리는 음식인데요, 소주 드실 때도 좋습니다.
돼지고기 수육과 식물성단백질이 여러가지 두부를 드시면서 유산균의 보고인 김치까지 함께 드시면 맛도 좋고 영양에도 이롭습니다. 3. 마른안주 오징어, 육포 마른안주인 오징어는 간해독 성분인 타우린이 풍부해 다음날 숙취를 없애는데 도움이 될 수 있습니다. 고단백인 육포는 알코올의 흡수를 늦춰주고 씹는 식감도 즐길 수 있어 포만감을 줍니다.
자주 묻는 질문
일본 보리소주 추천 리스트
1 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
일본 아와모리 추천 리스트
1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
소주에 살 안 찌는 안주
1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.