카카오닙스 효능 먹는법 부작용, 구매가이드북 등 알고먹기
카카오닙스는 카카오 열매를 갈라서 발효시키고 작은 조각으로 부순 열매입니다. 카카오 아니면 테오브라마 카카오heobroma cacao는 전통적으로 귀하게 여겨져 온 카카오 나무 열매의 씨앗에서 나옵니다. 테오브로마 카카오는 신의 음식이라는 뜻으로 알려져 있으며, 많은 전문가들은 카카오를 슈퍼 과일로 여깁니다. . 카카오닙스는 산화 스트레스 억제, 심장 기능 개선, 신경계 자극, 소화 및 내장 건강 촉진, 신장 및 장 기능 개선 등의 여러 가지 건강상 효능은 연구 조사에서 뒷받침됩니다.
또한 빈혈, 정신 피로, 결핵, 발열, 통풍, 신장 결석 증상 및 성욕 저하를 치료하는 데 사용되었습니다. 섬유질, 건강한 지방 및 영양소가 들어 있으며, 올리브 오일에서도 발견되는 주요 단일 불포화 지방인 올레산, 단일 불포화 지방산, 포화 지방산이 함유되었습니다.
근육과 신경 기능 유지에 도움
카카오 콩에 풍부한 마그네슘은 우리 몸에서 300가지 이상의 생화학 반응에 필요한 미네랄로, 카카오닙스에도 꽤 많이 들어 있습니다.
마그네슘은 근육과 신경 기능에 주요 역할을 하며, 심장 박동을 일정하게 유지시켜줍니다. 에피카테킨과 함께 마그네슘 함량이 높기 때문에 연구에 의하면 근육 구조를 개선 하고 신경 기능을 향상시킬 수 있다고 합니다.
관상 동맥 질환 및 뇌졸중 위험 감소
카카오의 페놀 화합물은 당뇨병 인슐린 저항성은 말할 것도 없고 노화, 혈압 조절 , 혈관 건강 및 죽상 동맥 경화증 예방 효과적인 것으로 나타났습니다. . 폴리페놀은 혈관 증대 및 심장 보호 효과적인 것으로 밝혀졌습니다. 특히 생으로 먹을 때 항산화 성분이 가장 풍부하며 손상을 일으키는 활성산소를 흡수하는 데 도움이 됩니다. 심혈관 의학의 현대적 리뷰Contemporary Reviews in Cardiovascular Medicine에 공개된 연구에 의하면 규칙적인 섭취가 관상 동맥 심장 질환 및 뇌졸중의 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
또한 연구에 의하면 카카오가 혈압, 인슐린 저항성, 혈관 및 혈소판 기능에 효과가 있음이 입증되었습니다.
기분 개선 가능성
신경 전달 물질은 우리 몸에 행위 계획을 알려주고 궁극적으로 기분에 영향을 미치는 두뇌의 작은 메신저입니다. 카카오와 카카오 닙스는 이와 비슷한 신경 전달 물질에 작용할 수 있습니다. 카카오 형태의 초콜릿은 좋은 감정을 유발할 수 있는 특정 신경 전달 물질을 방출하도록 뇌를 자극합니다. 연구에 의하면 포만감, 인지 기능 및 기분에 좋은 영향을 미칠 수 있다고 합니다. 카카오를 섭취하면 우리 몸에 두 가지 화학 물질이 생성됩니다.
하나는 페닐에틸아민 PEA입니다. 흥분했을 때 부신 연관 화학 물질인 PEA를 생성하는데, 맥박을 빠르게 하여 집중력과 인식하는 능력을 향상시킵니다. 다른 하나는 “행복 분자”로 보고된 아난다마이드입니다.
카카오닙스의 건강상의 이점.
카카오닙스는 다음과 같은 여러 건강상의 이점을 제공합니다. 심장 건강 카카오닙스에는 심장 건강을 개선하는 것으로 밝혀진 화합물인 플라바놀flavanol이 들어 있습니다. 플라바놀은 혈압을 줄이고 염증을 줄이며 혈류를 개선할 수 있습니다. 풍부한 항산화제 카카오 열매에는 항산화제가 풍부하여 세포 손상으로부터 신체를 지키고 암 및 심장병과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 풍부한 무기질 카카오닙스는 철, 마그네슘, 아연과 같은 필요한 미네랄이 풍부하여 건강한 신체와 강한 면역 체계에 필수적입니다.
카카오닙스 섭취 방법
카카오닙스 섭취 방법은 직접 섭취 방법은 우유나 요거트에 넣어 먹거나, 견과류와 함께 섭취하면 좋습니다. 차로 섭취 방법은 카카오닙스를 따뜻한 물에 우려내 차로 마실 수도 있습니다. 이때는 뜨거운 물에 카카오닙스를 넣고 10분 정도 우려내면 됩니다. 카카오닙스는 요리에 활용하여 여러 맛을 낼 수 있습니다. 카카오닙스를 샐러드, 수프, 쿠키 등에 넣어 먹으면 좋습니다. 이상으로 카카오닙스 효능과 부작용을 알아보았습니다.
카카오닙스는 건강에 좋지만 과다. 섭취 시 부작용이 나타날 수 있으니 적당량을 섭취하시기 바랍니다.
자주 묻는 질문
근육과 신경 기능 유지에
카카오 콩에 풍부한 마그네슘은 우리 몸에서 300가지 이상의 생화학 반응에 필요한 미네랄로, 카카오닙스에도 꽤 많이 들어 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
관상 동맥 질환 및 뇌졸중 위험
카카오의 페놀 화합물은 당뇨병 인슐린 저항성은 말할 것도 없고 노화, 혈압 조절 , 혈관 건강 및 죽상 동맥 경화증 예방 효과적인 것으로 나타났습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
기분 개선 가능성
신경 전달 물질은 우리 몸에 행위 계획을 알려주고 궁극적으로 기분에 영향을 미치는 두뇌의 작은 메신저입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.