블루베리 먹는 법 즐겁고 달콤하게 즐기기
7월에서 9월이면 제철이 되는 블루베리는 우리 주위에서 흔하게 접할 수 있는 과일인데요 신이 내린 보랏빛 선물이라고 불리는 미국 타임지 선택 10대 슈퍼푸드 블루베리의 효능과 부작용 보관방법, 먹는 방법에 관해 분석해 보도록 하겠습니다. 블루베리는 안토시아닌이 함유되어 있어 눈 건강에 도움을 줍니다. 그리고 베타카로틴 성분과 비타민 A, C, E 등의 각종미네랄이 풍부해 안구건조, 야맹증 개선에도 도움이 된다고 합니다. 또한 블루베리에는 항산화제가 아주 풍부하고 플라보노이드를 함유하고 있어 노화와 암 예방에 아주 좋습니다.
플라보노이드 성분은 혈액순환도 거침없이 해 주어 뇌졸중 위험 감소 등 혈관건강에도 도움을 주는 좋은 성분을 함유하고 있습니다.
블루베리 부작용
블루베리는 찬 성질을 가지고 있어 과잉 섭취 시 복부팽만감, 설사, 복통 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 한 번에 과다. 섭취하는 것보다. 장기간 지속적으로 먹는 것이 좋으며, 그 이유는 안토시아닌 효과가 식후 4시간 이내 나타나 24시간 이내에 사라지기 때문입니다. 또한 아스피린 알레르기가 있는 인원은 천식, 발진등의 발생 위험이 있어 조심하여야 합니다. 블루베리를 너무 과다. 섭취 시 혈당이 올라갈 수도 있으며, 살리실산 성분 때문에 빈혈의 위험이 높아질 수도 있다고 합니다.
영양의 강자 블루베리에 관해 설명합니다
블루베리의 마법에 관해 알아보기 전에 블루베리가 왜 영양성분 강자인지 이해해 봅시다. 블루베리에는 튼튼하고 건강한 신체에 요구되는 비타민 C, 비타민 K, 망간과 같은 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한, 안토시아닌과 같은 항산화 물질이 풍부하여 선명한 푸른색을 띠고 세포가 손상되지 않도록 보호하는 데 도움이 됩니다.
블루베리 보관방법
블루베리는 신선할 때 가장 맛있으므로 신선도 유지가 필요합니다. 저장 방법은 다음과 같습니다. 상온 저장 신선도 유지를 위해 상온 보관은 적합하지 않습니다. 블루베리는 빠른 시간 내에 지출을 해야 합니다. 냉장 저장 블루베리는 냉장고에서 신선도를 가장 오래 유지할 수 있는 과일 중 하나입니다. 블루베리는 가급적 외부 기분에 노출되지 않도록 종이 타올로 수분을 제거하고, 플라스틱 박스나 봉투 등에 보관합니다.
냉동 저장 블루베리는 냉동실에서도 보관할 수 있습니다. 깨끗이 씻은 블루베리를 냉동 포장용기에 담고 뚜껑을 덮고, 냉동실에 보관합니다. 이렇게 냉동 보관한 블루베리는 스무디나 요거트 등 여러가지 요리에 활용할 수 있습니다.
가장 많이 드시는 방법인데요. 물 1L당 건조된 마가목 열매 15g을 넣고 끓여주세요. 기호에 따라 껍질이나 팔각등의 향신료를 같이 넣으셔도 됩니다. 물이 끓어오르면 약불로 내리고 30분 정도 끓여줍니다. 30분이 되면 불을 끄고, 1시간 정도 우려줍니다. 쓴 맛이 강할 수 있으니 기호에 따라 끓이는 시간과 우리는 시간을 조절하시면 됩니다. 건조된 열매나 생 열매를 사용하는데요. 열매와 담금주를 같이 넣고 12년을 두었다가 마시면 됩니다.
하루 2잔 정도 드시면 관절과 기관지에 좋다고 합니다.
블루베리 재배하기 가정 정원을 위한 팁
자택에서 블루베리를 직접 재배해보는 건 어떨까요? 블루베리는 화분이나 정원에서 잘 자랄 수 있습니다. 블루베리는 산성성토를 즐겨차는 식물로 포도나 사과나무와 비슷한 자연생태계를 선호합니다. 이에 따라, 블루베리를 재배하기 위해서는 산성성토를 사용하거나, 산성도가 높은 토양으로 만들어야 합니다. 그리고 블루베리는 물 관리에 민감하기 때문에, 토양이 늘 충분히 습하지만 물이 차지 않는 자연생태계를 제공해야합니다.
또한, 블루베리는 직사광선을 좋아하지 않기 때문에, 약간 그늘진 곳에서 재배하는 것이 좋습니다. 그러므로 블루베리를 재배하기 위해서는 다음과 같은 과정을 의하면 됩니다. 산성도가 높은 토양을 준비합니다. 작은 덩어리로 된 보드로 가능한 화분을 만들어서 준비합니다. 보드에 좋은 양의 토양을 채운다.
블루베리 보관방법
블루베리는 구입 시에 은백색 가루가 많이 묻어있고 주름이 없는 탱글하고 견고한 과육을 고르는 것이 좋습니다. 저장 시에는 세척하지 않고 밀폐용기에 나누어 담는 것이 좋으며, 냉동실에 보관할 경우는 씻은 후 물기를 제거하고 소량씩 포장해 보관하는 것이 좋습니다. 냉동보관했다. 한번 해동된 것은 재냉동 시 세균오염의 문제가 있어 재냉동 하지 않도록 주의하여야 하며, 냉동도 1개월에서 3개월 사이를 넘겨 장기보관하지 않도록 유의해야 합니다.
자주 묻는 질문
블루베리 부작용
블루베리는 찬 성질을 가지고 있어 과잉 섭취 시 복부팽만감, 설사, 복통 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
영양의 강자 블루베리에 대해
블루베리의 마법에 관해 알아보기 전에 블루베리가 왜 영양성분 강자인지 이해해 봅시다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
블루베리 보관방법
블루베리는 신선할 때 가장 맛있으므로 신선도 유지가 필요합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.