감자채전 만드는방법 감자요리 중 가장 맛있습니다

감자채전 만드는방법 감자요리 중 가장 맛있습니다

감자 네개와 슈레드 치즈와 체다. 치즈를 이용하여 치즈가 듬뿍 들어간 감자전, 치즈 감자전 감자채전 을 만들어 봤습니다. 첫번째 감자 네개의 껍질을 잘 벗겨줍니다. 그리고 채칼로 최대한 얇게 감자채를 만들어주고 스테인레스 보울에 담아줍니다. 그 위로 멸치액젓을 세네 큰술 정도 넣어주고 감자채를 잘 섞어줍니다. 멸치액젓에 절여지는 감자채를 채반을 받쳐주고 수분기를 제거해 줍니다. 이대로 10분 정도 그대로 둡니다. 10분 이후에는 감자채를 두손으로 꼭 움켜지고 전분과 물기를 짜내 줍니다.

이런식으로 전분가 수분기가 많이 빠진 절인 감자채 입니다.


바삭한 감자채전 만들기
바삭한 감자채전 만들기


바삭한 감자채전 만들기

집콕 요리는 맛있는 음식을 만드는 좋은 기회입니다. 오늘은 바삭한 감자채전을 만드는 방법을 소개하겠습니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있어서 가족들끼리 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 먼저 준비물을 살펴보겠습니다. 감자는 채썬 후 몇 분 동안 찬물에 헹궈준 다음 건져서 물기를 빼놓아야 합니다. 이렇게 하면 감자가 바삭하게 튀겨질 수 있습니다. 채칼을 사용해서 얇게 감자를 썰 수도 있으니 참고해보세요. 감자가 물기를 뺀 후에는 다른 재료들을 준비해야 합니다.

볼에 감자, 밀가루, 계란, 소금을 넣고 섞어주세요. 이렇게 만든 감자채전 물질을 뜨거운 팬에 올려서 양쪽면이 골드 브라운으로 지도록 굽습니다. 잠깐만 기다리면 맛있는 감자채전이 완성됩니다. 감자채전을 튀길 때 주의할 점은 팬이나 기름에 너무 많은 감자를 한꺼번에 넣지 않아야 합니다.

감자채전 만들기
감자채전 만들기

감자채전 만들기

팬에 기름을 넉넉하게 두릅니다. 감자채 반죽을 도넛 모양으로 올립니다. 영상을 참고하시면 좀 더 쉽게 모양을 잡을 수 있습니다. 이때 가운데 부분을 꼭 비워주세요 안쪽까지 바삭한 감자전을 만들 수 있답니다. 위에서 남겨둔 명란은 바로 지금 필요합니다. 명란을 반죽 위에 듬성듬성 올려줍니다. 팬을 자주 흔들어서 기름이 안쪽까지 골고루 들어갈 수 있도록 해주세요. 노릇하게 익었으면 전을 뒤집어 줍니다. 가운데 부분에는 계란을 톡 깨서 넣어줍니다.

모짜렐라 치즈도 올려줍니다. 마지막으로 파슬리까지 뿌려주면 맛있는 명란 깻잎 감자채전이 완성됩니다. 감자채전을 노른자에 찍어서 먹어보세요. 바삭한 식감과 어우러지는 맛의 조화에 행복해진답니다. 오늘은 이렇게 명란 깻잎 감자채전을 만들어보았습니다. 소중한 사람들과 맛있는 식사 되시기를 바랍니다. 아래 이미지가 감자로 보이시나요? 정말 감자보다.