블루베리 효능 섭취방법 부작용 보관방법 알아보기
여름체절과일 블루베리의 효능에 대해 아시나요? 블루베리는 79월에 생산되는 제철 음식으로 열보약 부럽지 않는 여러 효과를 갖고 있습니다. 이번에는 이와 같이 블루베리의 효능에 대해 제대로 알아봅시다. 월귤나무의 일종인 블루베리는 북아메리카에서 많이 재배되고 있습니다. 세계 10대 슈퍼푸드로 선정될 만큼 블루베리는 장수식품 중 하나로 잘 알려져 있습니다. 1. 시력저하 예방 블루베리에는 안토시안이라는 색소가 들어 있습니다. 이 색소를 섭취하게 되면 시력이 저하되는 것을 예방이 가능하며 백내장과 녹내장 같은 눈 관련 질병을 예방할 수 있다고 합니다.
또한 눈의 피로 회복에도 도움을 준다고 합니다. 블루 베리는 비타민A도 들어 있어서 야맹증 예방 효능도 있습니다.
블루베리 부작용
찬 성질을 갖고 있는 블루베리는 권장량 보다. 많이 과하게 섭취하게 되면 복부 팽만감, 설사, 복통을 유발할 수 있습니다. 평소 몸이 차거나, 장 기능이 약한 인원은 가급적 피하는 게 좋습니다. 블루베리는 1컵 기준으로 약 83kcal로 칼로리가 아주 낮은 편에 속합니다. 오늘 권장 섭취량은 성인 기준 2030알입니다. 한 번에 많은 양을 섭취하는 것보다. 조금씩 지속해서 놔눠 드시는게 몸건강에 좋다고 하니 참고 바랍니다.
블루베리 부작사용 목적 있나요?
다음으로 블루베리 부작용에 관하여 살펴보도록 하겠습니다. 블루베리는 전반적으로 건강에 이로운 과일로 인정되고 있어 대부분의 경우 적절한 양에서 사용할 때 부작용이 거의 없습니다.. 할 수 있습니다. 하지만 과도하게 양이나 확실한 상황에서는 블루베리 부작용이 발생할 수 있어 주의해야 하며 아래는 이와 같이 내용들을 일반화한 사항입니다. 1 알레르기 반응 일부 인원은 블루베리에 알레르기 반응을 표현할 수 있습니다.
특히 다른 베리나 과일에 알러지가 있는 경우, 블루베리에 대한 알러지 가능성이 있습니다. 2 칼로리와 당분 과다. 섭취 블루베리는 대조적으로 낮은 칼로리를 갖고 있지만, 과도하게 섭취는 칼로리와 당분 섭취를 높일 수 있습니다. 이는 다이어트나 혈당 관리에 영향을 미칠 수 있습니다.
블루베리 섭취시 주의사항
블루베리는 수용성 색소인 안토시아닌이 포함되어 있다고 해서 물에 긴 시간 씻으면 물에 녹기 때문에 빠르게 물로 씻는 것이 좋습니다. 블루베리는 오늘 2030개 분량을 지속해서 먹는다면 건강관리에 많은 도움을 줄 수 있습니다. 블루베리의 경우 수분과 당류를 많이 포함되어 있다고 해서 보관을 잘 못하게 될 경우 상하거나 곰팡이 종류가 생길 수 있다고 해서 겉에 수분을 완전히 말리고 보관하고, 저장 이후 섭취 시 꼭 열매 상황을 확인 후 섭취하셔야 합니다.
블루베리는 활용도가 다양하여 생과로 섭취하거나 플레인 요거트에 토핑하여 섭취하는 경우도 많습니다. 블루베리 케익, 스무디, 아이스크림, 음료등 특히 호불호가 갈리지 않는 베리류라 여러 가공식품으로도 각광을 받고 있는 건강한 과일 입니다.
블루베리 TMI
1 블루베리의 오늘 섭취 권장량 하루에 적절한 섭취 권장량은 70100g입니다. 1회에 섭취하는 양으로 3050g 정도가 바람직하다고 알려져 있습니다. 적절한 양을 섭취하고 균형 잡힌 식생활을 하는 것이 좋습니다. 2 가열했을 때의 영양 성분 증감 블루베리는 가열을 하면 비타민 C와 엽산이 감소됩니다. 하지만 항산화 물질인 안토시아닌은 오히려 증가할 수 있습니다. 가열을 해야 하는 경우 적당히 가열하는 것이 바람직할 것입니다.
3 냉동 블루베리의 영양가 블루베리는 냉동을 해도 항산화력이나 영양가는 생 블루베리와 거의 다르지 않은 것으로 알려져 있습니다. 하지만, 냉동을 하면 과육이 무너져 버리기 때문에 식감이 달라질 수 있습니다. 식감은 달라지지만 그만큼 높은 것이 영양 흡수율입니다.
10. 블루베리 효능 시력 개선
블루베리는 눈 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 이는 블루베리에 들어 있는 항산화 물질 덕분으로 활성 산소종으로 인한 세포 노화에 반응하여 노화로 인한 시력 손실을 막는 역할을 할 수 있습니다. . 블루베리에 함유된 항산화 성분은 안토시아닌이 풍부한데 이 성분은 시력 손실을 예방하고 눈의 노화나 망막염으로 인한 백내장을 막는 데 도움을 줄 수 있고 또한, 블루베리의 루테인 성분은 눈 건강에도 큰 도움이 되며, 빛을 감지하는 로돕신을 효과적으로 활성화시킬 수 있습니다.
냉동 블루베리 섭취 시 주의사항
냉동 블루베리는 식이섬유가 풍부하여 과다. 섭취 시 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 블루베리는 맛과 영양이 풍부한 슈퍼푸드입니다. 냉동 블루베리를 지속해서 섭취하면 건강을 증진하고 여러 질병을 막는 데 도움이 될 수 있습니다.
자주 묻는 질문
블루베리 부작용
찬 성질을 갖고 있는 블루베리는 권장량 보다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
블루베리 부작사용 목적 있나요?
다음으로 블루베리 부작용에 관하여 살펴보도록 하겠습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
블루베리 섭취시 주의사항
블루베리는 수용성 색소인 안토시아닌이 포함되어 있다고 해서 물에 긴 시간 씻으면 물에 녹기 때문에 빠르게 물로 씻는 것이 좋습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.