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밤의 효능 및 부작용과 밤 보관법, 에어프라이어로 만드는 군밤 만들기 방법에 대하여 알려드립니다. 910월 밤을 가장 많이 수확하는 시기입니다. 밤을 오래보관할 수 있는 방법과 효능 및 부작용, 집에서 손쉽게 만들 수 있는 백종원 군밤레시피도 확인해보세요. 밤은 비타민 B1, B2, B6, C, E, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철분, 인 등이 풍부한 영양성분 식품입니다. 동의보감에는 라고 기록되어 있습니다. 밤에는 비타민 B1, B2, B6가 풍부하여 두뇌의 에너지 대사를 촉진하고, 뇌세포의 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다.
냉장고에서 보관할 경우 12개월 정도 보관 가능합니다. 1 밤을 물에 넣어 1시간 정도 담가둔 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 위로 떠오르는 밤은 썩었거나 벌레 먹은 밤이기 때문에 제거해 줍니다. 2 물기를 제거하고 키친타월이나 신문지로 싸서 냉장고에 보관합니다. 생밤을 냉동보관하면 맛과 식감이 떨어지기 때문에 찐 후에 식혀서 냉동보관하는 것을 추천합니다. 냉동 보관을 할 경우 1년 이상 보관할 수 있습니다. 1 씻은 밤을 1시간 정도 물에 불려두었다가 찜기에 넣고 20분간 쪄 줍니다.
2 10분간 뜸을 들인 후 밤을 찬물에 담가줍니다. 3 찐 밤의 껍데기를 칼로 벗겨주고 깐 밤은 밀폐 용기에 담아 냉동보관 합니다.
밤은 알레르기를 유발할 수 있는 식품입니다. 밤을 먹은 후 두드러기, 가려움, 호흡곤란 등의 증상이 나타나면 알레르기 반응을 의심해 볼 수 있습니다. 밤은 섬유질이 풍부해서 변비를 완화하는데 도움이 될 수 있지만, 과다. 섭취할 경우 변비를 유발할 수 있습니다. 탄수화물이 풍부하여 소화가 잘 되지만 많이 먹으면 복통을 유발할 수 있고, 체중도 증가할 수 있습니다. 밤은 칼슘이 풍부해서 신장 결석이 있는 인원은 과다.
먹지 않도록 주의해야 합니다. 밤은 가을 겨울철 웰빙 간식입니다. 제철에 많이 구매해 두고 냉장, 냉동보관으로 1년 내내 맛있는 밤을 즐겨보시기 바랍니다. 이상으로 밤에 대한 글을 마칩니다.