아보카도 갈색 반점, 후숙법, 보관법
아보카도에 영양가가 높은 이유 중 하나는 바로 지방 때문입니다. 중간 크기에 이 과일의 절반쯤 되는 10g의 지방및 114칼로리이 들어 있습니다. 이 수치는 일반 과일이나 채소에 비해 많은 지방 함량이지만 사람들이 먹기 요구하는 유형의 지방이라고 전문가들은 대화하고 있습니다. 아보카도 지방의 약 64는 단일불포화지방으로 LDL나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장마비나 뇌졸중의 위험을 줄입니다. 많은 양의 칼로리 대신 영양을 전혀 공급하지 못하는 정크 푸드와 달리 아보카도에는 이와 비슷한 훌륭한 영양소가 들어 있고 그 외에는 아무것도 첨가되어 있지 않습니다.
또한 비타민과 미네랄이 함유된 식품은 한 곳에서 함께 발견되는 경우가 많지 않습니다. 특히 혈압을 낮추는 칼륨과 섬유질이 풍부합니다아보카도는 바나나보다. 칼륨이 더 많습니다.
아보카도의 요리 조리법
아보카도는 신선하고 크림리한 텍스처로 여러 요리에서 사용할 수 있습니다. 아래는 아보카도를 활용한 몇 가지 단순한 조리법입니다 과일 샐러드에 추가하기 아보카도를 절반으로 잘라 씨를 제거하고 스푼을 사용하여 과일 샐러드에 큐브 혹은 슬라이스로 추가합니다. 신착한 과일과 함께 더해진 아보카도는 상큼하고 건강한 옵션입니다. 아보카도 토스트 토스트에 아보카도를 바르고 소금, 후추, 레몬 주스, 레드 페퍼 플레이크와 함께 내장한 다음, 달걀이나 베이컨과 함께 서빙합니다.
아보카도 샌드위치 아보카도를 토마토, 상추, 양파, 치즈와 함께 식빵 아니면 호두빵에 올려 샌드위치를 만듭니다. 아보카도 덮밥 아보카도 볼 아보카도를 반으로 자르고 씨를 제거한 후, 중앙에 좀더 깊은 공간을 만듭니다.
아보카도 오일 효능
아보카도 오일은 아보카도를 압축해 만든 기름입니다. 아보카도의 불포화지방산 중 일반적인 것이 올레산이라고 합니다. 이 경우 올리브에 많이 함유된 단일불포화지방으로 오메가 9지방산이 있으며, 좋은 콜레스테롤은 높이고 나쁜 콜레스테롤은 낮추는데 효과가 있습니다. 이 결과 비만 개선에도 효과가 있으며, 과체중, 체질량지수도 감소했다는 연구결과가 있습니다. 따라서 아보카도 자체를 먹는 것도 좋지만 보관방법이 어려우신 경우라면 오일을 먹는 것도 일 방법이 될 수 있습니다.
후숙한 아보카도를 신문지에 하나씩 감싸 빛과 공기를 차단해주세요. 밀폐용기에 넣고 냉장보관하면 1주일간 보관이 가능합니다. 냉동보관할 때에는 흐르는 물에 한번 세척하여 겉껍질에 묻은 잔여물이나 노폐물을 세척해줍니다. 씨앗에 닿도록 세로 방향으로 칼집을 넣고 씨를 중심으로 360도로 둥글게 돌려주세요. 양손으로 아보카도를 잡는 반대로 살짝 비틀면 반으로 분리됩니다. 이러면 한쪽에는 씨앗이 남는데 씨에 칼을 살짝 꽂아 비틀어 올리면 씨앗이 쉽게 빠져요. 그다음 수저로 껍질과 과육 사이를 한번 훑어주면 단순하게 떨어집니다.
먹기 좋은 크기로 등분하여 지퍼백에 넣어 냉동 보관하면 오래 먹을 수 있어요. 아보카도에 풍부하게 들어있는 비타민은 냉동 상태에서도 변함없이 그대로 유지됩니다.
아보카도는 자른 후에 그대로 방치하면 심한 갈색으로 변하면서 물러지게 됩니다.
아보카도 유지 방법
구매 시 튼튼한 아보카도를 고르고 가능한 34일 안에 먹는 것이 좋습니다. 보관할 때 에는 덮개가 있는 용기나 바나나와 같이 보관하면 익는 속도를 높일 수 있습니다. 바나나에는 아보카도가 빠르게 익도록 도와주는 에틸렌 가스를 방출하기 때문입니다. 혹시 먹다. 남은 아보카도는 껍질이 어두운 녹색에서 검갈색으로 변하는데 약간의 힘을 주었을 때 단단함이 남아 있으면 냉장 보관하는 것이 더 이상 익는 것을 방지할 수 있습니다.
하지만 23일 이상 보관하지 않도록 해야 합니다. 아보카도를 잘라 반만 저장하려면 씨를 제거하고 레몬이나 라임 주스 아니면 백식초로 과육을 닦은 다음 뚜껑이 있는 용기에 보관하거나 평평한 접시에 보관합니다. 이렇게 하면 갈색으로 변하는 것을 방지할 수 있습니다. 물에 담가 보관하면 더 오래 보관할 수 있다는 것은 잘못된 정보입니다.
아보카도 활용한 음식
과카몰리는 아마 가장 적응된 아보카도 기반 요리 중 하나일 겁니다. 분주한 아침 시간이 없을 때 아보카도를 자르고 약간의 소금과 후추를 넣은 다음 으깬 후 토스트에 바르고 그 위에 토마토 조각을 얹기만 하면 3분 안에 맛있고 건강한 식사를 할 수 있습니다. 이 밖에 아보카도 스무디 제작하기 , 드레싱에 섞기, 계란 요리에 넣기, 샐러드나 수프에 넣기 , 버거 위에 올리기, 샌드관련해 버터, 마요네즈 대신 사용하기 등이 있습니다.
반으로 자른 아보카도에 다진 채소를 충족시키고 사이드 메뉴로 제공하거나 약간의 발사믹 식초를 곁들인 슬라이스를 간식으로 뿌리는 등 여러 방법으로 아보카도 요리를 즐길 수 있습니다.
자주 묻는 질문
아보카도의 요리 조리법
아보카도는 신선하고 크림리한 텍스처로 여러 요리에서 사용할 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.
아보카도 오일 효능
아보카도 오일은 아보카도를 압축해 만든 기름입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
아보카도 유지 방법
구매 시 튼튼한 아보카도를 고르고 가능한 34일 안에 먹는 것이 좋습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.