혈당보조식품 핏키 카무트효소 효능 효과

혈당보조식품 핏키 카무트효소 효능 효과

이번에는 최근 핫한 키워드로 떠오른 카무트로 만든 카무트효소에 에 관하여 알아보겠습니다. 카무트KAMUT 란 단어의 어원은 고대 이집트어에서 밀을 의미하는 단어입니다. 역사적으로 카무트는 약 6,000년 전 이집트에서 처음 재배되었다고 알려져 있으며, 고대곡물로 대표되는 가치와 함께 뛰어난 영양가를 지닌 식품으로 인식되어 왔어요. 카무트는 흔히 호라산밀이라고도 불려지기도 합니다. 국내 식품의약품안전처에 식품원료로서도 호라산밀로 등록되어 있습니다.

현대에서는 카무트는 일반곡물로도 섭취하지만, 최근 연구와 개발에 의해 카무트가 가진 핵심 성분각종 비타민, 미네랄, 식이섬유과 함께 곡물을 발효시켜 얻은 효소성분을 같이 먹을 수 있게 만든 카무트효소 형태의 섭취가 크게 늘었습니다.


알레르기 반응 밀, 클루텐 알레르기
알레르기 반응 밀, 클루텐 알레르기

알레르기 반응 밀, 클루텐 알레르기

카무트 효소를 고려할 때 한 가지 중요한 걱정 사항은 특히 밀이나 글루텐에 민감한 사람에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있다는 점입니다.

카무트는 밀의 일종으로 고대 곡물로 간주되는데 여전히 글루텐을 함유하고 있습니다. 글루텐 민감성전환 혹은 셀리악병은 소화계 및 등등 신체 부위에 부작용을 일으킬 수 있습니다. 밀이나 글루텐에 민감한 병력이 있는 경우 카무트 기반 제품이나 효소 보충제를 먹을 때 주의하는 것이 좋습니다.

카무트효소를 선택해야 하는 이유
카무트효소를 선택해야 하는 이유

카무트효소를 선택해야 하는 이유

효소는 크게 천연 발효 효소와 정제 효소 두가지로 나눌 수 있습니다. 효소의 활성도를 높이기 위해서 첨가물을 넣은 것이 정제 효소입니다. 첨가물이 들어가다보니 아무래도 안전성이나 체내 흡수율이 떨어질 수 있다고 하죠. 따라서 카무트효소처럼 자연에서 발효한 천연 발효 효소를 선택해서 섭취하는 것이 더 안전합니다. 즉, 카무트효소는 천연발효효소의 안전성을 챙기고 체내흡수율을 높이며, 카무트의 뛰어난 영양성분까지 얻을 수 있으므로 카무트 효소를 결심하는 것입니다.

카무트 효소 부작용

일반적으로 카무트쌀, 카무트 분말 등은 독특한 부작용이 없으나, 글루텐 성분에 민감성이 있는 등의 일부 사람들은 과다. 섭취시 부작용이 있을 수 있습니다. 1. 소화장애, 소화불량 카무트에는 섬유질이 많고 글루텐 성분이 들어 있습니다. 일부 글루텐 민감증이 있는 이들은 과다. 먹을 경우 소화불량이나 더부룩함, 팽만감, 복통 및 설사 등의 증상을 느낄 수 있습니다. 2. 카무트 알러지 반응 카무트 알레르기는 거의 없으나 가끔알러지가 있는 경우 두드러기나 가려움증 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

카무트쌀 칼로리 카무트칼로리는 100g 기준 약 337kcal 입니다.

카무트효소는 섭취한 음식물을 포도당으로 분해하고 흡수하는 역할을 합니다. 이 과정을 통해 잉여 포도당과 당 독소를 해독해서 체외로 배출하게 됩니다. 효소가 부족하면 해독기능이 떨어지고 비만과 당뇨 등의 질병으로 이어질 가능성이 높아지게 됩니다. 따라서 카무트효소 섭취시 비만을 예방하고 다이어트에 좋은 것입니다. 또한, 카무트 효소는 지방 조직을 합성하는 비만 위험인자를 억제해서 체지방 합성을 막습니다. 체지방의 90는 중성지방으로 이루어져 있는데요. 이 중성지방은 채내 곳곳에 쌓여 내장지방이 되고 복부비만으로 이어지게 됩니다.

바로 이럴때 카무트 효소가 간에서 지방조직을 합성하는 비만 위험인자를 억제하여 지방 축적을 막아줍니다.

효소 단백질 구조

효소단백질 다량 섭취 열량과 에너지를 가진 단백질 섭취량이 늘어나게 됩니다. 효소 역가수치란, 효소가 단위시간당 얼마나 많은 일을 소화, 합성, 대사 도움, 작용맹 옮김 등 해낼 수 있는지에 대한 척도입니다. 역가수치가 높다고 무조건적으로 내 몸에 좋은 것이 아닙니다. 오히려 높은 역가 수치의 효소를 일일 권장 섭취량을 초과하여 먹을 경우 체내 영양소가 과도하게 분해되어 일시적으로 팽만감과 혈액에 영양성분 농도가 올라가 혈당이 증가하기도 하는 등 부작용이 있을 수 있습니다.

그릇된 사용이나 과다. 섭취는 일부 부작용을 유발할 수 있습니다. 많은 섭취 시 소화불량, 구토, 설사, 심한 알레르기 반응이 발생할 수 있습니다. 따라서 제품의 권장용량을 준수하고, 천식, 티스나 등등 알려진 알레르기를 가진 사람들은 사용 전 의사와 상담해야 합니다.

자주 묻는 질문

알레르기 반응 밀, 클루텐

카무트 효소를 고려할 때 한 가지 중요한 걱정 사항은 특히 밀이나 글루텐에 민감한 사람에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있다는 점입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

카무트효소를 선택해야 하는

효소는 크게 천연 발효 효소와 정제 효소 두가지로 나눌 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

카무트 효소 부작용

일반적으로 카무트쌀, 카무트 분말 등은 독특한 부작용이 없으나, 글루텐 성분에 민감성이 있는 등의 일부 사람들은 과다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.