냉동낙지 손질법 백종원 낙지숙회무침 만드는법

냉동낙지 손질법 + 백종원 낙지숙회무침 만드는법

낙지 효능 및 낙지 손질법 알아두세요.오늘 아버지께서 낙지를 잔뜩 사들고 오셨는데 낙지를 좋아하기는 하지만 직접 손질하는것은 아직 어렵기만 합니다. 왜 이렇게 징그러운지 모르겠어요.근데 또 입으로 들어갈때에는 그런 생각 전혀 안들죠.낙지 효능부터 제대로 알아보겠습니다. 낙지 효능 다이어트에 좋은것으로 알려졌습니다. 낙지가 고단백이지만 칼로리가 낮은 음식이거든요.무엇보다도 낙지에는 각종 무기질과 아미노산이 풍부한데다가 지방이 거의 없고 단백질이 풍부하다보니 다이어트 하시는분들에게는 너무 좋은 음식이라 할 수 있는것이죠. 낙지는 갱년기 증상에 도움이 되는것으로 알려졌습니다.

낙지에는 비타민b12와 철분이 다량 함유되어있거든요.특히 여성 경우 임신을 한다거나 혹은 생리중이거나 아니면 갱년기 장애 증상을 겪을때 빈혈 증상이 심해지는것으로 알려졌는데 낙지가 이에 좋다고 할 수 있습니다.


주꾸미 손질 및 저장 방법
주꾸미 손질 및 저장 방법

주꾸미 손질 및 저장 방법

주꾸미 머리 옆에 조그마한 홈이 있는데요. 홈에 엄지손가락을 넣어 머리를 뒤집어 주면 내장과 먹물이 나오고요. 손으로 잡아당기면 손쉽게 제거할 수 있습니다. 하지만 먹통을 제거할 땐 쉽게 터져 손을 비롯한 근처에 먹칠을 할 수 있으니 주의하시길 바랍니다. 내장을 제거했다면 눈알과 이빨을 제거해 주는데요. 손쉽게 제거하기 위해서 준비물이 있습니다. 바로 가위인데요. 가위를 이용하여 눈알 도려내시고, 다리 사이에 숨어 있는 이빨은 반대편에서 꾹 선택해 압력을 가해주면 되고요. 그게 어렵다면 가위로 콕 찔러서 제거하시면 됩니다.

손질이 끝난 주꾸미는 먹기 좋은 크기로 자른 다음 세척을 해주는데요. 주꾸미 빨판과 피부에는 이물질과 진액이 많이 있습니다. 또한 특유의 비린내가 많이 나는데요. 이것을 제거하기 위해서는 두 가지 방법이 있습니다. 둘 중에 하나를 선택하셔도 되고 저처럼 두 가지를 모두 사용하셔도 됩니다.

숙취 해소 및 간 건강
숙취 해소 및 간 건강

숙취 해소 및 간 건강

타우린 성분은 간의 피로를 풀어주고 재생력을 높여 간에 쌓이는 피로 물질을 배출하고 독소를 해독해 줍니다. 그리고 간 내에서 담즙의 분비를 촉진함으로써 간세포막의 기능을 안정화하고 간의 기능을 향상, 간 기능 회복으로 알코올 해독에도 도움을 주어 숙취 해소에 탁월합니다.

가장 일반적인 효능으로 피로 해소에 좋은 타우린과 필수 아미노산 및 미네랄 성분이 지친 신체를 회복시켜 주고, 신진대사 및 혈액순환을 거침없이 촉진하여 원기를 보충하는데 도움을 줍니다.

주꾸미에는 불포화지방산이 너무 풍부한데요. 이 성분은 혈류의 흐름을 거침없이 해 주고 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시켜 심혈관 질환, 뇌혈관 질환 예방에도 효과가 있으며 혈류 개선에도 탁월합니다. 또한 주꾸미에 다량 함유된 타우린 성분 또한 혈관 질환 예방에 좋다고 합니다. 주꾸미에도 오징어, 낙지, 문어와 같이 먹물이 있는데요. 특히 주꾸미의 먹물은 항암효과가 있다는 연구결과가 발표되었죠? 주꾸미 먹물에 함유된 일렉신과 같은 뮤코다당류는 암세포의 증식을 자제하고 암의 전이를 막아 준다고 합니다.

주꾸미에 풍부한 불포화지방산 DHA, EPA 성분은 성장기 아이들의 두뇌 발달과 노인들의 치매 예방에도 특출나다고 합니다.

항산화 작용
항산화 작용

항산화 작용

주꾸미에 들어있는 풍부한 항산화 성분으로 인하여 세포의 노화를 자제하고 각종 성인병 예방에도 효과가 있다고 합니다. 주꾸미에 들어있는 타우린 성분 또한 힘찬 항산화 작용을 한다고 합니다.

주꾸미에는 항산화 성분과 타우린이 풍부하게 포함되어 있습니다. 특히 타우린 성분은 콜라겐 형성에 관여하는 작용을 하여 피부 탄력을 개선하는 효과가 탁월하다고 합니다.

갑오징어 데치는법시간

갑오징어를 숙회를 먹기 위해 데치는 법은 너무 간단합니다. 끓는물에 넣기만 하면 됩니다. 단 갑오징어는 오징어보다. 살이 도톰하여 쫄깃한 것이 특징으로 데치는 시간이 조금 더 걸립니다. 갑오징어를 데치는 시간은 약 3분, 그리고 갑오징어를 데칠 때 먼저 무우 를 넣어주는 것이 좋습니다. 갑오징어는 80 이상이 단백질인 고단백 식품이기 때문에 다소 소화가 어려운 점이 있었으나 이때 단백질 소화 사안을 바로 해결해 줄 수 있는 식품이 바로 천연 소화제인 무우 입니다.

무를 삶은 물에 갑오징어를 넣으면 연육작용으로 신선하면서도 부드럽고 쫄깃한 갑오징어 탄생, 거기에 소화에 도움을 줄 수 있습니다.

자주 묻는 질문

주꾸미 손질 및 저장 방법

주꾸미 머리 옆에 조그마한 홈이 있는데요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

숙취 해소 및 간 건강

타우린 성분은 간의 피로를 풀어주고 재생력을 높여 간에 쌓이는 피로 물질을 배출하고 독소를 해독해 줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

항산화 작용

주꾸미에 들어있는 풍부한 항산화 성분으로 인하여 세포의 노화를 자제하고 각종 성인병 예방에도 효과가 있다고 합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.