고구마 영양 보관하는 법 손질 궁합

고구마 영양 보관하는 법 손질 궁합

고구마는 간식으로 아니면 다이어트 음식으로 인기가 많으며, 한 번에 박스째 사는 분들이 많습니다. 다만, 대량으로 구입해 잘못 보관하면 싹이 나고 곰팡이가 생길 수 있어서, 올바른 고구마 보관하는법을 알아두어야 합니다. 겨울철 고구마를 오래 보관할 수 있는 방법은 어떠한 것인지 최적의 장소는 어디인지 알아보겠습니다. 날씨가 쌀쌀해지면 고구마가 더 맛있어 집니다. 겨울 길거리에서 사 먹는 군고구마도 맛있고 집에서 찐 고구마에 김치를 올려 섭취하여도 맛있습니다.

밥 대신 먹을 정도로 고구마를 사랑하는 분들도 많은데, 막상 겨울철 고구마 보관하는법에 대해서는 모른다고 합니다. 5. 켜켜이 담기상자 바닥에 신문지를 깝니다. 그 위에 고구마를 서로 닿지 않게 담습니다. 다시 신문지를 깔고 고구마를 올립니다.


고구마의 청소와 관리
고구마의 청소와 관리

고구마의 청소와 관리

여름철 고구마를 보관하는 동안 청소와 관리를 소홀히 해서는 안됩니다. 보관함이나 저장 공간은 주기적으로 청소하여 잔여물과 이물질을 제거해야 합니다. 이렇게 하면 고구마의 신선도를 유지할 수 있으며, 부패가 방지됩니다. 특히 고구마 주변에는 흙과 먼지가 많이 쌓일 수 있으므로 꾸준한 관리가 필요합니다.

또한, 보관하는 동안 고구마의 상태를 주기적으로 검토하는 것도 중요합니다. 부패가 진행된 고구마는 다른 고구마에도 영향을 미치므로, 초록색 부분이 검게 변하거나 상처가 있는 고구마는 반드시 제거해야 합니다.

이렇게 청소와 관리를 철저히 하면 고구마를 신선하고 달콤하게 보관할 수 있습니다.

고구마의 선별과 분리 보관
고구마의 선별과 분리 보관

고구마의 선별과 분리 보관

여름철 고구마를 보관할 때는 선별과 분리 보관을 철저히 해야 합니다. 일 고구마에 부패가 진행되면 주변 고구마에도 영향을 미치므로, 부패가 진행된 고구마를 빠르게 제거해야 합니다. 또한, 다른 식품과 함께 보관하면 다른 식품에도 영향을 미칠 수 있으므로 고구마를 혼자서 보관하는 것이 좋습니다.

고구마를 분리해서 보관할 때는 일회용 비닐 봉지나 플라스틱 상자를 활용하는 것이 좋습니다.

이렇게 분리해서 보관하면 일 고구마에 부패가 발생하더라도 다른 고구마로 전파되지 않아 신선도를 높일 수 있습니다. 자주 사용하지 않는 고구마를 따로 분리해서 보관하는 방법도 추천합니다.

땅콩은 대표적인 고지방 고단백 식품으로 불포화지방산이 여러가지 건강식품입니다. 이런 성분들은 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 작용을 해 혈액순환에 도움을 줘서 심혈관 질환을 막아줍니다. 또한 땅콩 속의 불포화 지방산은 신경 세포의 파괴를 막아주고, 땅콩 속의 레시틴과 콜린 성분도 뇌 세포 활성화와 기억력 향상에 도움을 줘서 치매를 막아줍니다. 그래서 땅콩은 특히 노년층 들이 날마다. 꼭 드셔야 될 간식입니다. 그런데요 땅콩을 고구마랑 함께 섭취하면 좋지 않습니다.

왜냐하면 고구마는 당질과 전분이 풍부하고, 땅콩 또한 전분이 많이 들어있기에 둘을 함께 먹으면 많은 탄수화물 섭취로 인해 내장 비만의 원인이 됩니다. 어쩌다. 한 번 먹는 건 괜찮지만, 배가 많이 나오고 비만인 분들은 고구마와 땅콩을 함께 먹는 건 신경을 써야 합니다.

소고기는 단백질과 필수 아미노산이 풍부해 맛은 물론이고, 건강에도 많은 도움을 주는 음식입니다.

고구마 장점

심장보호 및 혈압조절 고구마속에는 비타민 B6 가 풍부하게 들어 있어 동맥경화를 유발하는 호모시스테인을 분해하는데 놀라운 효과가 있다고 합니다. 또한 칼륨도 다량으로 포함되어 있어, 혈압을 낮추는데 도움을 준다고 합니다. 항염증 작용과 면역력 증가 고구마 속에는 비타민 A, 비타민B, 비타민C 가 많이 들어 있어 우리 몸의 면역력을 지켜주는데 도움을 주기 때문에 겨울철 감기 등과 같은 질병으로부터 우리 신체를 보호해 줄 수 있다고 합니다.

이 성분들은 항염증 작용도 같이 하기 때문에 관절염 및 염증 질환에 도움을 주기 때문에 면역력이 떨어지는 노인들에게 좋은 간식이 될 수 있습니다. 혈당제어 : 기본적으로 고구마는 높은 당질을 갖고 있기에 고구마의 당질성분은 우리 몸의 혈류에 도움을 주기 때문에 혈당조절에 민감한 당뇨환자들에게 크게 도움이 되는 간식이 될 수 있습니다.

삶은 고구마 보관하는법

보관에 신경을 써도 오래 두면 싹이 나고 상하기 때문에 미리 삶아서 보관하는 분들도 있습니다. 삶아서 냉장 아니면 냉동할 경우 며칠이나 두고 먹을 수 있을까요.삶은 고구마 보관기간냉장 34일 냉동 23개월냉동 고구마는 해동해서 그대로 먹거나 수프, 샐러드, 스무디, 빵 만들 때 등 다르게 활용할 수 있습니다. 바닐라 아이스크림에 올려 먹거나 함께 갈아서 섭취하여도 맛있기에 미리 삶아서 냉동실에 보관하는 분들도 많습니다.

고구마는 현관에 보관하고, 가능하면 23개월 안에 맛있을 때 소비할 수 있었으면 합니다.

자주 묻는 질문

고구마의 청소와 관리

여름철 고구마를 보관하는 동안 청소와 관리를 소홀히 해서는 안됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마의 선별과 분리 보관

여름철 고구마를 보관할 때는 선별과 분리 보관을 철저히 해야 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

고구마 장점

심장보호 및 혈압조절 고구마속에는 비타민 B6 가 풍부하게 들어 있어 동맥경화를 유발하는 호모시스테인을 분해하는데 놀라운 효과가 있다고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.