고구마 캐는 시기 고구마 캐는 방법 고구마보관하는 온도와 방법

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글루텐 성분이 들어있지 않아 밀가루 대신 사용할 수 있는 훌륭한 대체 식재료입니다. 여기에 혈당 지수 GI 높지 않아 저혈당 식단을 섭취하시는 분께도 참 좋습니다. 카사바의 부드러운 맛과, 편한 색상, 그리고 파우더처럼 편한 식감은 밀가루와 여러 모로 대단히 많이 비슷합니다. 맛이 부드러워 요리 시, 다른 식재료와도 잘 어울리기 때문에, 추가적으로 경우에 따라 기존의 밀가루 요리와 크게 차이가 없습니다.는 말을 하는 사람도 있습니다. 카사바는 일부 지역에서 마니옥Manioc이라는 이름으로 사랑받고 있는 유카Yucca 식물의 뿌리를 갈아 만든 식재료입니다.

카사바는 가격도 저렴하고, 재배도 단순하며 최소한의 가공만 필요합니다. 카사바 가루는 여러 나라의 여러가지 관습 문화권의 제빵 조리법에서도 그 근간을 찾아볼 수 있습니다.


1귤즙 짜기
1귤즙 짜기


1귤즙 짜기

준비한 귤을 껍질을 까고 믹서기나 착즙기로 갈아줍니다. 이때 너무 곱게 갈게 되면 미세하게 건더기가 생겨 걸러내기 어려울 수 있으므로 으부서지는 정도로만 갈아 거름망을 사용하는 것이 더 맑은 즙을 만들어낼 수 있습니다. 갈아진 귤을 채반을 통해 건더기를 걸러내 주고 거름종이를 이용하여 맑은 귤즙만 걸러냅니다. 귤 100 순수 과즙이 만들어지니 벌써 신선한 맛이 느껴집니다.

각종 미네랄이 들어 있습니다.
각종 미네랄이 들어 있습니다.

각종 미네랄이 들어 있습니다.

품질좋은 카사바 뿌리 100g에 들어 있는 망간이 오늘 권장 섭취량의 약 19가 들어 있고 칼륨은 8, 마그네슘과 구리는 각각 5, 인은 3, 칼슘과 아연은 각각 2 들어 있으며 뼈와 치아를튼튼하게하는 작용과 혈당 조절을 돕는 작용을 합니다. 에는 대부분의 알레르기 유발 성분이 포함되어 있지 않다는 혜택이 있습니다. 그러므로 견과류 알레르기가 있어 나 가루를 섭취해볼 수 없는 분께는 너무 큰 장점입니다.

또한 곡물 성분이 없어 쉽게 소화되기도 합니다. 추가적으로 카사바는 여러가지 질병에 대한 민간 치료 요법으로 활용되기도 합니다. 카사바 가루가 너무나 훌륭한 밀가루 대용 식재료인 이유 중 일부분은 다음과 같습니다.

기존의 밀가루는 새는 장 증후군Leaky gut and inflammation과 같은 염증성 질환을 유발하지만, 카사바는 완전히 글루텐 성분이 없는 식재료입니다.