닭다리 요리 에어프라이어 통닭다리구이 만들기
이번에는 에어프라이어로 닭다리구이를 해봤습니다. 몇일 전 에어프라이어로 통닭을 해봤는데 너무 높은 온도에 오래 뒀는지 안에는 안익고 밖은 타서 다시 썰어서 했던 기억이. 그래서 이번에는 실패가 없길 바라며 다시 도전 이번에는 성공적이였다. 겉은 맛있게 노른노른 익고 안에는 촉촉하고 살이 잘 바라졌음 에어프라이어로 하니까 기름지지않고 느끼하지 않게 너무 맛있게 먹었습니다. 에어프라이어로 맛있게 닭다리구이를 제작하는 법을 공개합니다. 에어프라이어 닭다리구이 준비재료 우유,맛소금. 후추, 생강가루, 다진마늘, 닭다리14개, 먼저 닭다리의 냄새를 잡는 닭의 살을 부드럽게 만들기 위해서 물과 우유를 11비율로 닭다리가 잠길만큼 만들어줍니다.
단짠단짠 데리야끼 닭 간장조림 제작하는 순서 에어프라이어 닭구이
▼ 닭다리살 데리야끼 닭 간장조림에 들어가는 닭정육 준비합니다. 오늘 에어프라이어 닭구이에 들어가는 닭정육으로 300g 2팩을 사용했습니다. 국물이 있는 닭다리살 간장조림이 아닌 간장양념에 구워낸 국물 없는 닭구이 데리야끼로 갈비양념처럼 구워 먹는 요리법으로 만들어 보았습니다. 닭다리살 요리 에어프라이어닭구이에 들어가는 쪽파도 준비합니다. 쪽파가 없습니다.면 대파를 사용하셔도 됩니다.
닭다리살요리 에어프라이어 닭구이에 들어가는 닭정육을 손질해 주세요. 냉동된 닭이나 닭에서 냄새가 난다면 우유에 2030분정도 담가두어 잡내를 제거해 주시면 됩니다. 오늘 사용한 닭정육은 품질좋은 닭으로 바로 씻어 사용했습니다.
에어프라이어 치킨
170도 30분, 180도 10분 닭다리 5개 기준 치킨을 더 많이 넣으면 시간가 온도가 더 길어져요. 그 때는 상황을 보시고 시간을 투입하는 것을 추천드려요. 저는 에어프라이어가 꽉 차지도 않았고, 닭다리 5개를 구었기에 170도 30분, 180도 10분 이렇게 총 40분을 구었습니다. 170도에서 30분 익어진 비주얼입니다. 20분 경에 한 번 뒤집어주었습니다. 170도 30분 이후에 180도에서 10분을 더 구어주었습니다.
그러면 이런 비주얼이 나옵니다. 이곳에서 뭔가 좀 더 구움색이 나는 것이 좋으면 190도에서 3~5분정도를 구어주는 것도 좋습니다. 다만 너무 많이 구어버리면 딱딱해지고 고기가 쪼그라들어서 먹을 것이 없어요. 40분을 구으면 안쪽까지 다. 익은 것을 확인할 수 있습니다. 위쪽 치킨에서 조금 더 구어본 치킨입니다. 같은 치킨으로 요리했지만 조금 더 구움색이 났습니다. 그리고 치킨이 작아졌습니다.