20분 요리 간단한 올리브 절임 레시피
자신이 만든 요리 황태는 명태를 추운 겨울날 바닷바람을 쐬고, 얼고 녹기를 수없이 반복하면서 서서히 마른 것을 말하는데요. 반찬으로도 좋고 술 마신 다음날 먹기 좋은 해장국의 재료로도 좋습니다. 명태가 황태가 되면 단백질의 양이 2배 이상 늘어나 전체 성분의 60를 차지할 정도로 고단백 식품이 된다고 하네요. 황태는 고단백, 저지방 식재료로 콜레스테롤이 거의 없고 영양가가 높아 신진대사를 활성화시켜 주어 성장기 아이들과 연세 드신 분들에게도 좋다고 알려져 있답니다.
시원하고 맛있는 홍합탕 재료 및 홍합손질법
홍합 1kg, 물 500ml, 마늘2개, 소주 2T, 대파, 청양고추1개, 홍고추 조금홍합 중에 많이 깨지거나 입이 많이 벌어진 것은 따로 빼두었어요.
2명이서 먹을 거라 홍합 1kg만 사왔답니다. 맛있을지 없을지 몰랐던 것도 이유중 하나라 한번 해먹어보고 맛있다면야 또 해먹으려고 조금 적게 샀어요. 홍합은 먹기 직전에 손질해서 바로 끓여먹는게 가장 맛있게먹는 방법이래요. 미리 손질을 해두면 홍합입이 다.
시원하고 맛있는 홍합탕 조리순서
홍합탕 조리순서1. 손질된 홍합을 냄비에 넣고 물500ml를 넣고 뚜껑닫고 끓이기. 센불중불2. 홍합입이 벌어지기 시작하면 거의 다. 익은 것3. 뚜껑을 오픈하고 소주 2T, 마늘 2개편썰기, 청양고추1개, 홍고추 조금, 대파 12줌을 넣고 중불로 익혀주면 완성
홍합을 넣고 끓여서 입이벌어지면 거의 다. 익은 것이랍니다. 그때부터 있는 재료를 다. 넣고 조금만 더끓여내면 완성이입니다. 10분도 안걸렸던것 같습니다. . 물의 양은 홍합의 절반 정도 된답니다.
술안주로 제격인 시원하고 맛있는 홍합탕
정말이지 너무나 맛있는 한끼 국요리였어요. 게눈감추듯 먹은게 바로 이날이었답니다. 홍합살이 질기지도 않고 엄청 부드러웠어요. 감칠맛이 입안에서 팡팡 터지네요. 초장을 내놓긴했지만 사진 찍을 때 한번만 찍어먹곤 오로지 홍합살만 먹었답니다. 그만큼 간이며 맛이며 홍합 본연의 맛을 살렸네요. 한번씩 칼칼하고 시원한 홍합탕 국물을 마시면 소주생각이 절로난다는 사실. 다먹은 홍합 껍데기는 부피차지가 많이 크죠? 안쓰는 비닐봉지에 홍합껍데기를 넣고 신문지로 감싼 뒤 신발을 신고 막 밟아주세요 그럼 홍합껍데기는 한줌의 재로 변신한답니다.
자주 묻는 질문
시원하고 맛있는 홍합탕 재료 및
홍합 1kg, 물 500ml, 마늘2개, 소주 2T, 대파, 청양고추1개, 홍고추 조금홍합 중에 많이 깨지거나 입이 많이 벌어진 것은 따로 빼두었어요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
시원하고 맛있는 홍합탕
홍합탕 조리순서1. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
술안주로 제격인 시원하고 맛있는
정말이지 너무나 맛있는 한끼 국요리였어요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.