12월 19일 식탁에 하일라이트 김장김치담기 내가만든 음식 (맛집정보)20131224 225253

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이번에는 절임배추 20kg 기준 양념레시피를 준비했습니다. 김장배추 10포기12포기 양입니다. 호불호가 없는 누구나 최애하는 양념인데 젓갈만 기호에 맞게 선택하셔서 담가도 좋은 레시피입니다. 진한 젓갈맛을 좋아하시면 생젓이나 진젓을 위주로 하시고 젓갈 냄새가 싫으시면 액젓만 사용해도 충분히 맛있는 꿀팁 니까 믿고 따라해 보세요 재료절임배추 20kg무 큰 것 2개 2kg고구마 1개 350g사과 2개 600g고추가루 1.8kg마늘 750g생강 80g쪽파 350g홍갓 300g보리새우 아니면 생새우 3컵멸치 진젓 2컵멸치 액젓 4컵새우젓 2컵김장육수 810컵 조절하세요찹쌀풀 78컵속재료는 기호에 따라 더 추가하셔도 됩니다.


알토란 김장김치담그는법 유정임 김장김치 황금레시피
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절임배추 10키로면 생배추는 몇포기? 일반배추3킬로기준 5포기정도가 됩니다. 절임배추 20키로는 생배추 10포기정도됩니다. 생배추 절이는법일반배추10포기 물27리터 천일염3킬로를 넣어서 절여줍니다. 배추는 반으로 잘라서 소금 한주먹을 머릿부분에 얹어주고 무거운것을 올려둔 김장대야를 올립니다. 2시간마다. 김장용 대야를 흔들어 줍니다. 14시간정도 절이면 됩니다. 절임배추는 씻은후 1시간정도 물기를 잘빼야합니다.

김장김치 육수만드는법
김장김치 육수만드는법

김장김치 육수만드는법

물 300ml에 20여분 불린 건표고버섯 한 줌에 물 1.5리터, 건다시마 큰 거 1장, 양파 1개, 대파 1 뿌리, 멸치 한 줌, 무 14 갑자기 끓어 넘 칠 수 있으니 자리를 지키고 집중하면서 중간중간 거품은 걷어내고 물이 끓기 시작한 때부터 타이머를 잽니다 물이 끓기 시작했을 때부터 5분이 지나면 오래 끓일수록 끈적임과 함께 실수로 쓴맛이 돌 수 있는 다시마부터 건져내고 15분 뒤 건표고, 멸치, 양파, 대파, 무를 건져낸 후 한 김 식혀줍니다.

.배추를 반으로 쪼개어 10시간 정도 소금물에 절인 후 냉수에 헹군호 탈수시킨다. .무채에 고춧가루를 넣고 버무린다. 다시 그 위에 각 채소와 마늘 생강을 넣고 버무린다. 소금과 설탕 젓갈 등으로 간을 맞춘다 .절인 배춧잎 사이로 소를 넣은 후 겉잎을 싸서 덮는다. .항아리나 김치냉장고통에 배추속이 위로 오게끔 한포기씩 담고 공기와 접촉하지 않도록 꼭꼭 눌러 담아줍니다. 맛있는 김장김치를 담그기 위해서는 좋은 원료가 첫번째 조건이며, 배추는 11월말에 수확된 배추가 가장 맛있습니다.

그 이유는 높은 당도를 갖고 있기 때문입니다. 또한 한겨울 월동 배추도 높은 당도를 갖고 있는 만큼 김장김치로서는 최고의 재료가 되는것입니다.

김장김치 담그기
김장김치 담그기

김장김치 담그기

1. 찹쌀풀 제작하기 2. 먼저 절임배추를 깨끗한 물에 한 번만 씻어 물기를 빼줍니다. 절임배추가 밑동이 안 잘려있으면 잘라줍니다. 김치의 양념을 모두 흡수해 맛이 없어질 수 있어요. 3. 무를 채 썰어줍니다. 채칼을 사용하면 훨씬 더 편합니다. 4. 무채에 멸치액젓 1.4L와 고춧가루 1kg 넣고 버무려줍니다. 고춧가루가 불어나면서 필요한 고춧가루의 양을 알 수 있어요. 5. 쪽파는 머리가 너무 굵은 것은 반으로 갈라주고 적절한 크기로 썰어줍니다.

6.청갓도 적절한 크기로 썰어줍니다. 7. 양파를 얇게 썰어줍니다. 김치냉장고에 넣지 않거나 오래 김치를 두 실분은 양파는 빼도 됩니다. 8. 다진 생강, 다진 마늘, 양파, 간이 안된 생새우, 잘라놓은 청갓, 쪽파, 꿀, 찹쌀풀을 다. 넣어서 버무려줍니다.

김장김치 10포기 양념 비율 황금레시피

재료1컵200ml배추10포기,생새우2frac12,불린콩2컵,새우젖2frac12,간양파4개,간배4개, 액젓2frac12,간마늘2frac12,생강frac12,고춧가루20컵,소주2컵 절임배추고르는법 고랭지배추,해남배추선택 고랭지배추는 쉽게 무르지 않으며 당도가 좋습니다. 해남배추는 탄력이 좋고,달며 수분이 적어 아삭아삭합니다. 절임배추는 하루전 수령해서 수분을 제거하고 담는다. 잘 절여진 배추는 배추 밑동을 잡았을때 반정도 굽어지게 잘 절여진 배추로, 이파리로 적당히 짭쪼름한 간이 베어있는지 확인합니다.

김장김치를 집적 담그기 전에 배추와 무를 미리 준비합니다.

김장김치 싱거울때

숙성된 국물이기 때문에 무턱대고 소금을 더하게 되면 오히려 쓴맛이 느는 역효과가 날 수 있습니다. 이때는 김치 국물을 따라내 국간장 아니면 액젓으로 간을 더하고 다시 김치에 부어주는 것이 좋습니다. 지금까지 좋은 김장김치 재료부터 김장김치 양념 황금 비율 레시피, 김장김치 쓴맛, 김장김치 무르는 이유, 김장김치 보관법, 각종 꿀팁까지 정성으로 담아냈던 김장김치 20kg 양념 황금 비율이었습니다. 사랑하는 가족들과 함께 김장김치 달콤하게 드시고 행복하시기 바랍니다. 지금 바로 누르실 수 있는 공감은 정말 큰 힘이 됩니다.

자주 묻는 질문

알토란 김장김치담그는법 유정임 김장김치

절임배추 10키로면 생배추는 몇포기? 일반배추3킬로기준 5포기정도가 됩니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

김장김치 육수만드는법

물 300ml에 20여분 불린 건표고버섯 한 줌에 물 1. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

김장김치 담그기

1 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.