호주기념품으로 잘 알려진 유칼립투스오일, 판빙빙크림으로 잘 알려진 블랙모어스 비타민E 크림

호주기념품으로 잘 보고된 유칼립투스오일, 판빙빙크림으로 잘 보고된 블랙모어스 비타민E 크림

by. 건강박사 강박사 항암효과가 뛰어난 과일로 알려져있으며 노화방지에도 효과적인 슈퍼푸드로 강력한 아보카도에 관하여 낱낱히 살펴보려고 합니다. 특히 과육보다. 씨와 껍질로 만든 오일로 사용할 때 가장 효과가 좋은데요 이유가 어떤 것인지 알려드리려고 합니다. 여름에 먹으면 후숙이 잘되서 부드럽고 폭신한 맛을 즐길 수 있는 아보카도의 효과를 지금부터 살펴보도록 하겠습니다.


폴리페놀이란?
폴리페놀이란?

폴리페놀이란?

아보카도를 이야기하다가 왠 폴리페놀이냐 싶으실텐데요. 폴리페놀이 바로 여러분의 건강을 책임지는 물질입니다. 이 물질은 항산화성, 항알러지성, 항암성등의 여러 생리활성을 갖고 있고 스트레스, 공해, 화학약품등으로 인해 생겨나는 암을 사멸하도록 한다고 합니다.

따라서 이 폴리페놀이 많이 들어있는 과일일수록 항산화효과 작용을 하여 세포를 보호하고 종양세포의 분열을 억제하며 노화를 방지하는 것입니다.

피타 브래드 13990원
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피타 브래드는 주머니 처럼 생긴 빵으로 안을 벌려서 그 안에 여러 재료를 넣고 샌드위치처럼 싸먹어도 맛있는데요원래 정석은 그리스의 짜지키 소스랑 구운 고기와 야채를 넣어서 먹으면 최고죠. 코스트코 추천식품 중 으뜸으로 인기가 많아서 한때는 1인 1개인가? 2개인가로 구입 제한이 있기도 했던 식품이라네요. 저는 동생의 추천으로 한번 사왔는데 한 봉지에 5개가 들어 있었으나 크기도 제법커서 하나 다.

먹긴 배부르더라고요. 냉동실에 보관하면서 전자렌지에 한번 돌린다음 스토브 토스터기에 바삭하게 구워서 안에 샌드위치 처럼 먹어도 맛있고 그냥 빵만 오일에 찍어 먹어도 담백하고 맛있어요. 잼을 발라 먹어도 좋구요. 저는 토마토 스프를 직접 끓여서 거기에 콕 찍어 먹으니 또한 그것도 별미더군요. 집에서 스파게티 할때 곁들여 먹어도 좋을듯 합니다.

아보카도 씨, 껍질

특히 아보카도에는 폴리페놀이 씨앗과 껍질에 많이 들어있는데요. 과육보다. 무려 씨에서 10배, 껍질에서 20배가 많은 폴리페놀이 나왔으며, 껍질은 독성이 있기에 쓰기가 어렵죠. 그래서 씨앗을 저온 냉압착화하여 오일로 만들어 먹게되면 양질의 좋은 폴리페놀을 사용할 수 있게 되는 것입니다.

그렇기 때문에 오일을 드시는 것을 아주 강력히 추천해드립니다. 과육자체에는 많은 폴리페놀과 플라보노이드가 들어있지 않아서 아쉽죠. 과육에 많이 들어있는 과일에는 대추가 함량이 아보카도 보다.

높습니다. 따라서 대추를 드시는 것도 추천해드립니다.

중요한 장점 중 하나는 오릭스 오일의 무향성입니다. 오릭스 오일은 향기가 없는 깔끔한 오일로 제조되어 있어, 향기에 민감한 분들이나 향을 선호하지 않는 분들에게 이상적입니다. 제가 오릭스 오일을 사용하면서 가장 즐겨찻는 점 중 하나가 바로 이 무향성입니다. 향기에 간섭받지 않고 깔끔한 보습 효과를 누릴 수 있다는 점이 아주 매력적입니다. 그리고 무엇보다. 샤워가 끝나고 은은한 바디오일의 향을 느끼시고 싶다면, 이 무향의 오일에 천연오일을 첨가하여 나만의 향을 제조할 수 있다는 것이 가장 큰 혜택이 되겠습니다.

고급진 천연오일의 향을 느끼고 싶다면, 100 천연 오일을 산후에 오릭스 오일에 몇 방울 따라 섞어 주면 됩니다. 내가 주로 사용하는 천연오일은 라벤더 오일인데, 이걸 오릭스 오일에 몇 방울만 떨어뜨려 주면 끝입니다. 주로 사용하는 천연오일은 라벤더, 티트리, 유칼립투스 오일입니다.

물건 추천

아보카도 씨앗을 고온에서 압착하게 되면 폴리페놀이 모두 부서지고 효능이 사라질 수 있다는 사실을 알고 계신가요? 그렇기에 반드시 저온으로 만든 냉압착 오일을 구매하셔야 합니다. 영양소 파괴를 막기 위해서입니다. 그래서 냉압착해놓은 아보카도 오일을 파는 쿠팡 상품을 아래에 적어두었습니다. 이번에는 이렇게 몸에도 좋고 항산화 효과로 노화까지 방지해주는 아보카도에관하여 살펴보았는데요. 알고 먹으니까 더 맛있고 건강하다고 느껴지시죠? 일본에서는 예전부터 관절에 좋다고 하여 아보카도를 된장국에도 넣어 먹는다고 하는데요. 한번 그렇게 해서 드셔보셔도 좋겠죠? 지금까지 건강박사 강박사였습니다.

자주 묻는 질문

폴리페놀이란

아보카도를 이야기하다가 왠 폴리페놀이냐 싶으실텐데요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

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피타 브래드는 주머니 처럼 생긴 빵으로 안을 벌려서 그 안에 여러 재료를 넣고 샌드위치처럼 싸먹어도 맛있는데요원래 정석은 그리스의 짜지키 소스랑 구운 고기와 야채를 넣어서 먹으면 최고죠. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 씨, 껍질

특히 아보카도에는 폴리페놀이 씨앗과 껍질에 많이 들어있는데요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.