호두 효능 견과류 호두 건강 이점 영양소 항산화
여러분의 몸에 건강한 정보를 전달하는 정이입니다. 오늘은 저희가 잘 이해하는 호두에 에 대해 알려드리려 합니다. 호두는 맛뿐만 아니라 건강에도 많은 이점을 제공되는 과일 중 하나입니다. 여러 영양소와 항산화물질이 풍부하여 신체에 여러 혜택을 줄 수 있습니다.
견과류호두, 아몬드, 브라질너트 등 부작용
견과류에는 지용성 비타민인 비타민D와 비타민E도 풍부하고 단백질 함량이 높아 골다공증을 예방하고 근육을 이어서하는 등 좋습니다. 그런데요 견과류 종류는 무턱대고 많이 먹는다고 효과가 좋은 것은 아닙니다. 오늘 섭취량에 맞게 드시면 우리 몸에 좋은 영양분을 가져다주지만 건강 간식이라는 이유로 매일 권장량 이상의 견과류를 먹다. 보면은 예상치 못한 부작용이 생길 수 있습니다. 물론 심각한 문제는 많이 없겠지만, 음식에 대해 알고 먹는 것은 너무 중요합니다.
1. 첫 번째 견과류 부작용으로 뇌졸중 위험이 있습니다. 매일 많은 견과류를 섭취하는 사람들은 뇌졸중의 위험이 있다고 보고되었습니다. 그것은 비타민 E 때문입니다. 비타민 E는 너무 중요한 성분이지만 필요 이상으로 계속해서 섭취하면 혈소판의 등집이 감소하여 혈관 안의 피가 제대로 응고되지 않도록 하는 부작용을 유발합니다.
프로안토시아니딘
호두에서 발견되는 이 항산화 물질은 혈관 벽을 보호하고 혈액 순환이 개선되는 데 도움을 줄 수 있습니다. 특히 심혈관 건강에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.
호두에 함유된 셀레늄은 항산화 효과뿐만 아니라 간 건강과 면역 시스템 강화에도 기여할 수 있습니다. 이와 유사한 항산화 성분들은 호두를 소비함으로써 산화 스트레스로부터 신체를 방어하고 노화를 억제하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
여러 식단에 호두를 포함시키는 것은 건강한 라이프스타일을 이어서하는 데 도움이 될 수 있습니다.
1 항암 효과
최근 연구에 의하면 호두는 특정 유형의 암을 예방할 수 있는 것으로 나타났습니다. 호두에는 탄닌을 포함한 폴리페놀이 함유되어 있어 항산화 작용을 하며 유방암, 전립선암, 대장암과 같은 특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 호두에 함유된 또 다른 성분인 요오드는 호르몬 연관 암과 관련이 있는 호르몬 불균형을 막는 데 도움이 될 수 있습니다.
아몬드 효능 14가지
아몬드에는 여러 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 우리 몸에 여러 아래와 같이 이점을 제공합니다. 1. 심혈관 건강 촉진 아몬드에는 단백질, 식이섬유, 단일 불포화 지방산 등이 풍부하게 함유되어 있어 심혈관 건강을 촉진하는 데 도움을 줍니다. 특히 단일 불포화 지방산은 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈관 건강을 이어서하는 데 도움이 됩니다. 2. 항산화 작용 아몬드에는 비타민 E와 같은 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 세포 손상을 예방하고 신체의 면역 체계를 강화하는 역할을 합니다.
이는 각종 질병의 예방과 건강한 노화를 도와줍니다. 3. 소화 건강 유지: 아몬드에는 소화를 촉진하는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비 예방과 소화 건강을 이어서하는 데 도움이 됩니다. 또한 아몬드의 지방 함량이 소화 흡수를 늦게 하여 혈당 변동을 완화하는 효과도 있습니다.
10. 수면의 질 개선
호두는 호르몬에 영향을 미치기 때문에 수면의 질을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 의하면 호두를 섭취하면 수면각성 주기를 조절하는 호르몬인 멜라토닌 농도가 3배 증가할 수 있는 것으로 나타났습니다. 또한 호두에는 흔히 유쾌한 호르몬이라고 불리는 세로토닌 생성에 관여하는 아미노산인 트립토판이 함유되어 있습니다. 세로토닌은 독립 신경계의 균형을 유지하고 스트레스를 줄여 수면의 질을 개선하는 데 도움이 됩니다.
심혈관 건강
호두는 alpha리놀렌산ALA, 리놀레산 및 등등 단일 불포화 지방산으로 구성되어 있어 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 이와 유사한 성분은 건강한 프로필과 관련이 있으므로 나쁜 콜레스테롤LDL 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤HDL 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 호두는 심장 질환의 주요 위험 요인인 혈압을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.
호두기름 먹는법
호두기름은 리놀렌산, 올레인산이 함유되어 있어 열에 약하기 때문에 그대로 섭취하는 것이 좋다고 하며, 오늘 12스푼 정도가 적당합니다. 빵에 찍어 먹거나 오트밀, 요거트 등에 몇 방울 뿌려 먹을 수 있습니다. 잠들기 전이나 식사하기 30분 전에 1스푼 정도를 섭취합니다. 쿠키나 케이크 등의 베이킹을 할 때 기름 대신 사용할 수 있습니다.
자주 묻는 질문
견과류호두 아몬드, 브라질너트 등
견과류에는 지용성 비타민인 비타민D와 비타민E도 풍부하고 단백질 함량이 높아 골다공증을 예방하고 근육을 이어서하는 등 좋습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
프로안토시아니딘
호두에서 발견되는 이 항산화 물질은 혈관 벽을 보호하고 혈액 순환이 개선되는 데 도움을 줄 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.
1 항암 효과
최근 연구에 의하면 호두는 특정 유형의 암을 예방할 수 있는 것으로 나타났습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.