한우등심구이 고깃집 양파절임 참소스 제작하는 법 대도식당 스타일로 볶음밥까지
양파간장소스 레시피는 간장, 설탕, 식초, 물 비율만 잘 맞춰주면 고깃집 양파절임 소스 양파초절임을 맛있게 드실 수 있어요 양파 10g 부추 5g 홍청양고추토핑용 약간 진간장 3큰술 황설탕 2큰술 식초 2큰술 물 3큰술 큰술 밥 숟가락 기준입니다. 양파는 2mm 정도의 두께로 얇게 채 썰어 준비합니다.
bull 한우등심구이
연기가 오르도록 뜨겁게 달궈진 팬에 등심에 붙어있던 기름 한 조각을 떼어내어 팬을 코팅해 주었어요. 그런 뒤 고기를 올려 구우면 들러붙거나 잘 타지 않고 맛있게 익어요. 한 번에 모든 고기를 올리지 말고 손바닥 크기의 등심을 한 장씩 올려서 금방금방 구워 먹을 수 있도록 해요. 굽고 시간이 오래 지나면 고기가 뻣뻣해지니 구우면서 적당히 익었을 때 잽싸게 먹어 줍니다.
양파 참소스 재료
양파 12간장 3식초 2설탕 1.5물 4 먼저 양파를 가늘게 채 썰어서 찬 물에 담가 주었어요. 너무 맵지 않은 양파라면 그냥 이용해도 되는데 냉장고에 있던 양파가 매워서 맵고 아린 맛을 찬물에 담가 빼 주었습니다. 그릇에 간장, 설탕, 식초, 물을 잘 섞어 참소스를 만들어 주세요. 설탕이 녹을 때까지 저어주어요. 물의 양을 조절해서 개인의 취향대로 간을 맞춰 주시면 돼요. 다. 만들어진 소스를 인원수에 맞게 나눠 담고 채 썬 양파를 올려주면 양파 참소스 완성 참 간단하죠? 고기를 찍어 먹을 소금은 후추를 살짝 갈아 넣은 핑크색의 히말라야소금과 트러플 제스트가 들어 있는 트러플소금을 준비했어요. 볶은 소금에 후추를 가미해서 먹어도 좋고, 허브솔트나 갈릭솔트, 아니면 기름소금장, 스테이크 시즈닝을 찍어 먹어도 맛있어요. 하지만, 오늘은 준비한 고기가 너무 좋습니다.
부추양파 겨자소스 만들기
양파 반개 부추 810가닥 겨자간장소스 먼저녹임 연겨자 1.5숟, 설탕 1숟, 물 2숟 간장 3숟, 식초 1.5숟, 맛술 1숟,올리고당 1숟, 밥숟가락 10g기준 재료는 딱 2가지 양파와 부추 부추양파절임 샐러드를 좋아한다면 양파 1개 다. 사용합니다. 23인이 먹기 좋은 양이입니다. 채칼을 이용해도 되고 칼로 얇게 썰어도 되고 양파는 얇게 채썰어줍니다. 동글동글한 모양으로나 반갈라 채썰거나 취향따라 부추는 45cm 정도 길이로 입으로 들어가기 좋은 길이로 썰어줍니다.
bull 등심 김치볶음밥
그 유력한 대도식당 아시죠? 대도외식하는곳에서 등심을 먹고 나면 빼놓을 수 없는 게 하나 있었으나 바로 깍두기 볶음밥이죠. 고기를 구워 먹은 팬에 잘게 자른 깍두기와 밥을 넣어 윤기 나게 볶아 먹는 그 맛 오늘은 우리 집이 대도식당입니다. 깍두기가 없어서 일반 김치로 하려다. 조금 더 특별하게 시어진 열무김치를 자주 썰어 만들어 봤어요.고기를 다. 구워 먹고 육즙과 기름이 남은 팬에 잘게 썬 열무김치와 김칫국물, 남은 고기 몇 조시야각 잘라 함께 볶아 줍니다.
자주 묻는 질문
bull 한우등심구이
연기가 오르도록 뜨겁게 달궈진 팬에 등심에 붙어있던 기름 한 조각을 떼어내어 팬을 코팅해 주었어요. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
양파 참소스 재료
양파 12간장 3식초 2설탕 1. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
부추양파 겨자소스 만들기
양파 반개 부추 810가닥 겨자간장소스 먼저녹임 연겨자 1. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.