풀무원 얇은피 고기만두 냉동만두 에어프라이어 조리
Daily Life간단요리 풀무원 얇은피 만두 좋아하시나요? 최근 시기 비비고 만두가 대세라고 하지만 저는 풀무원 만두 좋아해요 자주 먹는 것은 얇은 피 만두랑 물만두입니다. 풀무원 얇은 피 만두를 쪄먹기만 했는데 에어프라이어에 돌려도 맛있다고 해서 한 번 돌려보았습니다.
풀무원 얇은 피 김치만두 꽉 찬 속이 바로 느껴집니다. 앞쪽에 에어프라이어 10분 조리라고 나와있어요. 1킬로의 용량 보통 거의 1만 원 정도 해요 9900원에 파는 것을 많이 보았지요. 저는 세일해서 8900 원할 때 구매했어요. 찜기로 7분 기름 두르고 굽는 것은 89분 끓는 물에 직접 담가서 먹는 것은 4분 30초 물을 살짝 뿌리고 비닐을 씌우고 구멍을 뚫어서 전자레인지 요리 3분 마지막으로 에어프라이어 10분 요리 제일 긴 시간이 에어프라이어네요. 그래도 겉바속촉 맛있어요. 밥 준비합니다.
냉동만두로 만든 만두의 느낌을 알아?
전자레인지로 익힌 냉동만두는 만두피가 씹히지 않을 정도로 부드럽고 잘 익은 만두소와 함께 식도로 흘러 넘어갑니다. 하지만 너무 부드러워서 만두피를 씹는 식감이 너무 없습니다.. 프라이팬으로 만든 냉동만두는 바닥은 튀김만두, 위쪽은 찐만두의 느낌이 든다. 그래서 그런지 먹을 때의 식감도 재미가 있습니다. 만두피가 튀김만두 맛보다는 떨어지지만 그대로 튀김만두의 식감과 비슷하고, 수증 기고 쪄진 만두피는 전자레인지의 만두피와는 다르게 쫄깃쫄깃하며 만두소는 부드럽게 술술 넘어갑니다.
시간은 제법 걸리지만 걸리는 만큼 재미가 있는 식감과 맛을 즐길 있습니다. 에어프라이어 구운 냉동만두는 기름에 튀긴 정도는 아니지만 그래도 에어프라이어의 공기로 튀기 나는 명성에 맞게 만두소는 부드럽지만 만두피가 전체적으로 튀김을 먹을 때와 비슷한 식감이 나기 때문에 바싹 구운 과자의 느낌과 튀김을 먹는다는 느낌이 든다.