편스토랑181화23년 6월_23일_차예련(플라워 스프링롤콩크림 감자수제비구운 누룽지 리소토)

편스토랑181화23년 6월_23일_차예련(플라워 스프링롤콩크림 감자수제비구운 누룽지 리소토)

겨울 간식 중에 빠질 수 없는 간식이 고구마입니다. 고구마를 쪄서 먹어도 맛있지만 찐 고구마보다는 군고구마가 더욱 달고 맛있습니다. 에어프라이어를 이용해서 고구마를 구워 먹는 방법도 좋지만 조금 더 바삭하고 달콤하게 고구마를 즐기기 위해서 고구마 누룽지 고룽지를 만들어 먹는 방법이 있습니다. 바삭하고 달콤하고 유연하게 고구마를 즐길 수 있는 고룽지 만드는 방법 고룽지 레시피입니다. 고룽지를 만들기 위해서는 먼저 찐 고구마를 준비해야 합니다.

고구마를 찌기 위해서는 먼저 고구마를 세척해 주고 찜기에 고구마를 넣어주고 30분 정도 쪄주면 됩니다. 이때 찐 고구마가 익었는지 확인을 하기 위해서 고구마 중간을 젓가락으로 찔러주면 되는데요. 다. 익은 고구마는 젓가락이 쑤욱하고 잘 들어가는 느낌을 받을 수 있습니다.


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탕수육 소스 만들기 탕수육 소스 황금비율


탕수육 소스 만들기 탕수육 소스 황금비율

이제 진중하게 탕수육 소스 만들기를 살펴봅시다. 이연복 셰프님의 요리법으로 만들어보자. 물 300ml와 설탕 200ml, 간장 4ml를 넣어주자. 그 다음 중국간장노추 4ml를 넣어주면 훨씬 더 먹음직스러운 색깔이 난다. 여기에 식초 100ml를 추가로 넣어주고 끓여주자. 소스가 끓어오르기 시작하면 준비해둔 채소들을 모두 넣어주자. 끓는 도중에 남은 전분물을 조금씩 넣어가면서 마음에 드는 농도로 맞춰주면 됩니다.

고룽지 즐기기

에어프라이어에서 잘 만들어진 고룽지입니다. 고룽지는 겉은 바삭바삭하고 안쪽은 유연하게 익어 있습니다. 겉이 살짝 타서 탄 부분은 제거하고 즐겨주면 됩니다. 고룽지의 맛은 첫번째 겉은 바삭바삭합니다. 바삭한 부분은 고구마의 단맛이 잘 나와서 달고나 맛이 납니다. 그리고 고룽지의 안쪽 맛은 에어프라이어에서 수분이 날아가서 단맛이 더욱 강해진 맛을 느낄 수 있습니다. 고구마는 겨울 간식을 뿐만 아니라 다이어트 음식으로 많은 분들이 먹고 있는데요. 이와 같은 고룽지로 지칠 수 있는 다이어트 음식으로 좋을 것 같습니다.

조금은 조리과정이 번거롭고 복잡하지만 그만큼 맛있는 고구마를 즐길 수 있는 고룽지로 유쾌한 겨울 간식 시간을 만들어보는 것을 추천드립니다.