크로와상 생지 에어프라이어 굽기
볶음밥을 만들어 먹을려고 하다가 기름도 써야하고 볶는게 귀찮아서 다시 또 구운밥, 야채 구운밥을 만들어 봤습니다. 볶음밥과 거의 같은 재료지만 볶지않고 에어프라이어에 굽는 밥입니다. 2인분 재료로 햇반 두개, 냉동 혼합야채 그득에 피자치즈와 버터를 준비했습니다. 냉동실에 소분해서 보관하고 있는 피자치즈와 버터 입니다. 냉동 혼합야채 입니다. 볶음밥 같은걸 만들때 참 요긴하게 쓰는데 구운밥에도 좋습니다. 재료들을 모두 스테인레스 보울에 담아줍니다.
버터는 식가위로 작게 잘라 담아주면 됩니다. 거기에 굴소스 한 큰술. 맛간장 네 큰술 정도 넣어줬습니다. 맛간장이 없으면 그냥 간장을 넣어줘도 됩니다. 그리고 조리용 장갑을 낀 손으로 마구 주물러서 재료들과 양념들을 잘 섞어줍니다.
3 2030분
치킨 너겟 닭가슴살을 다져 소금, 후추, 마요네즈, 계란 등을 넣고 섞습니다. 빵가루를 묻혀 에어프라이어에 180degC에서 1520분간 굽습니다. 아이들과 함께 즐길 수 있는 메뉴입니다. 감자튀김 감자를 막대 모양으로 썰어 물에 담가 튀김옷을 입힙니다. 에어프라이어에 180degC에서 1520분간 굽습니다. 바삭하고 고소한 감자튀김을 즐길 수 있습니다. 피자 피자 도우에 토마토 소스, 치즈, 선호하는 토핑을 올립니다.
에어프라이어에 180degC에서 1520분간 굽습니다. 손쉽게 만들 수 있는 홈메이드 피자입니다.
1 10분 이내
바나나 튀김 바나나를 한입 크기로 썰어 에어프라이어에 180degC에서 57분간 굽습니다. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 바나나 튀김을 즐길 수 있습니다. 계란말이 계란을 풀어 소금, 후추, 다진 채소 등을 넣고 섞습니다. 에어프라이어에 기름을 살짝 바르고 180degC에서 35분간 굽습니다. 간단하고 건강한 아침 식사나 간식으로 좋습니다. 김치볶음밥 밥, 김치, 참치, 햄 등을 잘게 썰어 에어프라이어에 180degC에서 57분간 볶습니다.
손쉽게 만들 수 있는 한국인의 소울푸드입니다.
계란찜 계란, 물, 소금, 후추를 섞어 에어프라이어 용기에 붓습니다. 에어프라이어에 180degC에서 1012분간 굽습니다. 누구나 쉽게 만들 수 있는 건강한 메뉴입니다. 야채 볶음 선호하는 채소를 잘게 썰어 에어프라이어 용기에 담습니다. 올리브 오일, 소금, 후추 등을 넣고 180degC에서 1015분간 볶습니다. 간단하고 건강한 채소 요리입니다. 햄버거 햄버거 패티, 양상추, 토마토, 양파 등을 준비합니다. 햄버거 패티를 에어프라이어에 180degC에서 1012분간 굽고, 빵에 재료를 넣어 햄버거를 완성합니다.
손쉽게 만들 수 있는 홈메이드 햄버거입니다.
닭 날개 구이 닭 날개를 소금, 후추, 바베큐 소스 등으로 양념합니다. 에어프라이어에 180degC에서 2025분간 굽습니다. 바삭하고 맛있는 닭 날개 구이를 즐길 수 있습니다. 연어 구이 연어 스테이크에 소금, 후추, 레몬즙 등으로 양념합니다.
2 1020분
닭가슴살 큐브 닭가슴살을 한입 크기로 썰어 소금, 후추, 파프리카 가루 등으로 양념합니다. 에어프라이어에 200degC에서 1012분간 굽습니다. 고단백 저지방의 건강한 메뉴입니다. 연어 스테이크 연어 스테이크에 소금, 후추, 레몬즙 등으로 양념합니다. 에어프라이어에 200degC에서 1215분간 굽습니다. 부드럽고 맛있는 연어 스테이크를 즐길 수 있습니다. 새우 튀김 새우에 소금, 후추, 튀김가루를 묻힙니다.
에어프라이어에 180degC에서 79분간 굽습니다. 바삭하고 맛있는 새우 튀김을 즐길 수 있습니다.
종이호일 유해물질
최근 연구에 의하면 전자레인지나 에어프라이어 등 지나친 고열 환경에서 종이호일을 사용하면 미세플라스틱이 방출 될 수 있다는 지적이 나왔어요. 폴리실록세인 검출 독일 하이델베르크대 유기화학연구소 위르겐 H. 그로스 교수팀은 쿠키나 피자 등의 음식을 구우며 종이호일을 사용했을 때 음식 표면에서 고분자물질플라스틱인 폴리실록세인 중합체를 검출했다는 것 입니다. 이곳에서 언급하는 폴리실록세인은 규소수지, 혹은 실리콘 수지로도 불리우는 물질로 종이 호일의 내열성과 내수성 강화를 위해 위아래로 코팅한 상품 입니다.
그간 폴리실록세인은 특수한 독성이나 부작용이 보고되지 않아 인체에 무해하다고 알려져 간장, 청주, 맥주, 식용유, 마가린 등을 제조할 때 첨가하거나 식품 포장제로 널리 쓰였습니다. 하지만 사안은 열 입니다.
자주 묻는 질문
3 2030분
치킨 너겟 닭가슴살을 다져 소금, 후추, 마요네즈, 계란 등을 넣고 섞습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
1 10분 이내
바나나 튀김 바나나를 한입 크기로 썰어 에어프라이어에 180degC에서 57분간 굽습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
2 1020분
닭가슴살 큐브 닭가슴살을 한입 크기로 썰어 소금, 후추, 파프리카 가루 등으로 양념합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.