초간단 백김치담그기 물김치 담그는 법

초간단 백김치담그기 물김치 담그는 법

맛있는 요리 만능쌈장쌈밥, 돼지고기된장짜글이, 만능쌈장, 중식오이무침, 돼지등갈비찜, 갓물김치 만능쌈장쌈밥 기본 재료 만능 쌈장, 양배추, 갓 만드는 법 1. 갓과 양배추 줄기 부분은 얇게 포를 떠 준비합니다. 2. 끓는 물에 양배추를 데친 후 소금을 넣어 갓을 데쳐줍니다. 원영호 자투리 조리법 돼지고기된장짜글이 돼지고기된장짜글이 34인분 기준 기본 재료 오겹살150g, 식용유, 만능 쌈장, 양파 1개, 감자 1개, 두부 반 모, 청양고추홍고추, 대파, 후추 만드는 법 1. 된장, 고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 참기름으로 만능 쌈장을 만든다.

2. 감자, 양파, 두부, 파, 청양고추, 홍고추는 먹기 좋게 썬다.


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백김치담그는 방법은?


백김치담그는 방법은?

1. 배추3통의 푸른색 잎은 제거한 뒤, 배추밑 동을 모두 제거하지 않고 기둥은 조금 남겨 두고 칼집만 반정도 내고 잘라줍니다 2. 잘라진 배추에 수분을 보충해 줍니다 3. 배추에 물을 준뒤, 소금 한 컵을 잘 풀어 줍니다 4. 배추를 소금물에 살짝 굴려준 뒤에 소금물에 넣어 줍니다. 주로 배추 줄기 쪽으로 소금간을 주어야 배추가 금방 절여 집니다 7. 절임배추 마지막 단계에서 밑동을 제거해 주도록 합니다 8. 무, 홍고추, 양파, 배, 쪽파를 잘 씻어 물기를 제거해 줍니다 9. 찹쌀풀은 물 100ml에 찹쌀 1큰술을 넣어주며, 마늘다진것 5스푼, 다진생강 1스푼 넣어 줍니다 10. 쪽파는 좋은 크기로 잘라서 주로 줄기 쪽을 많이 넣어 줍니다 11. 백김치 재료를 준비합니다.

아래 방법을 의하면 백김치를 오랜 기간 맛있게 보관할 수 있습니다

백김치는 담근 후 냉장고에 보관하는 것이 일반적입니다. 냉장고에 보관하면 1~2개월 정도는 신선하게 먹을 수 있다고 하는데요 밀폐 용기에 담아 보관합니다 김치는 공기와의 접촉을 최소화해야 신선하게 오래 보관할 수 있습니다. 따라서 밀폐 용기에 담아 보관하는 것이 좋습니다김치 전용 용기를 사용하면 더욱 좋습니다 김치통의 70~80%만 채웁니다. 김치통에 김치를 가득 채우면 공기가 유입되어 김치가 상할 수 있습니다.

따라서 김치통의 7080만 채우고 나머지 공간은 남겨둡니다 김치 위에 물을 부어줍니다. 김치 위에 물을 부어주면 김치가 건조해지는 것을 방지할 수 있습니다. 김치 위에 부을 물은 끓여 식힌 물이나 쌀쌀한 물을 사용합니다 김치냉장고에 보관합니다.

이번에는 초간단 백김치담그기 물김치 담그는 법 에 에 대하여 알아보았습니다

쌀쌀한 겨울에 먹는 백김치 정말 맛있죠 특히 구운 고구마와 같이 먹으면 더욱 맛있답니다.