체지방 줄이는 방법 우리에게 필연적인 정보

체지방 줄이는 방법 우리에게 필수적인 정보

30대 후반을 접어 들면서 몸무게, 체지방에 관해 신경이 쓰입니다. 건강한 육체를 위해서 정상 몸무게를 유지해야 하는데 참 어렵죠?그래서 어떠한 방식으로 해야 하는지 조사해 보았습니다. 1. 체지방률이란? 2. 정상 체지방률 수치 3. 체지방률 계산법 4. 체지방 줄이는 방법 체지방과 체지방률은 다릅니다. 우리들이 이야기하는 지방의 무게를 체지방신체에서 체지방이 차지하는 비율을 체지방률이라고 합니다. 여자의 체지방률은 평균 202530가 넘어갈 때 비만으로 판정을 합니다.

남자의 체지방률은 1520 다만 체지방률만 놓고 비만이라고 판단하기 어려운 건근육량이 많아서 체지방률이 높게 나올 수도 있기 때문에인바디 검사를 통해 체질량지수BMI를 포함한세부 수치를 정밀 연구하는 게 더 좋습니다.


식이섬유 섭취
식이섬유 섭취

식이섬유 섭취

또한 식이섬유 섭취를 통해 지방의 흡수를 억제할 수 있습니다. 식이섬유는 담즙의 장간순환을 방해해 담즙 재흡수를 억제하여 콜레스테롤 저하에도 도움을 줄 수 있습니다.

방법 3 – 다른 영양소의 지방 전환 억제, 지방 세포 생성 억제세 번째 방법은 ATP 시트르산 분해 효소 (ATP-Citrate lyase)와 아디포넥틴 (adiponectin)과 관련이 있습니다.

ATP 시트르산 분해 효소 ATPCitrate lyasATP 시트르산 분해 효소 ATPCitrate lyas는 시트르산 citrat를 아세틸 CoA acetylCoA로 전환해서 지방과 콜레스테롤 합성을 촉진시키는 효소입니다.

이를 억제하면 지방 합성을 억제할 수 있습니다. 체지방과 관련해서 가장 많이 활용하는 가르시니아 캄보지아의 HCA Hydroxycitric aci가 바로 이 효소의 활성을 저해시키는 것입니다.

체지방율 높은 사람이 많은 이유
체지방율 높은 사람이 많은 이유

체지방율 높은 사람이 많은 이유

1. Input과 Output의 비율이 맞지 않는 것이 가장 중요합니다. 우리 육체는 과거의 경험, 즉 에너지가 없으면 죽을 수 있다는 상황에 대한 대비의 목적으로 에너지가 들어오면, 사용하고 사용 후 남은 에너지는 지방 속에 저장을 하려 합니다. 2. 지금이야 냉장고에 많은 에너지원이 있지만, 예전에는 그런 것이 없었으니 언제까지 굶을지는 알 수 없기에, 잉여 에너지가 나타나면 몸속의 지방이라는 곳에 저금을 하는 것과 같은 현상이 발생합니다.

3. 그러나, 요새 현대인의 생활 패턴은 많이 넣고, 덜 움직여서 거의 사용하지 않는 행동들이 반복되면서, 넘쳐나는 체지방 덕분에 배가 뽈록 나온 사람부터, 덩치가 무지막지하게 커진 사람들까지 많이 보이게 된 것입니다. 4. 어쨌든 입으로 들어오는 것보다. 많은 것을 움직여서 사용해야 합니다.

방법 2 식이의 지방 흡수 억제

두 번째 방법인 식이의 지방 흡수 억제는 췌장 리파아제와 식이섬유 섭취와 관련이 있습니다.

췌장 리피아제 (pancreatic lipase)

췌장 리파아제 (pancreatic lipase)는 십이지장에서 지방을 지방산과 글리세롤로 분해하고 지방산 흡수를 돕는 효소입니다. 췌장 리파아제의 활성을 저하시킴으로서 지방 흡수를 억제할 수 있습니다.

체지방 낮추게 하는 식습관 및 식단

모두가 이해하는 내용입니다. 1. 공장에 들어가서 무언가가 첨가된 음식은 가능한 한 먹지 않는다

자연에서 온 그대로를 먹으려고 노력한다

2. 조선시대를 생각했을 때, 컴컴해지면 먹지 않는다 몸의 리듬이라는 것은 해와 비슷하다고 합니다. 요즘에는 형광등이나 LED로 인해 밤에도 밝지만, 스위트한 어둠이 왔을 땐, 먹지 않는 것이 정답입니다.

3. 가능한 한, 구워 먹지는 말자

신발도 튀겨먹으면 맛있다는 말이 있을 정도니 참 어렵겠지만, 의도적으로 튀긴 음식들을 멀리하면 당연히 좋아집니다.

4. 규칙적으로 먹자 이 행동도 참 어렵습니다. 요즘에는 음식이 시도 때도 없이 배달되고 언제나 먹을 수 있는 환경입니다. 보니, 위나 췌장등이 쉴 시간이 없습니다.

높은 원인

체지방은 여러 가지 요인에 의해 영향을 받으며, 이들 요인들은 체지방 섭취와 보편적인 생활습관, 일상적인 운동, 건강, 나이, 성별과 같은 독립적인 요인에 따라 변화할 수 있습니다. 이들 중 일부를 살펴보시면 다음과 같습니다. 식습관 불규칙하거나 고칼로리 음식 및 유기농 음식 섭취, 초밥, 간장, 면, 국수 등의 탄수화물 중심의 식습관은 과다한 체지방으로 이어질 수 있습니다. 운동 부족 지나친 앉아 있는 생활습관과 운동 부족은 체지방 포함 Healthy한 신체에 걸리는 질병들과 밀접한 연관성이 있습니다.

대사 활동 기능 인슐린 및 등등 대사 조절 호르몬의 부적절한 수치는 체지방의 축적으로 이어질 수 있습니다. 유전적 요인 가족력과 같은 유전적 조건은 체지방의 분포에 영향을 미칠 수 있습니다. 나이 나이가 들어더해 질수록 신체 대사 기능은 저하됩니다. 이는 연령 증가와 함께 과다한 체지방 축 남성은 여성보다. 경향이 있습니다.

자주 묻는 질문

식이섬유 섭취

또한 식이섬유 섭취를 통해 지방의 흡수를 억제할 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

체지방율 높은 사람이 많은

1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

방법 2 식이의 지방 흡수

두 번째 방법인 식이의 지방 흡수 억제는 췌장 리파아제와 식이섬유 섭취와 관련이 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.