저희들이 사용해야 할 보이차다기세트를 추천합니다
기온이 내려가면 쌀쌀한 음료보다는 보이차 같은 따뜻한 차가 마시고 싶어 집니다. 여러가지 차 중에서도 체중감량이나 콜레스테롤 관리에 도움이 되는 보이차 끓이는법에 관심 갖는 분들이 많은데 생각보다. 끓이는법이 어렵지 않으면서 보이차 효능이 다양합니다. . 체중 조절에 도움이 되는 보이차 효능 평소 기름진 음식을 즐겨 먹는 분들에게 좋은 보이차는 갈산이라는 성분이 들어 있습니다. 갈산이 지방의 흡수를 막아주는 리파아제 효소 활동을 활성화하여 중성지방이 쌓이는 것을 예방할 수 있습니다.
다이어트에 관심 있는 분들이라면 보이차 끓이는법에 대하여 알아두면 좋을 것 같습니다. 갈산 외에도 카테킨 성분이 풍부하며 이는 면역력을 상승시키고 호흡기 질환을 예방합니다. 나쁜 콜레스테롤을 낮추어 생활습관병을 예방 및 개선할 수 있어서 식후 보이차를 드시는 분들도 많습니다.
따뜻한 기운을 가진 보이차는 발효가 되고 고농도의 폴리페놀과 카테킨, 플라보노이드, 타닌, 비타민C 성분을 함유하고 있습니다. 발효의 정도에 따라 좋은 균들이 더욱 많아질 뿐 아니라 맛도 더 부드러워 지기 때문에 옛날의 것이 더욱 상품으로 판매되고 있습니다. 1. 지방 배출로 체중감량 효과 중국에는 기름진 음식이 많이 있습니다. 하지만 그에 비해 비만율은 낮다고 하는데 그 이유 중 하나가 바로 보이차에 있다고 합니다. 보이차의 갈릭산 성분은 췌장에서 지방을 분해하는 리파아제의 역할을 방해하여 몸에 지방이 쌓이는 것을 막아줍니다.
또한 보이차에 있는 건강한 박테리아가 음식의 분해를 도와주기 때문에 소화에도 좋다고 합니다. 2. 적절한 카페인 섭취 카페인은 신진대사를 활발하게 하고 집중력을 증가시켜주며 생활에 활력을 불어넣어 주는 효과가 있습니다.
보이차는 중국에서 온 차인만큼 다도를 배운 분들에게 인기 있는 차입니다. 다기 세트를 갖고 질 좋은 보이차를 예법에 맞추어 마시면 이야말로 신선놀음이 따로 없고 맛도 향도 더해지는 재미가 있습니다. 우선은 다기가 있는 경우 끓이는 방법입니다. 찻잎을 씻어내는 노동을 먼저 해야 합니다. 다기에 보이차를 23g 정도 넣고 약 100도 정도 되는 물을 부었다가 바로 버림 그릇에다가 따라버립니다. 따라낸 물을 갖고 개인의 찻잔을 데우는 용도로 사용하기도 합니다.
씻어낸 보이차는 다시 100도 정도 되는 물을 부어 이제는 1분 정도 우려내어 다른 다기에 모두 부어 놓습니다. 따로 부어놓은 보이차를 개인이 개인 잔에 부어 먹습니다. 두 차례 세 차례 우려먹을 때는 시간을 점점 증가해서 우려내어 10번 정도 우려서 마십니다.