오메가3 고르는 법, 복용법, 오메가3 추천

오메가3 고르는 법, 복용법, 오메가3 추천

오늘 소개해드릴 식재료는 삼치입니다. 고등어, 꽁치와 함께 일반적인 등푸른 생선의 하나인 삼치는 불포화지방산인 DHA가 풍부하여 태아의 두뇌발달을 돕고, 머리를 좋게 하며 노인들의 치매 예방, 기억력 증진, 암 예방에 효과적인 것으로 알려지고 있습니다. 10월부터 살에 기름이 오르기 시작하면 삼치는 겨우내 가장 맛있는 생선이 되는데요. 살이 희고 부드러워 남녀노소를 불문하고 인기가 좋습니다. 오늘 여태까지 알지 못했던 삼치에 관하여 제대로 파헤쳐 보겠습니다.

가을부터 겨울까지 제철인 삼치는 몸길이가 무려 1m 가량으로 몸이 홀쭉하고 꽤나 길며 측편으로 비늘은 너무 작은 것이 특징입니다. 등 쪽은 청색이고 배 쪽은 은백색으로 측면에 회청색 반점의 세로무늬가 있습니다.


상세한 함량과 용량 확인
상세한 함량과 용량 확인

상세한 함량과 용량 확인

오메가3 고르는 법 두 번째는 상세한 함량과 용량을 확인해야 합니다. 오메가3의 상세한 함량과 용량을 심사숙고하는 방법은 1회 분량과 EPADHA의 합을 확인해야 합니다.

예를 들어서 1회 분량 캡슐 크기가 1000mg이고, EPA와 DHA의 합이 800mg이 들어 있다고 하면, 순도는 80% 라고 볼 수 있습니다. rTG 형 기준으로 순도가 80%에 가까울수록 양질의 오메가3 입니다.

그리고 순도가 높을수록 어취가 날 수밖에 없습니다.는 점을 참고하시면 좋겠습니다.

항암 효과
항암 효과

항암 효과

셀레늄은 대부분 과일과 채소에는 존재하지 않지만 검은콩에서는 발견되는 미네랄입니다. 간 효소 기능에 중요한 역할을 하며 신체의 일부 암을 유발하는 화합물을 해독하는 데 도움을 줍니다. 또한 셀레늄은 염증을 예방하여 종양 성장률을 감소시키고, 사포닌은 암세포가 몸 전체에 번식하고 퍼지는 것을 방지합니다. 검은콩과 같은 과일과 채소의 섬유질 섭취는 대장암 위험을 낮추는 데 좋습니다. 검은콩은 엽산이 풍부하여 DNA 합성 및 복구에 중요한 역할을 합니다.

섬유질 함량이 높은 검은콩은 변비를 예방하고 건강한 소화관을 위한 규칙성을 촉진시킵니다. 또한 결장의 건강한 박테리아를 연료로 제공하기도 합니다.

비율의 중요성
비율의 중요성

비율의 중요성

DHA 위주 임신 중이거나 수유 중인 여성, 아니면 뇌 건강을 중시하는 경우 DHA가 높은 제품이 좋습니다. EPA 위주 염증이나 혈액 순환에 문제가 있는 경우 EPA가 높은 제품이 좋습니다. 조화로운 비율 일반적으로는 DHA와 EPA가 균형 있게 들어 있는 제품이 가장 이상적이며, 특히 임산부의 경우, DHA와 EPA 모두 필요하기 때문에 균형 잡힌 비율의 제품이 좋습니다.

인증마크와 제품명 원료사, 원료증명서 확인

오메가3 고르는 법 다섯 번째는 인증마크와 제품명 원료사, 원료증명서 확인입니다. 오메가3 원료를 어떻게 추출하고 관리하는지를 심사숙고하는 것이 중요하기 때문에 신뢰도 높은 제품명 원료사를 고르는 것이 좋습니다. 제품명 원료사가 선택되면 원료사에서 공인하는 원료 증명서를 꼭 확인해야 합니다. 이 원료 증명서로 재료의 원산지를 확인할 수 있습니다.

프로폴리스의 부작용

프로폴리스는 대부분의 사람들에게 안전하게 복용할 수 있습니다. 하지만 일부 인원은 다음과 같은 부작용이 나타날 수 있으니 주의해야 합니다. 알레르기 반응 프로폴리스에 포함된 일부 성분에 관하여 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다. 특히, 벌, 꿀, 꽃가루 등에 알레르기가 있는 인원은 프로폴리스를 복용하기 전에 의사와 상담해야 합니다. 알레르기 반응의 증상으로는 피부발진, 가려움, 부어오름, 호흡곤란, 혈압강하 등이 있습니다.

출혈 장애 프로폴리스는 혈소판의 응집을 감소시켜 출혈 시간을 연장시킬 수 있습니다. 따라서, 출혈 장애가 있는 사람이나 수술 전후에는 프로폴리스를 피해야 합니다. 호르몬 변화: 프로폴리스는 에스트로겐 활성을 증가시킬 수 있습니다.

피부 미용

비타민 B의 일종인 니아신 성분은 구내염 및 각종 피부염을 예방하는데 효과가 있으며 몸속의 메너지 대사와 수분을 유지하는데 도움을 주어 피부를 탄력있게 만드는데 좋습니다. 삼치에는 불포화지방산인 DHA, EPA, 오메가3가 풍부합니다. 이 성분들은 기억력 향상과 두뇌 회전을 시켜 학습 능력을 향상하는데 도움을 줍니다. 이로 인하여 건망증, 치매를 예방하는 효과가 있습니다. 삼치에는 비타민 D, 칼슘이 다량 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 하는데 도움을 줍니다.

이로 인하여 성장기 어린이의 골격 형성과 노년층의 골다공증을 예방하는데 효과가 있습니다. 5.삼치 부작용 삼치에 풍부하게 함유된 오메가3는 열에 굉장히 약하기 때문에 가열 시 변성이 된 지방 및 단백질은 소화 불량을 일으켜 가스가 차고 설사를 유발할 수 있으니 주의합니다. – 평소 아토피와 같은 피부 질환을 갖고 계신 분들은 섭취를 가급적 자제합니다.

자주 묻는 질문

상세한 함량과 용량 확인

오메가3 고르는 법 두 번째는 상세한 함량과 용량을 확인해야 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

항암 효과

셀레늄은 대부분 과일과 채소에는 존재하지 않지만 검은콩에서는 발견되는 미네랄입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

비율의 중요성

DHA 위주 임신 중이거나 수유 중인 여성, 아니면 뇌 건강을 중시하는 경우 DHA가 높은 제품이 좋습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.