에어 프라이어 종이호일 사용 위험한 이유

에어 프라이어 종이호일 사용 위험한 이유

유행 모아보기건강 유행 종이 호일은 은연중에 안전할 것이라고 생각하기 때문인데요. 하지만 이는 잘못된 생각이라는 사실 알고 계신가요? 종이 호일을 활용하는 이유와 에어프라이어의 작동 원리 사람들이 종이 호일을 활용하는 이유 중 하나는 에어프라이어 바구니의 세척을 줄이기 위해서입니다. 종이 호일을 사용하면 식품물이 직접 바구니와 접촉하지 않기 때문에 바구니의 세척이 간편해집니다. 또한 종이 호일을 사용하면 식품물이 에어프라이어 바구니에 묻어나가는 것을 방지할 수 있으므로, 에어프라이어 내부 청소가 더욱 쉬워집니다.


imgCaption0
종이호일 코팅 성분 폴리실록세인


종이호일 코팅 성분 폴리실록세인

저희가 활용하는 종이호일은 실리콘으로 양 옆면을 코팅한 상태입니다. 그리고 이 실리콘은 폴리실록세인 polisioxane 이라는 성분으로 이루어져 있는데요. 사실 이 폴리실록세인은 평상시에는 인체에 무해하다고 알려져 있고, 산성과 염분 성분에 관하여 꽤 강한 내구력을 지니고 있다고 해서 음식이나 여러 요리등을 포장 및 보관할 때는 안전합니다. 하지만 에어 프라이어로 음식을 조리할 때 일어나는 열은 종이호일의 폴리실록세인의 분자구조를 느슨하게 만드는 것이 문제입니다.

종이호일안에 들어있던 폴리실록세인의 분자구조가 느슨해지면서 종이호일과 접촉해있던 음식으로 들어가게 되는것입니다. 이는 에어 프라이어로 요리하는 음식이 미세 플라스틱을 흡수해야만 되는 뜻이고, 더 나아가 저희가 그 미세 플라스틱을 섭취하게 된다는 뜻입니다.

라자냐 맛과 비주얼

먼저 다. 요리된 비쥬얼을 보여드릴게요 어떤가요? 오븐으로 구워도 믿을만큼 정말 잘 구워졌지요? 식당서 파는거 아니냐고요?아니에요.라자냐가 너무 코스트코에 숨겨진 맛도리였습니다. 맛있었으니까 사진 한번 더 맛은 일반 양식집에서 파는 라자냐 맛이랑 동일한데요치즈도 정말 듬뿍 올려져 있고 안에 소스도 듬뿍듬뿍이어서 다들 먹으면서 진짜 맛있는데? 하면서 먹었어요개인적으로 집들이가 아니더라도 사서 소분해뒀다가 먹을 의향이 있습니다.

혹시 집들이 예정이시거나 코스트코에서 장보시는데 라자냐 맛이 어떨지 궁금하셨던 분들에게 도움이 됐길 바라며 코스트코 라자냐 찐후기를 마칩니다.