에어프라이어에 고구마굽기 시간 온도 군고구마 만들기

에어프라이어에 고구마굽기 시간 온도 군고구마 만들기

고구마는 식이섬유와 칼륨이 풍부해서 아기 변비에도 좋지만 체내 나트륩을 배출하는데 효과적입니다. 우리집 아이는 고구마를 좋아해서 아이가 밥을 반대하는 날은 호박고구마에 상하목장 우유를 먹이고 있어요. 요즘에는 군고구마 기계가 잘 안보여서 에어프라이어로 군고구마 제작하는 법을 알려드릴게요. 고구마는 흐르는 찬물에 깔끔하게 씻어 줍니다. 그리고는 고구마의 양끝을 칼로 잘라주세요. 단맛을 높일 수 있습니다. 껍질을 벗기지 않은 고구마를 에어프라이어에 넣은 후 200도에서 30분간 구워주면 어릴때 길에서 팔던 군고구마가 완성됩니다.

에어프라이어 마다. 온도와 시간이 다르니 중간중간 보면서 시간 조절을 해줍니다.


고구마 맛탕 황금레시피
고구마 맛탕 황금레시피

고구마 맛탕 황금레시피

껍질을 벗긴 고구마를 한입 크기규모로 어슷썰고 찬물에 10분간 담가 고구마 전분을 제거해줍니다. 한입 고구마로 에어프라이어에 담아 올리브유를 살짝 둘러주고 집에 남은 견과류가 있다면 함께 넣어줍니다. 견과류는 없으면 생략해도 됩니다. 에어프라이기에서 180도에 1015분정도 구워줍니다. 중간중간 확인하며 견과류는 미리 빼냅니다. 고구마와 같은 시간으로 구워주면 견과류는 타버릴 수 있어요.

맛탕 재료 : 고구마, 올리브유, 호두(생략가능)맛탕 시럽 제작하는 법 약한 중불에서 올리브유와 설탕을 55의 비율로 섞어 설탕을 녹여줍니다.

에어프라이어 고구마굽기가 완성되면 빼내어서 맛탕 시럽에 넣고 잘 저어줍니다.

군고구마 에어프라이어
군고구마 에어프라이어

군고구마 에어프라이어

요리에 관심이 있는 사람이라면 한 번씩은 사용해서 본적이 있는 생활필수품 에어프라이어, 에어프라이어 는 말 그대로 기름 없이 뜨거운 공기를 순환시켜 음식을 튀겨주는 기기 입니다.

각종 튀김부터 구이 또한 치킨까지 조리가 가능한데 튀김처럼 바삭함은 살아있으면서 기름기가 없기 때문에 칼로리 부담은 낮추어 주기 때문에 건강하고 맛있는 요리가 가능한 조리도구 입니다.

에어프라이어 군고구마 만들기

1. 고구마 고르기중간사이즈의 비슷한 크기의 꿀 혹은 호박 고구마 골라줘야 합니다. 그래야 비슷하게 구워집니다. 2. 고구마 세척먼저 흐르는 물에 손으로 비벼 가면서 흙을 제거해주고 만약 잔뿌리가 있다면 손으로 제거를 해 줍니다. 그리고 솔이나 수세미로 껍질을 문질러가며 깔끔하게 닦아준 뒤 맑은 물이 나올 때까지 흐르는 물에 헹궈 줍니다. 3. 고구마 손질고구마 양 끝부분을 넉넉하게 잘라 준 후 겹치지 않게 망에 올려줍니다.

자주 묻는 질문

고구마 맛탕 황금레시피

껍질을 벗긴 고구마를 한입 크기규모로 어슷썰고 찬물에 10분간 담가 고구마 전분을 제거해줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

군고구마 에어프라이어

요리에 관심이 있는 사람이라면 한 번씩은 사용해서 본적이 있는 생활필수품 에어프라이어, 에어프라이어 는 말 그대로 기름 없이 뜨거운 공기를 순환시켜 음식을 튀겨주는 기기 입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

에어프라이어 군고구마

1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.