에스프레소물아메리카노는 왜 아메리카노일까

에스프레소물아메리카노는 왜 아메리카노일까

이탈리아에서 20세기 초에 유래된 커피의 일종으로 알고있습니다. express빠르다라는 언어의 파생으로 고운 입자의 커피를 고압 그리고 고온의 물에 의해 빠르게 추출한 커피입니다. 이러한 에스프레소는 현재에도 많은 변화를 통해 사랑받고 있습니다. 그렇다면 이러한 에스프로소의 추출에도 기준은 있을까? 라고 의문합니다. 커피의 대표나라답게 보현적인 기준 외에도 그들이탈리어린이 요구하는 추출의 방식이 따로 있을 정도입니다. 곱게갈은 커피 6.58g을 3035초에 걸처 2530ml 를 추출하는데요 이러한 기준에서도 90ordm95ordmC의 온도에서 910bar의추출 압력을 통하여 만들어진게 정통 이탈리아 에스프레소입니다.


룽고, 에스프레소, 리스트레토 다른점 3가지
룽고, 에스프레소, 리스트레토 다른점 3가지


룽고, 에스프레소, 리스트레토 다른점 3가지

룽고와 에스프레소의 차이점은 위의 설명처럼 조금은 알게 되었으리라 믿습니다. 하지만 어떤 차이가 더 있을까요? 크게 3가지로 구분할 수 있습니다. 1. 맛 taste 추출시간이 다르기 때문에 조금은 예상이 되리라 봅니다. 룽고는 추출시간이 길어 에스프레소보다. 더 거친 쓴 맛이 납니다. 비교적 농도는 덜 진하기 때문에 에스프레소만큼 강렬한 풍미가 없습니다. 에스프레소는 추출시간이 짧아 강렬한 풍미와 풍부한 크레마가 있어 크레마를 즐겨 마시는 커피 애호가들은 룽고보다는 단연 에스프레소를 선호합니다.

리스트레토는 에스프레소보다. 전체적으로 더 짧고 제한된 상황으로 만들어져 쓴맛은 덜하고 커피 본연의 단맛이 농축되어 있어 매력 있는 음료 중 하나입니다.

에스프레소바 슈가Sugar
에스프레소바 슈가Sugar

에스프레소바 슈가Sugar

주소서울특별시 마포구 합정동 토정로 37합정역 7번 출구에서 532m 인스타그램 espressobarsugar 영업시간 월화, 목금 1200 1600 정기휴무 매주 수요일 토일 1400 1800 가격 에스프레소 3,200원 주문방법 대면 방법 나는 합정 주민이지만, 에스프레소바 슈가가 문을 연 것을 본 적이 별로 없습니다.. 이 집의 영업시간 때문입니다. 영업시간이 보통 4시간 남짓이라서 굳이 시간을 맞춰서 그쪽 방향으로 가지 않으면 방문하기가 쉽지 않기 때문. 에스프레소바 슈가는 합정동 메인 로드가 아닌 곳에 위치하고 있는 것도 한 몫합니다.

물론 그 라인에 은하수 다방도 있고, 바로 옆에 빈브라더스 합정점이 있어 찾아가기는 쉬운 곳입니다. 어쩌다. 운좋게 그 앞을 지날 때 문이 열려 있다면, 무요건 들어가서 한 잔하게 되는 곳이 에스프레소바 슈가다.