알토란 고추장스테이크 육우 미트볼 스테이크 만드는 법 미카엘 셰프 레시피
이번에는 기순도 전통장 명인의 요리를 들고 왔어요. 재료도 간단하고 몸에도 좋은 전통의 맛을 즐겨보세요. 청국장 330g 무 400g 양파 1개 청장 1큰술 쌀뜨물 3컵 냄비에 쌀뜨물 3컵 넣고, 청국장을 풉니다. 깨끗이 씻은 무는 얇게 저미고, 양파 1개는 먹기 좋게 채 썹니다. 청국장 푼 물에 얇게 저민 무와 양파를 넣고 끓입니다.
쪽갈비김치찜 제작하는 법
볼에 된장, 다진 생강, 쌀뜨물을 섞습니다. 흐르는 물에 한번 씻어서 물기 빼둔 쪽갈비를 넣어 10분간 재웁니다. 넓은 냄비에 식용유 약간 두르고, 양파 2개를 채 썰어 냄비 바닥에 올립니다. 김치의 두상 부분만 썰어서 양파 위에 길게 올립니다. 재워 둔 쪽갈비를 넣고 김칫국물 두국자와 고추장 60g, 참기름 조금을 넣어 냄비를 불에 올립니다. 제작하는 법은 정말 기본 중에 기본만 들어가 있어서 어렵지가 않을 거 같습니다. . 하지만 집에는 간장 김치도 없고 기순도 명장의 장도 없어서 맛이 나올까 살짝 걱정도 됩니다.
양파잡채 제작하는 법
1. 양파 1개 반은 채를 썰고, 삼겹살 500g은 0.5cm 두께로 썬다. 지방이 적은 부위를 쓸 경우 식용유를 더 넣어줍니다. 2. 부추, 청피망, 홍피망을 양파 두께로 채 썬다. 3. 마늘을 으깨 굵게 다진다. 4. 달군 팬에 삼겹살을 노릇하게 볶아 다진 마늘을 넣는다. 5. 마늘이 살짝 익어 향이 올라오면 진간장을 넣어 태우듯이 볶아 불맛을 내줍니다. 6. 손질한 양파, 부추, 피망, 굴소스, 후추가루를 넣어 볶습니다.
솥밥 양념장 제작하는 법 볼에 송송 썬 쪽파의 줄기 부분, 진간장 반컵, 물 14컵, 설탕 2큰술, 고춧가루 5큰술, 깨 4큰술, 다진 마늘 4큰술, 청양고추 3개, 홍고추 2개를 썰어 넣고 참기름 5큰술을 섞는다.
기순도 명장의 된장찜 리뷰
된장이 기순도 명장의 된장은 아닌 시판용 된장이었지만 된장 본연의 맛이 살아있어서 그런지 자꾸 손이 가게 되네요. 하지만 밥통에서 꺼낼 때 다들 어떠한 식으로 꺼내실까요? 저는 정말 주방에 있는 온갖 도구를 이용해서 겨우 꺼냈습니다. 오늘 검색해 보니 기순도 명인의 전통장도 따로 판매가 온라인상에서 되고 있어요. 저도 몇 개 구입해서 먹어봐야겠습니다. 해당 글은 방송과는 재정적으로 연관성이 전혀 없는 개인적으로 기술하고 있는 개인 포스팅입니다.
자료 는 해당 업체와 방송사 이미지입니다.
양파잡채솥밥 제작하는 법
1. 양파잡채를 만들기 전 쌀 4컵800g을 씻어 30분간 불린 후 체에 받쳐둔다. 2. 솥에 불린 쌀을 넣고 물 3.2컵640ml를 넣는다. 양파에서 나오는 수분 때문에 물양을 줄인다. 3. 쌀 위에 볶은 양파잡채를 넣어 뚜껑을 덮는다. 솥이 아니라 냄비밥을 할 경우 뚜껑에 구멍이 있으면 행주로 구멍을 막아 증기가 빠져나가지 못하게 합니다. 4. 강불 5분, 중불 5분, 약불 5분, 뜸 5분을 들여 밥을 짓는다.
5. 양파잡채솥밥을 잘 섞어주고 그릇에 담아 고명용으로 썰어둔 쪽파 잎부분을 가장자리에 뿌려줍니다. 5. 완전한 솥밥에 양념장을 비벼 먹어요. 이상으로 밥에서 밥으로 끝내는 알토란 이원일 셰프의 양파잡채솥밥 레시피를 알아보았습니다.
자주 묻는 질문
쪽갈비김치찜 제작하는 법
볼에 된장, 다진 생강, 쌀뜨물을 섞습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
양파잡채 제작하는 법
1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
기순도 명장의 된장찜 리뷰
된장이 기순도 명장의 된장은 아닌 시판용 된장이었지만 된장 본연의 맛이 살아있어서 그런지 자꾸 손이 가게 되네요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.