아로니아먹는방법 가열한다면 안되요

아로니아먹는방법 가열한다면 안되요

블루베리, 블랙베리, 크랜베리, 고지베리 등 베리류의 과일들은 대부분 높은 항산화력을 가지고 있어 건강에 아주 이점이 많은 과일들로 알려져 있습니다. 그중에서 블랙초크베리라고 불리는 아로니아는 다른 베리류에 비해 더 높은 항산화력을 가지고 있는데요. 그냥 먹기에는 다소 떫어서 생과일로는 잘 먹지 않지만, 효능이 아주 뛰어나서 건강이 안 좋으신 분들에게는 늘 인기가 많습니다.고 하네요. 1. 항암 작용 아로니아는 강력한 항산화 성분으로 잘 알려진 안토시아닌 성분이 다른 베리류에 비해 월등히 많아 강력한 항암 작용을 나타내는 효능이 있다고 합니다.

아로니아가 항산화 물질이 많은 이유는 자라는 환경이 아주 척박하여 생존하기 위해 강력한 항산화 물질이 만들어진다고 합니다.


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아로니아 주 효능 항산화 작용

아로니아 주 효능 항산화 작용

아로니아 효능 중 가장 주목받는 효과는 항산화 작용입니다. 아로니아에 높은 함량으로 포함된 안토시아닌이 세포를 노화나 산화적 손상으로부터 보호함으로써 항산화 작용을 합니다.

안토시아닌은 폴리페놀의 일종으로 활성산소 제거에 뛰어난 작용을 하여 혈액순환을 도와줍니다. 이런 항산화 작용은 콜라겐 분해를 감소시켜 주름 개선 효과도 있습니다.

아로니아 효능 당뇨 개선

안토시아닌 성분은 소화 중에 흡수 되는 지방과 당분의 양을 감소시켜 주는 효과가 있었으나 아로니아를 지속해서 섭취하면 췌장 속 인슐린의 생성을 촉진시키고 신체의 항산화 수준을 높여주어 당뇨병을 개선시켜 줄 뿐 아니라 당뇨로 인한 합병증을 줄이는 데도 효과적입니다. 안토시아닌 성분은 몸 속 염증을 감소시켜 주고 당뇨병과 연관된 면역 체계를 강화해주는 것에 도움이 됩니다.

아로니아 효능 간 건강 증진

아로니아 효과를 나타내는 일반적인 성분인 안토시아닌과 폴리페놀 이 성분들은 간세포를 망가뜨리는 활성산소를 자제하고 제거하여 파괴된 세포를 복원시키고 나아가 새로운 세포를 만들어 주어 간 건강에 도움이 됩니다. 아로니아에는 고지방법 섭취로 발생되는 간 섬유화를 낮춰주는 기능도 있어 간암의 발병 위험을 낮춰주며아로니아 떫은 맛에 함유된 탄닌 성분은 체내 해독 작용을 하여 알칼로이드를 체외로 배출시키는 역할을 하는데 니코틴, 중금속 등 유해물질 해독에 뛰어난 효과를 보입니다.

알코올의 대사물질인 아세트알데히드를 신속히 분해하여 숙취를 제거해 주기 때문에 아로니아 효능으로 숙취 해소도 있습니다.

아로니아 부작용

철분제를 복용하는 분이나 철분제 복용중인 임산부는 식 후 1시간 후에 드시는것을 추천드립니다. 아로니아의 타닌성분이 음식 속의 타닌성분과 결합해 타닌철이 되는데 하지만 하지만 그것이 인체에 흡수되지 않고 그대로 배출되기 때문입니다. 변비가 심한 사람도 피해야 합니다. 아로니아에는 식이섬유가 풍부하지만 폴리페놀성분이 장의 연동운동과 수분분비를 억제시켜 변비가 악화될 수도 있습니다. 위가 약한 사람도 조심해야 합니다. 아로니아는 소화액의 분비를 촉진시킵니다.

위가 약한 인원은 더부룩 할 수 있고 위궤양, 십이지장궤양이 있는 분은 먹지 않는 것이 좋습니다. 체질에 맞지 않거나 너무 많은 양을 사용할 경우 복통, 설사, 구토, 변비, 심장 두근거림, 어지럼증이 발생할 수 있으니 적당량을 섭취해야 합니다.

심혈관 건강

심장과 심혈관계 건강을 유지하는 것은 전반적인 웰빙에 아주 중요하며, 아로니아는 이를 구성하는 데 필요한 역할을 할 수 있습니다. 아로니아에는 플라보노이드와 페놀산을 포함한 폴리페놀 함량이 높아 심혈관 건강 개선과 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다. 아로니아는 염증을 줄이고, 혈압을 낮추며, 혈관 기능을 개선하고, LDL 콜레스테롤의 산화를 억제하여 심장 질환과 뇌졸중 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

아로니아 먹는 법

1. 생과로 먹기 아로니아는 병충해에 강한 식물로 농약 사용이 적다고 합니다. 대부분이 폴란드에서 수입을 하는데, 수입 과정에서 방부제 등의 사용이 있을 수 있으므로 흐르는 물에 23번 씻어서 섭취하시면 됩니다. 하지만 특유의 떫은 맛 때문에 건강상 목적이 아니면 잘 먹지 않게 되므로 적극 권하는 방법은 아닙니다. 2. 아로니아 청 담가서 먹기 아로니아를 청으로 담가서 먹으면 떫은맛이 중화되어 먹기에 아주 좋습니다.

하지만 당 성분이 많아지므로 당뇨 환자들은 주의하셔야 하며, 일반인들도 많은 섭취는 좋지 않을 수 있으므로 주의하셔야 합니다. 3. 아로니아 분말 아로니아를 분말로 만들어서 물이나, 요구르트 등에 타서 드시는 경우도 많습니다.

자주 묻는 질문

아로니아 주 효능 항산화

아로니아 효능 중 가장 주목받는 효과는 항산화 작용입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

아로니아 효능 당뇨 개선

안토시아닌 성분은 소화 중에 흡수 되는 지방과 당분의 양을 감소시켜 주는 효과가 있었으나 아로니아를 지속해서 섭취하면 췌장 속 인슐린의 생성을 촉진시키고 신체의 항산화 수준을 높여주어 당뇨병을 개선시켜 줄 뿐 아니라 당뇨로 인한 합병증을 줄이는 데도 효과적입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

아로니아 효능 간 건강

아로니아 효과를 나타내는 일반적인 성분인 안토시아닌과 폴리페놀 이 성분들은 간세포를 망가뜨리는 활성산소를 자제하고 제거하여 파괴된 세포를 복원시키고 나아가 새로운 세포를 만들어 주어 간 건강에 도움이 됩니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.