시판 냉동딸기로 딸기잼 짧게 만드는법

시판 냉동딸기로 딸기잼 간단하게 만드는법

3월말에 딸기잼 만들어 둔걸 주위에 나누고 남은건 이제 다. 먹었습니다. 빵을 좋아하고 빵먹을 땐 딸기잼을 찾는 아기덕에 잼이 빠르게 동나고 있습니다. 아이들에게 먹일껀데 설탕가득한 딸기잼은 걱정스러워서 저는 꿀을 넣고 만들고 있습니다. 꿀은 몸에 좋은 성분이 많게 있지만 꿀을 너무 오래 끓이면 좋은 성분이 날아가버립니다. 그래도 딸기잼만들때 천연당분인 꿀을 넣어줍니다. 몸에 해로운것 보다는 몸에 좋은 성분이 없는게 낫다고 생각해서입니다.

꿀은 뚜껑을 잘 덮어서 어둡고 서늘한 곳에 보관합니다. 상온에 두어도 상하지 않는 꿀은 시간이 많게 흐를수록 밑바닥부터 딱딱해집니다. 이야말로 결정이 생기는것 같습니다. 이와 같이 딱딱해지면 미지근한 물에 중탕을 해주면 다시 꿀의 형태로 돌아옵니다.


딸기잼을 만드는 방법
딸기잼을 만드는 방법

딸기잼을 만드는 방법

딸기를 씻고 껍질을 벗깁니다. 딸기를 큰 냄비에 넣고 설탕과 레몬즙을 넣는다. 늘 저으면서 혼합물을 끓이세요. 불을 줄이고 혼합물이 걸쭉하고 시럽이 될 때까지 약 15분간 끓이세요. 펙틴을 사용할 경우 혼합물에 넣고 녹을 때까지 저어줍니다. 끓는 잼을 최소 12인치의 두상 공간을 남겨 두고 메이슨 병에 부으세요. 항아리의 가장자리를 닦고 뚜껑과 고리를 넣고 끓는 물에 10분간 담가둔다.

딸기잼 레시피
딸기잼 레시피

딸기잼 레시피

이제 딸기잼 만드는 설명을 시작하겠습니다. 1절차 항아리 끓이기잼을 제작하기 전에 잼을 보관하는 데 사용할 병을 소독해야 합니다. 끓는 물이 담긴 큰 냄비에 항아리와 뚜껑을 넣고 약 10분 동안 끓입니다. 그런 다음 냄비에서 병을 꺼내 식힙니다. 2절차 재료 합치기큰 냄비에 으깬 딸기, 설탕, 레몬즙을 섞습니다. 혼합물을 중불로 가열하고 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 설탕이 녹으면 무염 버터 한 스푼을 넣습니다.

버터는 거품을 줄이런 데 도움이 됩니다. 3절차 펙틴 추가혼합물에 펙틴 패키지를 추가하고 잘 저어줍니다. 펙틴은 잼을 걸쭉하게 만드는 데 유익한 천연 물질입니다. 혼합물을 끓이고 약 1분 동안 계속해서 저어줍니다. 4절차 탈지 폼1분간 끓인 후 불을 끄고 잼 표면에 생긴 거품을 걷어냅니다. 거품은 유해하지 않지만 보기 흉합니다.

유리질환 소독 방법
유리질환 소독 방법

유리질환 소독 방법

1. 유리병에 있는 고무는 분리합니다. 2. 냄비에 13 정도 정수물을 붓습니다. 3. 분리한 고무와 유리병을 뒤집어서 놓습니다. 그냥 놓아도 되어 면포를 깔고 놓으면 좋습니다. 특히 질환 1개가 아닌 여러 개를 한 번에 소독할 때는 면포를 꼭 깔아주세요. 그래야 병끼리 안 부딪힙니다. 4. 끓입니다. 물이 펄펄 끓어서 유리질환 안에 물이 맺힐 정도 끓이면 됩니다. 5. 불을 끄고 꺼내서 바로 세워 놓으면 됩니다.

뜨거우니 조심하시기 바랍니다. 물기를 따로 닦을 필요는 없고 말리면 금방 마릅니다.

빈번히 묻는 질문

딸기잼을 만드는 방법

딸기를 씻고 껍질을 벗깁니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

딸기잼 레시피

이제 딸기잼 만드는 설명을 시작하겠습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

유리질환 소독 방법

1 호기심이 생기다 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.