비타민A 결핍(야맹증, 건조증) 과다 복용시 부작용, 권장량

비타민A 결핍(야맹증, 건조증) 과다 복용시 부작용, 권장량

비타민C는 우리 건강에 깜짝 놀랄만한 영향을 미치는 필수 영양소 중 하나입니다. 이 글에서는 비타민C의 효능과 하루 권장량을 알아보겠으며, 어떠한 식으로 이 영양소를 효과적으로 취식할 수 있는지에 대하여 논의할 것입니다. 비타민C는 우리 건강에 필요한 역할을 하는 필수 영양소로, 일상 식단으로부터 충분히 먹는 것이 중요합니다. 그러나 때로는 여러가지 이유로 비타민C 보충이 필요할 수 있습니다. 아래에서는 비타민C 보충을 위한 약 혹은 영양제와 함께 자연적인 원천으로서의 과일을 추천해 드리겠습니다.

11. 비타민C 보충 약 혹은 영양제 아스코르빈산 혹은 비타민C로 라벨링된 비타민C 보충 약은 여러가지 형태로 시장에서 구매할 수 있습니다. 이와 비슷한 제품은 비타민C를 손쉽게 취식할 수 있는 방법 중 하나입니다.


비타민 A 역할
비타민 A 역할

비타민 A 역할

비타민 A는 신체에서 여러가지 기능을 수행하는 지용성 비타민입니다. 비타민A는 눈의 망막에서 감공 신경 세포의 기능에 필요한 물질이며 야간에 시력을 이어서하는 역할을 합니다. 또한 피부, 폐, 장, 요로를 튼튼하게 유지하고 감염으로 부터 신체를 보존하는 역할을 합니다. 비타민A의 주요 역할은 다음과 같습니다. 시력 비타민A의 가장 필요한 역할 중 하나는 건강한 시력을 이어서하는 것입니다. 이는 야간 및 색각에 필요한 시각 색소 생성에 도움주는 망막의 적절한 기능에 필수적입니다.

면역력 비타민 A는 면역 체계를 도와주는 데 필요한 역할을 합니다. 호흡기 및 위장관과 같은 신체 점막 표면의 무결성을 유지하여 감염에 대한 장벽 역할을 합니다. 세포 성장 및 분화: 이 비타민은 세포 성장, 분화 및 건강한 피부와 점막 유지에 관여합니다.

비타민 A 결핍 예방
비타민 A 결핍 예방

비타민 A 결핍 예방

비타민 A 결핍을 예방하기 위해 건강한 식습관을 이어서하는 것이 중요합니다. 비타민A가 여러가지 음식은 다음과 같습니다. 생선 간 달걀 노른자 버터 우유 비타민 A가 여러가지 음식을 식단에 포함하는 것이 결핍을 예방하는데 좋습니다. 비타민 A의 전구체인 베타카로틴을 함유한 간, 생선, 유제품, 주황색 및 녹색 잎 채소가 있습니다. 특히 어린이와 임산부를 위한 비타민 A 보충은 필수적이며 생후 첫 6개월 동안 모유만 잘 먹이면 좋은 비타민 A를 취식할 수 있습니다.

양배추에는 비타민A 성분이 풍부하며, 비타민K, 칼슘 칼륨 성분등이 풍부합니다. 영양사는 샐러드에 양배추를 잘개 썰어서 첨가하여 섭취하는걸 추천합니다. 양배추와 함께 녹색 페스토 소스를 만들수도 있는데, 재료와 만드는법은 양배추 잎, 마늘, 올리브 오일, 강판 치즈, 레몬 주스견과류를 블렌딩해서 섞어주면 됩니다. 살구에도 비타민A 성분이 많이 포함되어 있습니다. 또한 살구는 비타민 C, 칼슘, 인, 칼륨의 공급원이기도 하며, 살구를 생으로 섭취하는게 영양소를 제일 많이 섭취 할수 있어요.

망고는 비타민A의 훌륭한 공급원입니다. 매일 망고 1개의 절반만 먹으면 좋습니다. 그리고 망고에는 비타민C도 풍부하며, 오렌지보다. 비타민C가 더 많이 포함되어 있습니다. 망고는 생으로 먹을때 영양섭취가 제일 잘되며, 스무디를 만들어 섭취하여도 좋습니다.

권장량 및 일일 상한 섭취량
권장량 및 일일 상한 섭취량

권장량 및 일일 상한 섭취량

비타민 A는 현재 국제단위IU로 라벨에 표시되어 있습니다. 그러나 연구에서는 비타민 A와 프로비타민 A 카로티노이드의 흡수율이 서로 다른 것을 설명하기 위해 비타민 A의 권장 식이 허용치를 레티놀 활성 당량의 마이크로그램으로 나열합니다. 19살 이상 성인의 권장 식이 허용량은 남성의 경우 900 mcg RAE3,000IU 상당, 여성의 경우 700 mcg RAE2,300IU 상당으로 인정 가능한 상한 섭취 수준은 건강에 해로운 영향을 미치지 않을 정도의 일일 최대 섭취량입니다.

비타민 A가 여러가지 음식은 구조화된 질병으로부터 보호해야하는 것을 시사한다고 하네요.

결핍증 및 부작용

비타민 A 결핍은 드물지만 올바른 섭취가 이루어지지 않는다면 발생할 수 있어요. 정상적인 소화를 방해하는 질환은 소아 지방 변증, 크론병, 간경변증, 알코올 중독, 낭포성 섬유증과 같은 비타민 A 흡수 불량으로 이어질 수 있어요. 또한 매우 불균형한 식사를 먹는 성인과 어린이들도 위험에 처해 있습니다. 가벼운 비타민 A 결핍은 피로, 감염에 대한 민감성, 불임을 유발할 수 있어요. 야맹증이나 안구 건조증과 같은 안구 연관 질환 및 마른 피부 혹은 모발은 더 심각한 결핍의 징후입니다.

비타민 A 독성은 일부 보충제에서 발견되는 많은 양의 미리 형성된 비타민 A레티놀 때문에 결핍보다. 더 흔할 수 있어요. 비타민 A는 또한 지용성인데, 이것은 우리 몸이 즉시 필요로 하지 않는 양은 지방 조직이나 간에 흡수되고 저장된다는 것을 의미합니다. 너무 많이 저장하면 부작용이 발생할 수 있어요.

자주 묻는 질문

비타민 A 역할

비타민 A는 신체에서 여러가지 기능을 수행하는 지용성 비타민입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

비타민 A 결핍 예방

비타민 A 결핍을 예방하기 위해 건강한 식습관을 이어서하는 것이 중요합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

권장량 및 일일 상한

비타민 A는 현재 국제단위IU로 라벨에 표시되어 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.