비비고 만두 에어프라이어 튀김 시간, 김치왕교자 칼로리
고온으로 가열한 공기로 조리하는 에어프라이어는 튀김기나 오븐과 맥락을 같이하는 소형 가전제품입니다. 에어프라이어를 사용하여 조리하는 여러 냉동식품이 있으며, 고기나 생선 요리를 하기도 합니다. 에어프라이어의 종류와 용량에 대한 설명과 유리 바스켓형 에어프라이어인 자일렉 글라스 에어프라이어를 소개합니다. 분주한 현대 사회에선 간편하며 빠르고, 복잡하지 않게 건강을 챙길 수 있는 요리법이나 요리 도구에 대한 수요는 점점 높아지고 있습니다.
그중 가열된 공기로 식품을 조리하는 에어프라이어는 몇 년 사이 새로운 가전제품이었습니다. 이제는 에어프라이어가 없는 가정을 찾아보기 힘들 정도로 에어프라이어를 수요 하는 가구가 늘어났는데요, 고속의 수요만큼 에어프라이어의 성능은 상향 평준화 되었습니다.
키첸 에어프라이어 처음 사용 전 공회전 작동 방법
키첸 에어프라이어는 처음에 사용하기 전에 공회전을 해주어야 하는데요. 공회전 방법은 아주 간단합니다. 바스켓에 아무것도 넣지 않은 상태에서 키첸 에어프라이어의 온도는 200로 시간은 20분으로 하나하나씩 설정하고 작동멈춤 버튼을 눌러주시면 공회전됩니다. 처음 1회만 공회전해 보시고, 냄새가 빠지지 않으면 추가로 1~2회 정도 같은 온도와 같은 시간으로 더 공회전해 주시면 냄새가 거의 빠집니다.
참고로, 저의 경우는 총 3번의 공회전을 진행하였더니 냄새가 거의 완전히 빠졌습니다. 초기 1회 공회전 시에는 냄새가 심해서 환기도 시키고, 공기청정기도 돌렸었지만 추가로 23회 공회전을 더 진행하니까 그 후로는 에어프라이어에서 냄새가 나지 않았습니다.
키첸 에어프라이어 만두 굽기
1. 냉동 만두를 준비해 주세요. 2. 바스켓에 종이포일을 깔아주세요. 종이포일 없이 바로 조리하셔도 됩니다. 3. 만두를 바스켓에 넣고 본체와 장착해 주세요. 4. 만두 6개 기준 온도는 180로 시간은 15분으로 설정한 후 작동멈춤 버튼을 선택해 조리를 시작해 주세요. 5. 조리가 완료되면 바스켓을 본체에서 분리해 주세요. 6. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉 맛있는 만두가 완성되었으니 이제 그릇에 담아내어 맛있게 드시면 됩니다.
저는 개인적으로 최근 시기 이렇게 모든 면에서 너무 마음에 드는 좋은 에어프라이어를 너무 잘 구매한 구입한 구입한 것 같아서 기분이 너무 좋습니다.
자일렉 에어프라이어
전 분리가 가능한 바스켓형 에어프라이어를 사용하고 있습니다. 이전에 사용했던 바스켓형 에어프라이어는 요리 시 내부가 보이지 않아 불편했고, 겉은 플라스틱 소재, 내부는 스테인리스 소재임에도 요리 후 눌어붙은 기름때 제거에 어려움을 겪었어요. 자일렉 글라스 에어프라이어는 유리 바스켓으로 분리가 가능하며, 요리 시 내부가 보여 편해요. 또 사용 후 세척도 수월합니다. 60도부터 200도까지 광범위한 온도 조절이 가능하여, 식은 요리를 데우는 데 사용하기에도 적합하여 자일렉 에어프라이어로 발효, 해동, 과일 건조도 가능합니다.
자일렉 글라스 에어프라이어는 디자인이 예쁜 에어프라이어로도 유명합니다. 에어프라이어는 일정 부피 이상의 공간을 차지하는 것이 단점이지만, 자일렉 글라스 에어프라이어는 디자인적으로도 뛰어나며 콤팩트한 사이즈의 에어프라이어입니다. 바스켓은 원형이 아닌 사각으로 같은 면적이지만 더 많은 용량을 조리할 수 있습니다.
에어프라이어 종류와 선택 기준
디자인도 중요 요소이긴 하지만 요리 후 청소 방법이 쉬우며 관리가 용이한지 심사숙고하는 것입니다. 오븐형과 바스켓형 두 가지가 있습니다. 오븐형 에어프라이어는 오븐처럼 밖에서 요리하는 과정을 확인할 수 있으며 디자인적으로도 좋은 평가를 받습니다. 다만 분리가 불가능한 경우 관리하기 아주 힘든 타입입니다. 바스켓형 에어프라이어는 분리가 가능하여 요리 후 청소가 용이하여 관리하기 수월한 타입입니다.
하지만 조리하는 과정을 확인할 수 있어 넣었습니다. 뺐다를 반복해야 하는 불편함이 있습니다. 용량 또한 중요한 기준이 되지만 1인2인 가구는 47L를 많이 사용하며, 4인 이상 가족은 15L 이상을 많이 사용합니다. 다다익선이라는 표현처럼 TV와 에어프라이어는 거거익선이라 표현하는데 30L를 활용하는 경우도 많습니다.
맥반석계란
실온에서 3시간 정도 방치. 80도 에서 20분, 140도에서 20분 구우면 시판용 맥 반석계란보다. 훨씬 맛있게 완성. 반숙계란도 역 시 실온에서 3시간 정도 뒀다가 180도에서 13 분. 이번에는 에어프라이어로 조리할 수 있는 요리의 각종 꿀팁에 관련해서 알아보았습니다. 에어프라이어마다. 성능이 천차만별이어서 약간의 차이는 있을 수 있지만, 한 번 요리해 보시면 자신에게 맞는 요리법으로 만들어보시기를 바랍니다.
저도 몇 개 해 먹어 보았는데요. 정말 맛있게 잘 되더라고요. 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다. 다음에 다시 만나 뵙도록 하겠습니다.
자주 묻는 질문
키첸 에어프라이어 처음 사용 전 공회전 작동
키첸 에어프라이어는 처음에 사용하기 전에 공회전을 해주어야 하는데요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
키첸 에어프라이어 만두
1 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
자일렉 에어프라이어
전 분리가 가능한 바스켓형 에어프라이어를 사용하고 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.