비비고 단팥 붕어빵, 사조 슈크림 붕어빵 에어프라이어 데움 맛, 크기, 비주얼 비교 후기
그럼, 제가 만들어본 마늘빵 제작하는 과정 공유해보도록 할게요. 기본 재료 식빵 2장 소스 재료 버터 2큰술, 설탕 1큰술, 꿀 or 올리고당 1큰술, 파슬리 1큰술생략 가능, 다진 마늘 1큰술 가장 먼저 식빵 2장을 4 등분씩 총 8 등분해서 잘라주었어요. 양 옆 테두리는 잘라내고 어떻게든 8쪽 다. 넣어보려고 했는데 6쪽 밖에 안 들어갔어요. 할 수 없이 두 번에 나눠서 구워주었습니다. 식빵을 준비해 둔 후, 마늘빵 위에 올라갈 소스를 만들었어요. 소스의 가장 베이스가 되는 버터는 원래 미리 덜어두어서 상온에서 녹여주어야 한다고 하는데. 저는 그냥 전자레인지를 이용했습니다.
아이닉 에어프라이어 iSA7 7L
7L의 용량으로, 어느 정도 큰 사이즈를 찾는 분들에게 추천드리는 에어프라이어입니다. 에어프라이어의 내부가 올스텐으로 되어 있어서 환경호르몬을 걱정하시는 분들에게 가장 조화로운 제품으로, 작은 나사 하나까지 304 스텐으로 제작이 되었습니다. 또한 순식간에 200도까지 올라갈 수 있는 할로겐 열선을 사용해서 음식 전체에 골고루 열을 퍼트려주기 때문에 맛있는 음식을 만들어줄 수 있습니다. 밖에서 내부를 볼 수 있는 투명 창과, 사각 바스켓으로 동일한 크기의 다른 에어프라이어보다.
더 많은 양의 음식을 넣을 수 있게 설계되었습니다.
퀸메이드 미니오븐 QOV1200 한 달 사용기
그동안 쓰면서 이런그런 사진을 많이 못 남긴 게 아쉽긴 하다만, 아쉬운 대로 크루아상 만들 때 사진으로 소개해드릴게요. 이렇게 위아래에서 모두 불이 들어와서 빵이 잘 부풀어 상승하고 굉장히 달콤하게 골고루 베이킹이 되더라고요. 좀 더 가까이서 보시면 , 빵에서 넘치는 버터가 보글보글 . 진짜 냄새가 장난 아니었어요. 아쉽게 첫 베이킹이라 위에 약간 탔지만 정말 달콤하게 베이킹이 됐어요. 오븐은 이런 맛으로 쓰나 봐요. 자 그럼 총 평점과 코멘트 들어갑니다.
1. 사이즈 에어프라이어보다.