복숭아 보관방법 및 효능 ( 고르는 방법 )
여름철 제철 과일 하면 복숭아가 빠지지 않는데요, 그중에 6월 말에서 7월 초까지만 제배 하는 복숭아 중에 귀한 신비복숭아에 관해 제대로 알아보려고 하는데요, 신비 복숭아를 보관하는 방법부터 효능까지 조사해 보도록 하겠습니다. 신비복숭아 이미지와 상관없습니다. 속은 복숭아 중에 백도처럼 하얗고 식감은 딱딱하지 않고 부드러우며, 겉은 털이 없는 천도복숭아를 닮았다고 하여 신비합니다. 해서 신비라는 이름이 부착되어 신비복숭아라고 합니다, 맛도 달콤하고, 향도 매우 향긋하며, 신걸 못 드시는 분들에게는 매우 추천드리는 복숭아아중에 하나라고 하네요, 칼로리는 100g당 34kcal이라고 합니다.
복숭아 효능
복숭아는 맛있는 과일이면서도 영양에 좋은 영양소와 성분이 많습니다. 복숭아 효능에는 다음과 같은 것들이 있습니다.
소화 촉진, 변비 예방, 장 영양에 좋은 복숭아 효능 복숭아는 섬유질이 많습니다. 섬유질은 배변활동을 순조롭게 해주고, 장에 좋은 성분도 있습니다. 섬유질은 물에 녹는 것과 녹지 않는 것으로 나뉘는데, 둘 다. 건강에 좋습니다. 복숭아를 먹으면 소화가 잘 되고, 변비를 예방하고, 장 건강을 지킬 수 있습니다.피로회복, 면역력 강화, 노폐물 제거에 좋은 복숭아 효능 복숭아는 미네랄과 비타민이 많이 들어 있습니다. 이들은 우리 몸에 필요한 성분으로, 피로를 풀어주고, 면역력을 높여주고, 노폐물을 제거해줍니다. 또한 복숭아에는 아스파라긴산과 글루타민이라는 아미노산이 있습니다. 이들은 신경계와 면역계에 좋습니다.
복숭아 보관방법
복숭아는 잘못 보관하면 금새 못먹게 썩어버립니다. 그러므로 복숭아 보관방법을 미리 알아두는것이 좋습니다.
복숭아는 상온에서는 3일 정도가 지나면 상하기 쉽상입니다. 냉장고에 보관하면 일주일 정도는 보관할 수 있습니다. 이 때 주의할 점은 복숭아를 다른 과일과 따로 보관해야 해야만 되는 것입니다. 다른 과일과 같이 보관하면 복숭아가 급속도로 상할 수 있습니다. 그리고 복숭아를 비닐에 넣지 말고 종이나 천으로 감싸서 보관해야 합니다.
비닐에 넣으면 공기가 잘 안 들어가서 맛이 떨어질 수 있습니다.
복숭아 얼리기
복숭아를 얼리면 맛을 더 오래 보존할 수 있는 훌륭한 방법입니다. 1. 먼저 복숭아를 깨끗이 씻어서 두드려서 말립니다. 2. 복숭아는 씨를 제거하고 썰어줍니다. 필요한 것은 아니지만 희망하는 경우 껍질을 벗길 수 있습니다. 3. 유산지를 깐 쟁반에 얇게 썬 복숭아를 한 겹으로 펼칩니다. 4. 베이킹 시트를 냉동실에 넣고 복숭아 조각이 단단해질 때까지 일반적으로 약 23시간 동안 얼립니다. 5. 우선 얼린 복숭아 조각을 밀폐된 냉동 백이나 용기에 옮깁니다.
6. 날짜를 적어둡니다. 7. 냉동복숭아는 1012개월까지 저장 가능합니다. 자두는 보관기간이 비교적 짧고, 특히 완전히 익은 경우 더욱 그렇습니다.
덜 익은 복숭아 후숙하는 방법
복숭아는 과일 그대로 섭취하여도 좋고 주스나 스무디, 샐러드로 섭취하여도 참 맛있는데요. 잼이나 복숭아 파이로 만들어도 잘 어울립니다. 덜 익거나 지루한 복숭아를 더 감미롭게 먹고 싶다면 후숙 하는 방법이 있습니다. 복숭아를 후숙하는 방법은 다음과 같습니다.
① 복숭아를 깔끔하게 씻어서 표면의 물기를 완전히 닦아줍니다. ② 복숭아를 공기가 통하는 종이백에 넣고 입구를 닫아줍니다.
종이백을 상온에 두고 오늘 정도 둡니다. 복숭아가 익었는지 확인해 보고, 복숭아가 후숙된 것 같다면 바로 먹거나 냉장보관해 줍니다.
신비복숭아 먹는 방법
신비복숭아는 털이 없는 천도복숭아와 닮았기 때문에 껍질채로 드셔도 상관없습니다, 신비복숭아를 만져 보시고 너무 딱딱하신 분들은 후숙 후에 드셔도 됩니다. 그리고 복숭아 알레르기가 있으신 분들은 꼭 주의하시고 알레르기 반응이 있으신 분들이 드셨다면 꼭 가까운 병원에 바로 내원하셔서 진료를 받아 보시기 바랍니다. 오늘은 제철과일인 복숭아아중에 귀한 신비복숭아에 관해 알아보았습니다, 더운 여름에 기력이 없으시거나 지치신 분들은 신비복숭아가 아니더라도 복숭아를 드시면서 기력을 회복했으면 좋겠다고 생각하여 글을 올렸습니다, 제철 과일, 음식만큼 기력 회복 하는데에 제일 좋다고 하는데요, 더운 여름 제철 음식들 많이 드셔서 회복하는 여름을 보냈으면 좋겠습니다.
자주 묻는 질문
복숭아 효능
복숭아는 맛있는 과일이면서도 영양에 좋은 영양소와 성분이 많습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
복숭아 보관방법
복숭아는 잘못 보관하면 금새 못먹게 썩어버립니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
복숭아 얼리기
복숭아를 얼리면 맛을 더 오래 보존할 수 있는 훌륭한 방법입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.