백종원 참치두부조림 국물자작 두부조림 양념장 황금레시피
반찬이 마땅치 않을때 두부와 참치만으로 아그들이 선호하는 요리를 만들어낼 수 있는 메인메뉴급 레시피입니다. 백종원 두부조림은 간장두부조림과 참치두부조림이 있었는데 간장두부조림은 도시락반찬으로도 좋을 만큼 국물이 많지 않고 참치두부조림은 대파 쫑쫑, 양파 굵게 다져 얼큰한 고춧가루 양념에 쌀뜨물 한컵 넣어 국물자작하게 짜글이와 같이 만들면 밥에 얹어 비벼 먹기도 좋고 순두부나 연두부를 사용해서 참치두부조림을 해 놓으면 그 부드러운 식감에 밥도둑이 따로 없어요. 참치두부조림을 하려다.
참치 동그랑땡 만들기
이제 준비된 참치 동그랑땡 반죽을 프라이팬에 구워줍니다. 예열을 진행한 프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고 1숟가락 정도의 반죽을 프라이팬에 덜어준 후 넓게 펼쳐서 구워줍니다. 이제 한 쪽면이 노릇하게 익을 때까지 충분히 익혀준 후 뒤집어줍니다. 충분히 익지 않은 상태에서 뒤집으면 동그랑땡 모양이 망가질 수 있으니 한쪽면이 충분히 익을 때까지 기다려줘야 합니다. 불의 세기에 그러니까 한쪽면을 35분 정도 익혀주면 됩니다.
모양을 유지하고 동그랑땡을 뒤집어준 후 한쪽을 익혀주고 모양이 잡히면 이제 조금 더 노릇하게 구워주면 동그랑땡이 완성됩니다. 쉽게 참치 동그랑땡을 완성할 수 있습니다.
참치샌드위치와 참치샐러드
참치캔에 마요네즈와 채소를 섞어 참치샐러드를 만들 수 있고 이렇게 만든 참치샐러드를 식빵에 바르고 참치샌드위피로 만들어 먹을 수 있늡니다. 부드러운 식빵과 상큼한채소의 조화가 어우러져 맛있는 조합을 즐길 수 있습니다.
참치캔과 채소, 계란, 단무지 등을 넣어 김밥을 만들어 먹을수도 있습니다. 참치김밥은 김밥 중 인기가 좋은 메뉴로 식사나 간식으로 자주 즐겨지며, 간단하게 먹을 수 있는 맛있는요리입니다.
참치전 조리법 나갑니다.
재료초1 어린이 2명분 참치캔 100G 파 아니면 부추선택사항 그 외 냉장고에 들어있는 야채들 버섯, 애호박 등 냉털할 야채면 OK 부침가루 아니면 밀가루 한스푼 계란 1개 후추생략가능 제작하는 방법 1. 참치캔을 거름망에 두고 기름을 짜내 줍니다. 숟가락으로 눌러주면 기름을 많이 제거 할 수 있습니다. 기름은 최대한 제거해주면 좋습니다. 너무 기름이 많으면 질퍽거려서 부치기가 어려워 부침가루를 많이 사용해야합니다.
2. 야채들을 잘게 썰어줍니다. 야채는 씹는 식감을 좋게 하려면 조금 크게 썰어도되지만, 야채혐오증에 걸린 우리 아이들을 위해 작게 썩어주시면 더 좋습니다. 부추를 넣으면 부추 향이 좋아서 저는 부추를 넣어봤습니다. 3. 계란을 한 알 넣어줍니다. 4. 부침가루와 기름을 짜낸 참치를 넣습니다. 저는 부침가루를 최소한으로 사용하려고 한 스푼정도 넣었습니다.
자주 묻는 질문
참치 동그랑땡 만들기
이제 준비된 참치 동그랑땡 반죽을 프라이팬에 구워줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
참치샌드위치와 참치샐러드
참치캔에 마요네즈와 채소를 섞어 참치샐러드를 만들 수 있고 이렇게 만든 참치샐러드를 식빵에 바르고 참치샌드위피로 만들어 먹을 수 있늡니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
참치전 조리법 나갑니다.
재료초1 어린이 2명분 참치캔 100G 파 아니면 부추선택사항 그 외 냉장고에 들어있는 야채들 버섯, 애호박 등 냉털할 야채면 OK 부침가루 아니면 밀가루 한스푼 계란 1개 후추생략가능 제작하는 방법 1. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.