백종원 김치볶음밥 달콤하게 만드는법 스팸김치볶음밥
스팸계란볶음밥, 아그들이 좋아하는 스팸달걀볶음밥 스팸이 없습니다.면 사각햄 혹은 비엔나를 썰어서 넣어도 좋습니다. 스팸계란볶음밥 재료 스팸계란볶음밥 만드는 법 1. 파프리카와 대파는 잘게 다져주세요. 2. 스팸은 잘게 썰어주세요. 3. 식용유 1스푼을 두르고 대파를 먼저 볶아주세요. 4. 대파가 익으면 스팸과 파프리카를 넣고 맛소금을 조금 넣고 볶아주세요. 5. 볶은 채소를 한쪽으로 치우고 계란 3개를 깨뜨려서 맛소금을 조금 넣고 스크램블 해주세요. 6. 밥 2 공기를 넣고 밥과 재료가 잘 섞이도록 볶아주세요. 7. 그릇에 먹기 좋게 담으면 완성입니다.
달걀 스크램블
팬에 바로 계란 두개를 깨 넣고 소금 두꼬집계란 하나당 한꼬집을 넣고 급속도로 휘젖어도 되고요. 저 처럼 따로 계란물을 풀어 소금 두 꼬집 넣고 스크램블 하셔도 됩니다. 미리 풀어 놓으면 색이 노랗게 더 예쁩니다. 20초 가량 기다렸다가 쓰윽 쓰윽 천천히 계란물위를 지나간 후에 급속도로 저으면 깔끔하게 스크램블 할 수 있어요. 넣자마자 막 휘저으면 팬 옆에 지저분하게 묻으니 조금 기다렸다가 저으세요.
햄 넣고 햄도 불기를 좀 맛볼 수 있게 충분히 볶아주세요. 베이컨, 어묵, 참치도 괜찮습니다.
밥굴소스 1숟
드디어 밥을 볶습니다. 금방 지은밥보다는 한김 식힌것이 좋구요. 식어 굳어있는 밥이라면 전자레인지에 살짝 돌려 볶아주면 수월합니다. 너무 식어 굳으면 볶다가 팔떨어집니다. 엉겨서요. 볶음밥에는 찬밥이 최고라는말은 한 김 식힌 밥이라는거지 땡땡 딱딱해져 붙은 밥이 아니랍니다. 참고하시고 수월하게
이제서야 굴소스 1숟이 들어갑니다. 부재료에 간이 밴것보다. 밥에 직접 간을 해야 맛있는 볶음밥이 되어요. 굴소스 1숟 넣고 으깨가며 밥을 볶습니다.
너무 센불이면 부재료고 밥이고 다. 타겠죠. 중약불이 좋습니다.
파 쫑쫑쫑 썰기 햄 잘게 깍뚝썰어 헹구기 계란 두개 풀어 소금 2꼬집 밥 한대기 들어가는 야채는 달랑 대파 1대입니다. 야채 열 부럽지 않은 풍미를 내는 대파인데요.쫑쫑쫑 잘게 썰어 준비합니다. 아이 어릴수록 더 잘게 써시면 아이들도 골라내지 않고 잘 먹을겁니다. 모든 재료를 다. 준비해두고 시작하면 중간중간 당황하지 않고 일제히 일사천리로 끝낼 수 있어요. 파.햄,계란 준비해두고 가스불을 켭니다.
파 기름내기
이시간부터 달립니다. 대파 1대는 쫑쫑 잘게 썰어 준비하고 달군 팬에 식용유 2숟 두르고 달달 볶으며 파기름을 냅니다. 야채는 센불에서 휘릭 볶는게 원칙입니다. 그래야 물도 안생기고 오히려 영양소 파괴가 덜 된다고 하더라구요. 숙련되지 않아 두렵다면 중불에서 하셔도 됩니다. 물이 많이 나오는 야채가 아니기에 상관없을듯 합니다.
파향가 노릇노릇 해지고 파향이 그윽하게 올라올때까지 볶아줍니다.
불맛내기간장 1숟
굴소스 잘 입혀서 밥을 볶았다면 이제 대망의 중국집 불맛 타임, 집에서 불쇼를 할 수 없으니 비슷한 맛을 내는 꿀팁 볶던 재료를 한켠으로 밀어 놓고 빈 팬에 간장 1숟을 넣어요. 바로 바글 바글 끓을 거입니다. 그러면 밥이랑 섞어주면 됩니다. 백종원님이 가르쳐주신 불맛내는 꿀팁이죠. 간장이 조려지며 불맛처럼 난다는거입니다. 정말 간장 한스푼이 대단한 일을 하는듯 합니다.
백종원 계란볶음밥 완성
오늘 백종원 계란볶음밥 만드는법 햄계란볶음밥 레시피를 알아보았는데요. 전 계란을 3개를 넣었어요. 더 푸짐해 보이죠? 재료만 딱 준비되면 일제히 바람처럼 완성할 수 있어요. 혼밥메뉴로도 아주 그만이죠. 김치 하나만 있다면야 세상 부러울것 없는 특별식 한그릇 요리입니다. 흔한 재료라고 무시할 수 없습니다. 이제 중국집 볶음밥 시켜먹을 일은 없습니다. 3분 짜장 하나 데워서 얹으면 요것이 또 중국집 짜장밥이 되것습니다.
자주 묻는 질문
달걀 스크램블
팬에 바로 계란 두개를 깨 넣고 소금 두꼬집계란 하나당 한꼬집을 넣고 급속도로 휘젖어도 되고요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
밥굴소스 1숟
드디어 밥을 볶습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
파 기름내기
이시간부터 달립니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.