밤 영양성분과 많이 보관법 알아보기

밤 영양성분과 많이 보관법 알아보기

야채를 좋아하지 않지만 단호박은 맛도 좋고 칼로리도 낮아서 즐겨 먹습니다. 다이어트할 때 단호박을 쪄서 식사 대용으로 챙기기도 하는데 여름에는 전자레인지를 사용하면 덥지 않고 편하게 찔 수 있습니다. 단호박 찌는법이 여러 가지이니 본인이 편한 찌는법을 누르시면 좋을 것 같습니다. 면역력을 높이는 효과를 갖고 있습니다. 비타민이 고루 포함되어 있어서 세포 손상을 억제하고 면역세포의 기능은 향상시킬 수 있습니다. 환자의 건강식으로 자주 사용될 정도로 영양가 풍부하고 소화도 잘되는 음식입니다.

부종을 해소할 수 있으며, 다이어트에도 좋습니다. 단호박에는 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 들어 있어서 짜게 먹어 부었을 때 붓기를 해소할 수 있습니다. 칼로리도 무척 낮은데 100g에 70kcal 정도입니다.


imgCaption0
이상화 현실은 다른 법

이상화 현실은 다른 법

하지만 사안을 인식하고, 그를 대처하는 방법에 대하여 생각을 하였다고 해서 그 문제가 해결되는 것은 아닙니다. 우리는 여전히 바쁘고, 불규칙적이며, 삶이란 것은 우리 마음껏 여유를 부릴 틈을 주지 않습니다. 사실 밤에 무엇을 먹든 해로운 것은 마찬가지이고, 아무리 먹어도 살이 찌지 않는 음식이라는 것은 없습니다. 살이 덜 찌고, 칼로리가 덜 나가는 음식이 있을 뿐입니다. 이 글을 검색을 해서 읽고 있는, 그리고 쓰고 있는 저는 최선이 아닌 차선에 대한 생각을 하고 있는 것입니다.

단호박 찌는법 전자레인지 이용

1 단호박 껍질에 베이킹소다를 고루 문질러 준 후 물로 깨끗히 씻어줍니다 2 딱딱해서 손질하기 어렵기때문에 단호박을 랩에 넣고 먼저 1분을 돌려줍니다 3 한 김 식힌 후 반으로 잘라 준 후 숟가락으로 가운데 씨와 속을 파 내줍니다 4 단호박을 먹기 좋은 크기로 자른 후 전자레인지용 용기에 넣고 뚜껑을 덮거나 랩을 덮어줍니다. 랩을 이용한다면 공기구멍을 세네개 뚫어주시고 뚜껑에 구멍이 없습니다.면 살짝 비틀게 얹어주시면 됩니다 5 전자레인지에 34분을 돌려줍니다.

저는 나중에 치즈를 얹어서 조금 더 돌려줄 예정입니다.

단호박 전자렌지 찌는 방법

단호박은 밤호박이라고도 하며 밤호박 전자렌지 찌는법도 간단합니다. 1. 껍질째 먹을 수 있기에 베이킹소다로 깔끔하게 세척을 합니다. 베이킹소다가 없습니다.면 식초물로 깔끔하게 세척합니다. 2. 단호박을 그대로 2분 정도 가열합니다. 딱딱하기 때문에 요구하는 크기로 자르기 위해서는 통으로 한번 가열해야 합니다. 3. 반으로 잘라서 안에 씨앗을 모두 제거합니다. 숟가락을 이용해서 파내면 손다치치 않고 제거할 수 있습니다.

4. 좋은 크기로 자른 단호박을 접시에 담아 랩을 씌우거나 전자렌지용 뚜껑을 덮어서 78분 정도 돌립니다. 전자렌지를 사용하면 더운 여름에도 땀 흘리지 않고 쉽게 단호박을 찔 수 있습니다.

찜기로 단호박 찌는법

1. 깔끔하게 씻습니다. 베이킹소다를 이용해서 단호박에 묻은 먼지, 이물질을 깔끔하게 씻습니다. 2. 전자렌지에 2분 가열합니다. 껍질이 재미없는 단호박을 자르기 위해서는 전자렌지에 돌려서 껍질을 유연하게 만들어야 합니다. 3. 꼭지를 제거하고 반으로 자른 후 숟가락으로 씨앗을 깔끔하게 제거합니다. 크기가 크면 더 많은 조각으로 잘라도 됩니다. 찌는 시간을 절약할 수 있어요.4. 찜통에 단호박을 올립니다.

껍질이 아래를 향하게 넣습니다. 5. 뚜껑을 닫고 센 불로 1012분 정도 찝니다. 단호박 찌는시간은 크기에 따라 달라집니다. 큰 것은 1분 정도 더 뜸을 들여주는 것이 좋으며, 작은 것은 찌는시간을 줄입니다. 잘 익었는지 궁금하다면 젓가락으로 콕 찔러서 유연하게 쑥 들어가는지 확인합니다. 생각보다. 찜기로 단호박 찌는법이 간단하며, 촉촉하게 먹을 수 있어서 좋습니다.

전기밥솥에 밤 찌는 방법

밤의 효과를 알았다면 이제는 달콤하게 준비하는 방법을 알아볼 차례입니다. 전기밥솥을 활용하여 밤을 찌는 것은 간편하면서도 건강에 좋은 방법입니다. 재료 및 도구 밤을 찌기 위해 필요한 재료와 도구는 매우 간단합니다. 준비물은 다음과 같습니다 품질좋은 밤 전기밥솥 물 밤 청소 및 손질 밤을 전기밥솥에 찌기 전에 먼저 밤을 깔끔하게 씻어야 합니다. 물에 여러 번 헹군 뒤 깨끗한 수건으로 물기를 제거합니다. 그런 다음 밤의 까슬까슬한 끝 부분에 열십자 모양으로 칼집을 내 줍니다.

삶은 후 밤 껍질을 쉽게 벗겨낼 수 있습니다. 밤을 전기밥솥에 넣기 이제 밤을 전기밥솥의 내솥에 넣어주세요. 밤의 양과 전기밥솥의 크기에 따라 물을 추가합니다.

찐 단호박 보관법

빠르게 드시지 못할 경우에는 냉동보관하는 것이 좋으며, 랩으로 하나씩 감싸 놓으면 나중에 꺼내서 전자렌지에 돌려먹기 편합니다. 맛있고 영양도 듬뿍 들어 있는 단호박 드시면서 건강도 챙기고 유쾌한 오늘 보내세요. 냉장보관 밀폐용기에 담아서 냉장 보관을 할 경우 3일 내에 드시는 것이 좋습니다. 냉동보관 먹을 만큼 소분하여 냉동보관을 할 수 있으며 3개월까지 두고 드실 수 있습니다.

자주 묻는 질문

이상화 현실은 다른 법

하지만 사안을 인식하고, 그를 대처하는 방법에 대하여 생각을 하였다고 해서 그 문제가 해결되는 것은 아닙니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

단호박 찌는법 전자레인지

1 단호박 껍질에 베이킹소다를 고루 문질러 준 후 물로 깨끗히 씻어줍니다 2 딱딱해서 손질하기 어렵기때문에 단호박을 랩에 넣고 먼저 1분을 돌려줍니다 3 한 김 식힌 후 반으로 잘라 준 후 숟가락으로 가운데 씨와 속을 파 내줍니다 4 단호박을 먹기 좋은 크기로 자른 후 전자레인지용 용기에 넣고 뚜껑을 덮거나 랩을 덮어줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

단호박 전자렌지 찌는 방법

단호박은 밤호박이라고도 하며 밤호박 전자렌지 찌는법도 간단합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.