모짜와 체다의 만남, 골든 치즈렐라 와퍼 솔직 리뷰♥—̳͟͞͞ ₊˚
오랜만에 버거킹에서 신메뉴가 나왔어요. 이번 신메뉴의 가장 특수한 점은 한우를 사용한 쇠고기 패티가 들어갔다는 점인데 이는 버거킹에서도 처음 선보이는 것이라고 합니다. 그럼 이번 신메뉴 오리지널스 페퍼잭 버거 내돈내산 리뷰를 바로 시작합니다. 필자는 직접 매장에 갈 시간이 없어 딜리버리 서비스로 주문했는데 빠른 배달과 함께 포장이 꼼꼼히 와서 만족스러웠다. 위 사진처럼 종이백이 열리지 않게 테이프로 3 군대나 부착돼 있어 혹 배달 중에 있을 사고를 미연에 방지한 점은 소비자 입장에서 참 안심되는 부분입니다.
이번 버거킹 오리지널스 페퍼잭 버거 세트는 전용 냅킨부터 시작해 포장이 굉장히 고급스러워졌다. 원래 종이봉투에 주는 게 통상적이었지만 이번 오리지널스 바이 버거킹이란 고급형 라인을 새로 만들며 이와 같은 변모를 한 것이 아닌가 싶습니다.
버거킹의 기술적 혁신
버거킹은 디지털화에도 적극적으로 투자하여 서비스를 향상시키고 있습니다. 모바일 주문, 배달 앱, 터치스크린 키오스크 등 최신 기술을 활용하여 고객 경험을 개선하고, 더욱 효율적이고 빠른 서비스를 제공하려는 노력을 기울이고 있습니다. 이와 같은 디지털 전환은 특히 팬데믹 경우에서 매장 내 식사가 까다로운 이용자들에게 안전하고 편리한 방안으로 음식을 제공하는데 필요한 역할을 하였습니다.
새로운 관점 개발
물건을 바라보는 새로운 관점을 제시하는 것이다 이를테면 애플은 폰캠코더로 만들 수 있는 무궁무진한 가능성이 있다는 점을 지속적으로 어필하고 있습니다. 대중에게는 폰에 달린 카메라 가볍게 찍는 사진 이라는 관점이 박혀 있습니다. 하지만 애플의 경우 아이폰은 찍은 사진으로 콘테스트를 열기도 하고 영화를 직접 찍어서 출품하기도 합니다. 최근 동안 애플이 광고하는 뉴진스 ETA 뮤비 촬영 장면도 같은 일환. 아래는 멘토님께서 제시해 주신 새로운 관점 개발하는 법과 예시입니다.
결국 새로운 관점의 개발이라는 건 아이데이션과 조사 끝에 나오는 결과물인 셈입니다. 현실 현업 미팅에서도 이런 대화가 자주 오고간다고 합니다.
버거킹의 필요한 이니셔티브 및 혁신
버거킹은 패스트푸드 산업에서 여러가지 혁신을 주도해왔어요. 휘퍼 햄버거를 선보인 것은 그 중 하나인데, 이는 고객이 요구하는 대로 토핑을 추가할 수 있게 함으로써 햄버거를 개인화하는 데 중점을 둔 첫차례 큰 이동이었습니다. 이와 같은 접근법은 고객에게 손님에게 선택의 폭을 제공하며, 버거킹이 고객 중심의 브랜드임을 강조하였습니다. 또한 버거킹은 지속 가능성에 중점을 둔다는 점에서 독특합니다. 2019년부터는 지구 자연환경을 생각하여 인공 성장 호르몬이나 항생제를 사용하지 않은 소로 만든 휘퍼를 판매하기 시작하였습니다.
또한, 버거킹은 환경 친화적인 포장재를 이용하는 등 지속 가능한 방법을 찾아내기 위해 노력하고 있습니다.
버거 구성
이렇게 오리지널스 페퍼잭 버거 높이가 높은 이유는 내용물이 실해서 이기도 하지만 빵 자체를 브리오슈 번을 사용한 것도 한 몫하는 것 같다. 일반 참깨버거번과 달리 브리오슈번은 동그랗게 위로 좀 더 솟아있고 더 두툼하게 나왔기 때문입니다. 이런 두꺼운 브리오슈 빵 밑으로 마요네즈양념에 버무린 양상추와 슬라이스된 토마토, 베이컨, 양파, 세 가지 맛 치즈와 함께 오리지널스 페퍼잭 더블을 시켰기 때문에 한우 패티가 두장이 들어가 있습니다.
앞서 잠깐 언급한 것 처럼 필자는 해시브라운으로 사이드메뉴를 변경했는데 원래 해시브라운을 좋아하기도 하고 마치 타사의 타워버거처럼 넣어먹으면 맛있지 않을까 생각하다가 두꺼운 버거번과 함께 가득들은 내용물을 보고 그냥 따로 먹기로 결정했습니다.
오리지널스 페퍼잭 맛
입을 크게 벌려 한입 먹자마자 버거킹 답게 깊은 불맛의 풍미가 입 안에 가득 퍼진다. 이후 아삭하게 씹히는 양상추와 함께 100프로 한우 패티의 감칠맛이 직화 특유의 불맛과 함께 다른 재료들을 제치고 가장 먼저 느껴집니다. 그리고 곧바로 나는 페퍼잭, 슈레드, 일반 체다슬라이스 3가지 치즈의 맛과 향도 좋은 편입니다.
오리지널스 페퍼잭 한우패티 일반 와퍼패티 차이 비교 이번 한우패티와 일반 버거킹 쇠고기패티와 차이점이 뭔지 궁금해하시는 분들이 계실텐데 개인적으로 느끼기에 이번 한우패티가 1.3배 정도 두툼하게 나와 고기맛이 더 잘 느껴졌다.생각됩니다. 패티 자체가 분쇄육이기에 육질 자체가 더 좋다고 느끼기 어려워도 패티 한 장당 고기양이 좀 더 많아진 느낌이라 불맛과 함께 감칠맛이 배가 되는 것 같다. 할라피뇨가 들어간 매운 아메리칸 페퍼잭 치즈를 사용했다기에 맵기도 궁금했는데 특히 매운 느낌은 들지 않았습니다.
자주 묻는 질문
버거킹의 기술적 혁신
버거킹은 디지털화에도 적극적으로 투자하여 서비스를 향상시키고 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
새로운 관점 개발
물건을 바라보는 새로운 관점을 제시하는 것이다 이를테면 애플은 폰캠코더로 만들 수 있는 무궁무진한 가능성이 있다는 점을 지속적으로 어필하고 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
버거킹의 필요한 이니셔티브 및
버거킹은 패스트푸드 산업에서 여러가지 혁신을 주도해왔어요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.