마의 모든 것 마종류부터 마 효능, 부작용, 마먹는법까지 총정리
오늘은 마요리 종류 중 하나인 마우유 마주스에 대하여 알려드리도록 하겠습니다. 마우유 마주스란? 마우유 마주스는 품질좋은 우유에 맛과 영양을 더해 풍미롭고 건강한 음료를 만드는 방법입니다. 여러 과일, 시리얼, 견과류, 곡물 등을 활용하여 여러 맛과 영양성을 느낄 수 있습니다. 마우유 마주스 만드는 법 1. 재료 준비하기 품질좋은 우유 1 컵 과일 딸기, 바나나, 메론 등 적당량 시리얼 적당량 견과류 아몬드, 호두, 땅콩 등 적당량 곡물 오트밀, 귀리, 참깨 등 적당량 2. 블렌더에 재료 넣기 준비한 과일, 시리얼, 견과류, 곡물을 블렌더에 넣습니다.
마의 효능과 부작용
마는 여러 효과를 갖고 있습니다. 그중에서 가장 일반적인 것은 끈적한 성분을 갖고 있다는 것입니다. 모든 마를 잘랐을 때 공통적으로 보이는 끈끈한 점액질은 뮤신이라는 성분입니다. 뮤신은 당단백질로 소화촉진, 자양강장에 좋은 성분이며 인체에서 분비되는 점액에 끈기를 부여하는 물질로 단백질의 흡수를 촉진시키고 위벽을 보호하며 장내 윤활제 역할을 합니다. 이와 비슷한 뮤신은 위의 점막을 보호해 속이 쓰릴 때나 위염이 발생했을 때 그 증상을 완화시켜주는 작용을 합니다.
또한 당이 체내에 흡수되는 것을 막는 역할도 하기 때문에 다이어트를 하는 사람들에게도 좋습니다. 소화촉진 마에도 많이 들어있는 카탈라아제, 소화효소인 아밀라아제, 녹말을 분해하는 디아스타제 등의 성분이 소화 작용을 도와 소화 기능을 개선해 줍니다. – 항산화 작용: 마에는 폴리페놀이라는 강한 항산화 성분이 들어 있습니다.
면역력을 향상시켜 감염을 예방해줍니다.
참마는 바이러스나 세균으로부터 몸체를 보호하는 성분이 포함되어 있습니다. 사포닌은 면역기능을 담당하는 NK세포를 활성화시키고, 아르기닌성분은 T세포와 NK세포의 분비촉진과 면역세포를 활성화시킵니다. 또한 디오스콜린이라는 단백질성분은 항인플루엔자 바이러스 효능이 있다고 알려져 있습니다.
참마는 영양흡수을 촉진시켜주고 피로회복에도 효과적인데 이는 면역력 향상에도 영향을 끼치게 됩니다.
이외에도 뮤신은 점막의 기능을 높여 바이러스의 침입을 막는 기능이 있고, 눈이나 코점막을 보호 작사용 목적 있어 꽃가루 알레르기같은 알레르기성 질환에도 효과가 있습니다.
변비에 좋습니다.
참마에 포함되어있는 뮤신은 변비해소에도 도움이 됩니다. 뮤신은 장점막을 보호할뿐만 아니라 장애에서 윤활유 역할을 하며 연동운동을 열심히 시켜주는 효능이 있습니다. 또한 많은 양이 포함되있지는 않지만 식이섬유도 함유되있어 배설물의 이동을 돕와 변비를 갖고 있는 분들에게 도움을 주는 식품입니다. 변비개선기능외에도 칼륨성분이 포함되있어 부종을 개선하는 효능도 있습니다. 참고해서 참마에 포함된 칼륨성분은 오이보다.
2배많은 칼륨성분을 포함하고 있습니다.
예문으로 살펴보는 오늘의 영어
Dont cut corners. 잔머리 굴리지마. 대충하지마. Take your time. Dont cut corners. 천천히 해, 대충하지 말고. Dont cut corners when studying for exams. 시험 공부할 때는 대충하지 마세요. My mom doesnt cut corners and makes everything from scratch.요리할 때 우리 엄마는 대충하지 않고 기본재료 손질부터 직접 다해. There is always a temptation to cut corners when time is short. 시간이 촉박할 때는 언제나 대충하고 싶은 유혹이 생긴다.
피로 회복
아르기닌 성분은 체내에 합성되는 불필수 아미노산으로서 간에서 암모니아의 해독을 도와 피로에서 회복하는데 큰 동을 줍니다. 비타민C는 피로를 일으키는 젖산의 분비를 억제해 주며,함유된 사포닌, 비타민B 등의 성분 역시 피로에서 회복하는데 많은 도움이 됩니다. 산속의 장어로 불리기도 하며, 뮤신 성분이 풍부하여 체력 보충과 남성의 스태미나 증진에도 큰 도움이 됩니다.
당근 요리법으로 영양소를 채워보세요
당근은 여러 요리법으로 달콤하게 즐길 수 있습니다. 볶음, 조림, 샐러드 등 여러 방안으로 요리할 수 있는데, 각 요리법에 따라 영양소 섭취량도 다릅니다. 따라서, 영양소를 최대한 채울 수 있는 방안으로 요리해보는 것이 좋습니다. 또한, 당근은 다른 식재료와 함께 조합하면 맛이 더욱 좋아지므로, 독특한 요리를 만들어보는 것도 좋은 방법입니다. 당근은 건강에 아주 좋은 식품입니다. 지용성 비타민을 높여줄 수 있는 방법과 흙당근 껍질까지 먹는 것의 중요성을 알아보았습니다.
자주 묻는 질문
마의 효능과 부작용
마는 여러 효과를 갖고 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
면역력을 향상시켜 감염을
참마는 바이러스나 세균으로부터 몸체를 보호하는 성분이 포함되어 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
변비에 좋습니다.
참마에 포함되어있는 뮤신은 변비해소에도 도움이 됩니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.