류수영 골뱅이소면 편스토랑 어남선생 골뱅이무침 양념장 황금레시피
편스토랑 191회에서 류수영이 기본초장을 활용하여 골뱅이무침 제작하는 법을 선보였습니다. 골뱅이 국물을 버리지 않고 활용하여 업소 비밀레시피를 알려드립니다. 지금부터 어남선생 골뱅이무침 레시피를 시작하겠습니다. 유동골뱅이 140g 2캔, 소면, 대파 1대, 오이 1개, 양파 12개, 청양고추 2개, 황태채 한 줌, 물 고추장 듬뿍 2큰술, 식초 5큰술, 설탕 3큰술, 까나리 액젓 1작은술, 통깨, 골뱅이 국물 3큰술, 고춧가루 1큰술 위 양념장 재료는 기본초장에 식초만 2큰술, 골뱅이 국물 3큰술, 고춧가루 1큰술 들어간 골뱅이무침용 양념장입니다.
골뱅이야채무침의 영양 정보
골뱅이야채무침은 맛있을 뿐만 아니라 여러가지 영양소를 공급해 주는 훌륭한 요리입니다. 골뱅이의 단백질과 야채의 여러가지 비타민, 미네랄이 우리 몸에 좋은 영향을 미칩니다. 골뱅이야채무침의 주요 영양소는 다음과 같습니다. 단백질 골뱅이는 놀라운 단백질 원천입니다. 한 캔의 골뱅이에는 다소 25그램의 단백질이 들어있습니다. 단백질은 우리 몸의 세포를 구성하는 주요 물질로, 근육 개발, 피부와 뼈 건강에 필요한 역할을 합니다.
식이섬유 야채에는 여러가지 식이섬유가 들어있습니다. 식이섬유는 소화를 돕고, 포만감을 느끼게 하며, 심장병을 예방하는 데에 효과가 있습니다. 비타민과 미네랄: 야채는 비타민 A, C, K와 같은 필수 비타민과 칼륨, 철분 등 여러가지 미네랄을 공급합니다. 이들은 면역력 증진, 피부 건강, 심혈관 건강에 필요한 역할을 합니다.
류수영 골뱅이무침 제작하는 법
1. 기본초장에 채소를 넣어줍니다. 2. 골뱅이 국물에 절여둔 황태채는 물기 없이 꽉 차서 기본초장에 넣어줍니다. 3. 골뱅이 넣어줍니다. 4. 기본초장에 식초 2큰술을 첨가해 줍니다. 5. 골뱅이 국물 3큰술을 넣어줍니다. 골뱅이 국물이 업소 비밀비법입니다. 6. 고춧가루 1큰술을 넣어줍니다. 7. 모든 재료와 양념이 잘 섞이게 버무려 줍니다. 8. 그릇에 골뱅이무침을 옮겨 담고 소면을 같이 올리면 류수영 골뱅이무침 완성입니다.
지금까지 어남선생 류수영의 골뱅이무침에 대하여 알아보았습니다.