돼지갈비찜 달콤하게 만드는 법간단황금레시피
입안에서 살살 녹는 아빠의 술안주, 아이들의 간식으로 폭립을 만들어 볼까 합니다. 개인적으로 질긴 것보다. 후루룩 살점이 떨어져 나오도록 유연한 만든 돼지 등갈비를 좋아해서 이번에는 초벌을 해서 푹 삶아 양념을 입힌 폭립을 만들어 보도록 하겠습니다. 돼지 등갈비 1kg30분 이상 물에 담가두어 핏물을 제거합니다. 생선도 그렇고 육류도 그렇고 비린내의 원인은 덜 제거된 핏물에 있습니다. 소주 혹은 청주역시 비린내 제거용으로 준비합니다생강 1개절편으로 썰어둡니다.
없습니다.면 생강가루를 사용해도 됩니다간 마늘 1스푼월계수잎 5장 정도간 마늘, 월계수잎 역시 초벌 삶기 할 때 잡내 제거용으로 넣는 거니 계량은 크게 신경 쓰지 않으셔도 됩니다. 양파 12개소스 만들 때 넣어줄 용도로 잘게 썰어 둡니다호두, 땅콩견과류 아무거나 좋습니다.
돼지등갈비찜 황금레시피
백선생 돼지등갈비찜 황금레시피를 진지하게 진행해보도록 하겠습니다. 우선은 재료들의 손질을 먼저 살펴보겠습니다. 감자탕에 사용되는 고기부위처럼 뼛가루에 대한 우려가 있는 것은 아니지만 고기의 핏물을 빼기 위해 우선은 돼지등갈비 12쪽을 물에 30분정도 담궈서 핏물을 충분히 제거해줍니다.
양파는 껍질을 제거하고 깔끔하게 헹궈준 이후 먹기좋은 크기로 채썰기 해서 준비해주면 됩니다. 그리고 만약 청양고추를 넣고자 한다면 청양고추는 청소 후에 잘게 썰어서 준비해주면 됩니다.
대파도 비슷하게 잘게 썰어서 준비해줍니다.
해물찜 황금꿀팁 재료 손질
해물찜을 만들기 전에는 재료 손질이 중요합니다. 각 해산물은 깔끔하게 씻어내고 필요한 경우 껍질을 벗겨야 합니다. 게의 경우 껍질과 내장을 제거하고 등을 가위로 가르거나 가느다란 칼로 살을 가르면 됩니다. 새우는 손질 후 등을 가위로 가르거나 등에 칼집을 넣어야 합니다. 문어는 잔해를 제거하고 적절한 크기로 자르면 됩니다. 조개류는 깔끔하게 손질하여 사용합니다.
해물찜 황금꿀팁 1단계
1단계에서는 냄비에 물과 여러 양념 재료를 넣고 끓여줍니다. 물에는 감자, 당근, 생강, 마늘 등을 함께 넣어 향긋한 육수를 만들어냅니다. 양념 재료는 고추, 고춧가루, 간장, 설탕 등을 사용하여 매콤하고 여러가지 맛을 낼 수 있습니다. 이 단계에서는 양념의 맛을 맞추는 것이 중요합니다. 약한 불에서 15분 정도 끓여 양념이 잘 베어든 육수를 만들어줍니다.
폭립 조리순서 및 팁
팁 먼저 등갈비 삶는 법이 매우 중요하단 말씀을 드리고 싶습니다. 이 작업이 오래 걸리기도 하고 폭립구이의 23 이상이 이 작업이라 해도 과언이 아닙니다. 담가두었던 등갈비를 물이 잠길 정도로 담아 청주, 월계수잎, 간 마늘, 생강 모두 넣고 펄펄 끓여 줍니다. 거품이 올라오면 이걸 제거하려 하지 마시고 그냥 뚜껑 열고 5분간 더 강불로 끓여준 후에 찬물에 깨끗이 씻어줍니다. 어차피 찬물에 헹궈주실 거니 하나하나 국자로 거품을 걷어 낼 일이 없겠죠? 자 깨끗이 씻어둔 등갈비를 2차로 본격 삶기에 들어갑니다.
물이 끓어오르면 30분40분 정도 중불로 푹 삶아 줍니다. 젓가락으로 눌러보아 많이 부드러워졌다. 싶으시면 다시 흐르는 물에 채반에 받쳐 씻어줍니다.
자주 묻는 질문
돼지등갈비찜 황금레시피
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해물찜 황금꿀팁 재료 손질
해물찜을 만들기 전에는 재료 손질이 중요합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
해물찜 황금꿀팁 1단계
1단계에서는 냄비에 물과 여러 양념 재료를 넣고 끓여줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.