동치미고추 청양고추장아찌 담그는법

동치미고추 청양고추장아찌 담그는법

동치미 담그는법 겨울 알타리무로 만들기해요. 겨울에는 동치미 제작하기 하는댁이 참 많습니다.. 울집도 동치미를 좋아해 겨울 알타리로 한답니다. 남자들은 술마시고 난후 겨울에는 얼음 동동 띄워진 술국대신 동치미국물을 한참은 좋아해요. 지금은 울 남편은 술을 좋아하지 않지만 예전에는 참 좋아했답니다. 지금은 그래도 동치미국물은 여전히 좋아하지뇨. 좀 슴슴하게 담아서 국물 쨍하는 맛으로 마시곤 해요. 그래도 남자들은 최애하는 동치미 실수없이 달콤하게 하는것은 바로 겨울 알타리로 하시면 쉽게 할수있답니다.

저는 요것으로 해놓으면 그릇 작아도 할수있어 맛은 같은 맛이라서 좋아한답니다. 동치미 담그는법 해봅니다.


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울외장아찌 무침 만들기

울외장아찌 무침 만들기

재료울외장아찌 12개, 청양고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 통깨 1작은술 1. 술지게미에 들어있는 울외를 꺼내 물로 깨끗이 씻어줍니다. 모양이 기다란 참외 같다. 2. 울외장아찌를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 3. 청양고추 1개를 반을 잘라 씨를 제거하고 곱게 썰어줍니다. 4. 썰어놓은 울외장아찌를 면 보자기에 싸서 물기를 꼭 짜줍니다. 5. 울외장아찌에 청양고추와 다진 마늘 통깨를 넣어 골고루 버무려 줍니다.

울외 장아찌는 무장아찌보다. 달달한 맛이 있어 청양고추를 넣어주면 뒷맛이 개운합니다. 울외장아찌를 곱게 다진 후 물기를 꼭 짜서 제거한 후 유부초밥을 만들 때에 넣어주면 식감이 좋고 맛도 깔끔합니다.

울외장아찌

울외를 알게 된 것은 몇 년 되지 않았습니다. 전남 강진여행 중 한옥스테이에서 하룻밤을 숙박했는데 이곳 한옥마을에서는 숙박 손님들에게 아침상을 한식으로 제대기오염 주었다. 아침상의 여러 반찬중 청양고추를 고명처럼 얹어 내온 울외장아찌를 처음 먹게 되었는데 무장아찌나 오이장아찌와는 다른 식감이 매력이 있었어요. 그 후로도 영암과 강진여행을 하면서 울외장아찌를 몇 번 더 먹어보았습니다. 영암에 있는 로컬푸드에서 울외장아찌를 판매하는 것을 찾아내고 구입하려고 하니 포장단위가 적고 가격이 생각보다.

그래소 숙박했던 강진 달빛한옥마을 사업주님에게 판매처 연락처를 받아 직접 울외장아찌를 만드는 곳에서 킬로로 주문을 했다.

울외는 전북 군산 정읍지역에서 생산되고 있습니다. 울외는 백제시대부터 임금님 밥상에 올랐던 고급반 찬이라고 합니다. 울외는 과육이 두껍고 연하기 때문에 쉽게 물러 수확해서 바로 장아찌로 담가 두고 먹는 것이 좋다고 합니다.

마늘쫑 고추장무침 레시피

이건정말 저만 아는 꿀팁 입니다. 확인하면 이득 마늘쫑 300g 고춧가루 2스푼 고추장 1스푼 설탕 1스푼 간장 2스푼 소금 반스푼 올리고당 2스푼 참기름 1스푼 다진마늘 조금 1. 마늘쫑 데치기 마늘쫑을 씻어서 34cm 정도의 간격으로 잘라줍니다. 물이 끓기 시작하면 소금을 넣고 마늘쫑을 넣어 2030초간 데칩니다. 너무 오래 데치지 않도록 합니다. 2. 마늘쫑에 양념하기 고춧가루, 고추장, 설탕, 간장, 소금, 올리고당, 참기름, 그리고 다진마늘을 마늘쫑에 넣어줍니다.

마늘쫑무침 황금레시피

이건 정말 대박 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 재료 소개 마늘쫑 200g 무 1개중간 크기 소금 12 작은 숟가락 식초 1 작은 숟가락 고춧가루 1 큰 숟가락 참기름 1 작은 숟가락 설탕 12 작은 숟가락 깨소금 약간 재료 손질 마늘쫑을 씻은 후 물기를 털어낸 뒤 4cm 길이로 자르세요. 길게 잘라도 좋습니다. 무는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 1cm 두께로 썰어주세요. 썰 때는 반달 모양으로 자르는 것이 보기에도 아름답습니다.

건새우볶음 황금레시피

오늘도 유쾌한 하루 되시기 바랍니다. 준비 재료 건새우 2컵 새우볶음 양념장 진간장 2수저 식용유 2수저 케첩 2수저 고운고춧가루 2수저 맛술미림 5수저 물엿 3수저 다진마늘 1수저 건새우 준비 꼬리와 더듬이 뾰족한 부분은 제거하여 입안을 찌를 위험이 없도록 합니다. 좋은 품질의 건새우를 선택합니다. 양념장 제작하기 모든 재료를 함께 섞어 잘 끓입니다. 특이하게도 케첩이 들어가는데, 이는 건새우의 진한 맛과 향을 살려줍니다.

건새우 볶기 마른 팬에서 중불로 건새우를 볶아 흡착한 냄새와 수분을 날립니다. 볶은 후 채에 받쳐 부스러기를 제거합니다. 양념장으로 졸이기 양념장을 팬에 부어 끓입니다. 중불에서 반으로 줄어들 때까지 졸입니다. 건새우 넣기 양념장이 졸면 불을 끄고 건새우를 넣고 버무립니다. 참기름과 통깨를 넣어 휘릭 섞어줍니다. 고소하고 바삭한 맛이 일품인 건새우볶음이 완성됩니다.

자주 묻는 질문

울외장아찌 무침 만들기

재료울외장아찌 12개, 청양고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 통깨 1작은술 1. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

울외장아찌

울외를 알게 된 것은 몇 년 되지 않았습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

마늘쫑 고추장무침 레시피

이건정말 저만 아는 꿀팁 입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.